X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Дешевая замена ризографа?... - Страница 17 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 10:30   #161
npa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
npa

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Что примечательно - по всём подсчётам струя выходит дороже по себестоимости, однако же каким-то образом окупится быстрее.
Sheik уже написал про ризо, у нас такая же фигня: их по городу стоит очень много зачехленных так как заказов на них нет, стоимость одной краски на офсете 15коп/a3 и народ выбирает офсет. в цвете тоже не очень хорошо: офсет от 300копий (25коп/краска a3), цифра от 10 до 25руб a3 - т.е. дорого и поэтому только когда нужно вчера, но это очень редко. Но вот текущая ситуация - большие буклеты (160 полос) и тираж 100, офсет не вариант из-за тиража, ризо не вариант по качеству, цифра не вариант по цене. Что делать? (купить какой-нибудь айген-сфиду не вариант по сумме денег в кармане)
В итоге макс.мощность струи загружается в разы быстрее и легче, чем цифра или ризо.
зы. а по себестоимости струи вы где-то ошибаетесь, позже если интересно могу выложить свои (статистические) данные.
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 10:36   #162
Печатник
Местный

Рейтинг мнений:
Печатник

Цитата:
Сообщение от npa
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Что примечательно - по всём подсчётам струя выходит дороже по себестоимости, однако же каким-то образом окупится быстрее.
Sheik уже написал про ризо, у нас такая же фигня: их по городу стоит очень много зачехленных так как заказов на них нет, стоимость одной краски на офсете 15коп/a3 и народ выбирает офсет. в цвете тоже не очень хорошо: офсет от 300копий (25коп/краска a3), цифра от 10 до 25руб a3 - т.е. дорого и поэтому только когда нужно вчера, но это очень редко. Но вот текущая ситуация - большие буклеты (160 полос) и тираж 100, офсет не вариант из-за тиража, ризо не вариант по качеству, цифра не вариант по цене. Что делать? (купить какой-нибудь айген-сфиду не вариант по сумме денег в кармане)
В итоге макс.мощность струи загружается в разы быстрее и легче, чем цифра или ризо.
зы. а по себестоимости струи вы где-то ошибаетесь, позже если интересно могу выложить свои (статистические) данные.
Поддерживаю.
Печатник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 10:48   #163
Печатник
Местный

Рейтинг мнений:
Печатник

Цитата:
Сообщение от сч
Почитав обсуждение в теме, пришел к выводу, что к струйникам возьму и ризограф. Тут давеча посмотрел старичка А 4 формата с пробегом около 5 млн., но работящий. Переубедили меня ЗНАЮЩИЕ люди, что А4 машинки той же надежности, что и А3.
Теперь у меня будет полный букет (принтер, дупликатор, офсет) - попробую сделать достойную экибану
ЗЫ Стоять ВСЕ будет в разных помещениях (чтоб не подрались? )
Что ты! Бог с тобой! Не думай даже развалюху покупать! Наплачешься потом. Почем продают то? Лучше в Акселе купи Ризо RZ 300 б/ из Европы за 60 тысяч р. Практически новая техника в двое дешевле. Пробеги по 100 тысяч и гарантия на полгода. Даже пыли внутри нету. Только сам езжай - все посмотри. Это не реклама - я убил месяц, прежде чем решился что буду покупать и где.
Старый 13.02.2008, 18:46   #164
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Коллеги, мы тут снова смешиваем всё в одну кучу.

1) Себестоимость на тех задачах, о котрых я тут писал, и подсчитывал - она всюду выше у струи, даже по ценам Sheika. Его данные я проверил, они совпали с моими, но и при этом цена - выше лазера и ризы.

2) Если оказывается, что на баратерю струй УЖЕ есть заказы - это хорошо, но это не значит, что струи печатают дешевле.

3) У нас нигде вообще в банках, РА, в почтовых ящиках, на раздачах на улице и пр. я не видел струйных отпечатков, и не видел лазерных. Только офсет и риза. Типографии, купившие это оборудование довольно давно, и в любом случае раньше 2004 года, когда пошла струя массово - они не будут заменять свои ризы батареей струй, потому что умеют считать.
Старый 13.02.2008, 20:42   #165
Стратиг
Пользователь

Рейтинг мнений:
Стратиг
Отправить сообщение для Стратиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Коллеги, мы тут снова смешиваем всё в одну кучу.

1) Себестоимость на тех задачах, о котрых я тут писал, и подсчитывал - она всюду выше у струи, даже по ценам Sheika. Его данные я проверил, они совпали с моими, но и при этом цена - выше лазера и ризы.

2) Если оказывается, что на баратерю струй УЖЕ есть заказы - это хорошо, но это не значит, что струи печатают дешевле.

3) У нас нигде вообще в банках, РА, в почтовых ящиках, на раздачах на улице и пр. я не видел струйных отпечатков, и не видел лазерных. Только офсет и риза. Типографии, купившие это оборудование довольно давно, и в любом случае раньше 2004 года, когда пошла струя массово - они не будут заменять свои ризы батареей струй, потому что умеют считать.
да струйник можно сполне настроить под какашечное качество и разрешение ризо. в этом нем проблем.....
Стратиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:04   #166
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Настроить можно.

Но какое отношение это имеет к себестоимости отпечатка?

Выше - приводил. Чернуха даже при экономоде получается дороже ризы.

Все аргументы за струйник, а "все" в данном случае означает один - один струйник стоит с системой дёшево - имели бы смысл только в случае, если бы он к тому же давал и отпечаток реально дешевле лазера и ризы.

Этого нет.
Старый 14.02.2008, 03:55   #167
npa
Пользователь

Рейтинг мнений:
npa

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Настроить можно.

Все аргументы за струйник, а "все" в данном случае означает один - один струйник стоит с системой дёшево - имели бы смысл только в случае, если бы он к тому же давал и отпечаток реально дешевле лазера и ризы.

Этого нет.
2KarSlon: давай еще раз посчитаем. я неспешно напечатал за 3 вечера ~19k a4, из них ~4.5k печатались в режиме фото в цвете (фото-иллюстрации размером от 1/3 до 1 страницы в тексте), остальное чб режим "нормал". т.к. хотелось напечатать побыстрее, полной авто-листоподборки не получилось - цветные вставки (~3k a4) пришлось вкладывать ручками (а это по нашим местным ценам 0.05x3000=150rur). в 6 принтеров было залито: черных=1л, каждого_цвета по ~0.5л - это суммарно. в каждом принтере остались и черные (~0.3л в сумме) и цветные (~1л в сумме), реально осталось бы больше, т.к. мы не учли объем на заполнение систем + начальные прочистки, еще реальнее - я писал в похереных здесь сообщениях о том, что либо приобрел неудачные системы либо туплю - прочистки у меня происходили иногда по несколько раз подряд и то, что я не стал дергаться и отключать помпы объясняется просто нехваткой времени. Печатал, кстати, не я - печатала девочка, которой в течении 3-5 мин объяснили что от нее требуется, она сделала себе шпаргалку с пометками и прекрасно справилась с поставленной задачей. все "реально" учитывать не будем, а просто умножим 700грамм на стоимость чернил (860р/л) и поделим на 19k. получим 3.2коп на страницу. тоже самое сделаем с цветом, получим 9.6коп на страницу. я не спец по струйникам, по лазерам еще хуже, по ризо полный "0". но я слышал, что у ризо: много краски уходит на раскатывание пленки (какая себестоимость по краске я не знаю). давай договоримся, что будем учитывать специфику моего региона: от цифры 300 уже можно идти на офсет (иногда можно уговорить на 200), 500 и выше тем более - с офсетами меряться пока не будем. т.е. наш условный тираж будем считать 200 и меньше и кадр мастер пленки нужно раскинуть по тиражу исходя из этих цифр. если будем считать аммортизацию, давай прибавлять ее к себестоимости не только у струи - и у лазера и у ризо пожалуйста реальные цифры, которые будут отражать также затраты на профилактики и замены - ведь и у ризо и у лазера есть изнашивающиеся и ресурсные части. стоимость ремонтов можно считать, можно нет, но если считать, то давай будем адекватными и предположим, что ни в одном из вариантов ремонт и замены мы сами не делаем, а вызываем для этого соответствующего специалиста. если будем считать варианты заправок, модернизаций и прочего шаманства, давай указывать сложность таких вариантов и возможность их выполнения неквалифицированным специалистом. также неплохо учесть ремонтопригодность и возможность обеспечить минимальный по времени простой на ремонт.

ниши на рынке давай не описавать, понятно что они разные, но имеют точки соприкосновения.

зы. я не спорю. я ОЧЕНЬ хочу иметь лазерный аппарат, который позволит иметь себестоимость клика сравнимую с той, что я посчитал.
сколько мне это будет стоить денег?
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 10:39   #168
Печатник
Местный

Рейтинг мнений:
Печатник

Цитата:
Сообщение от npa
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Настроить можно.

Этого нет.
2KarSlon: давай еще раз посчитаем. я неспешно напечатал за 3 вечера ~19k a4, из них ~4.5k печатались в режиме фото в цвете (фото-иллюстрации размером от 1/3 до 1 страницы в тексте), остальное чб режим "нормал". т.к. хотелось напечатать побыстрее, полной авто-листоподборки не получилось - цветные вставки (~3k a4) пришлось вкладывать ручками (а это по нашим местным ценам 0.05x3000=150rur). в 6 принтеров было залито: черных=1л, каждого_цвета по ~0.5л - это суммарно. в каждом принтере остались и черные (~0.3л в сумме) и цветные (~1л в сумме), реально осталось бы больше, т.к. мы не учли объем на заполнение систем + начальные прочистки, еще реальнее - я писал в похереных здесь сообщениях о том, что либо приобрел неудачные системы либо туплю - прочистки у меня происходили иногда по несколько раз подряд и то, что я не стал дергаться и отключать помпы объясняется просто нехваткой времени. Печатал, кстати, не я - печатала девочка, которой в течении 3-5 мин объяснили что от нее требуется, она сделала себе шпаргалку с пометками и прекрасно справилась с поставленной задачей. все "реально" учитывать не будем, а просто умножим 700грамм на стоимость чернил (860р/л) и поделим на 19k. получим 3.2коп на страницу. тоже самое сделаем с цветом, получим 9.6коп на страницу. я не спец по струйникам, по лазерам еще хуже, по ризо полный "0". но я слышал, что у ризо: много краски уходит на раскатывание пленки (какая себестоимость по краске я не знаю). давай договоримся, что будем учитывать специфику моего региона: от цифры 300 уже можно идти на офсет (иногда можно уговорить на 200), 500 и выше тем более - с офсетами меряться пока не будем. т.е. наш условный тираж будем считать 200 и меньше и кадр мастер пленки нужно раскинуть по тиражу исходя из этих цифр. если будем считать аммортизацию, давай прибавлять ее к себестоимости не только у струи - и у лазера и у ризо пожалуйста реальные цифры, которые будут отражать также затраты на профилактики и замены - ведь и у ризо и у лазера есть изнашивающиеся и ресурсные части. стоимость ремонтов можно считать, можно нет, но если считать, то давай будем адекватными и предположим, что ни в одном из вариантов ремонт и замены мы сами не делаем, а вызываем для этого соответствующего специалиста. если будем считать варианты заправок, модернизаций и прочего шаманства, давай указывать сложность таких вариантов и возможность их выполнения неквалифицированным специалистом. также неплохо учесть ремонтопригодность и возможность обеспечить минимальный по времени простой на ремонт.

ниши на рынке давай не описавать, понятно что они разные, но имеют точки соприкосновения.

зы. я не спорю. я ОЧЕНЬ хочу иметь лазерный аппарат, который позволит иметь себестоимость клика сравнимую с той, что я посчитал.
сколько мне это будет стоить денег?
Одобрямс. Себестоимость 11 коп с амортизаций текст. А на ризо 7 коп от 500 л. А 4. 300 листов уже дороже струйника. А качество -мама родная, кошмар просто. Только для бланков да для объявлений по идее подходит. Для буклетов уже плохо. С офсетом никак не конкурирует по качеству. А сейчас качество все важнее. Ризо нужен только тем, у кого уже все остальное есть -под очень узкие задачи.

Поверьте, я сам был фанатом ризо. Купил его. Стоит, серьезный, красивый. Да вот закзывают во основном на струе.
Старый 14.02.2008, 13:29   #169
scoop
Пользователь

Рейтинг мнений:
scoop

У меня конечно нет такого опыта как у других, но все же печатал на НР и Эпсон. Брррр.... Какая же это гадость! Все эти кривые захваты бумаги и постоянно выскакивающие ошибки при достаточно большом объеме(этим задолбал НР). Поэтому полностью солидарен с KarSlon никакой струи для тиражирования, только для фото, ну может быть для дома. Я тоже кстати никогда не встречал в почтовом ящике рекламу, отпечатанную на струе. Только офсет (хотя, наверное, бывает и лазер) и ризо. Вообще, не пойму, зачем использовать струйный принтер для тиражирования, не проще найти вид продукции, который можно будет делать на струе и которая стоить будет подороже. Например, найти торговую точку, которая будет реализовать постеры и прочую лабуду. Я в Тунисе видел как арабы впаривают всякие картинки и открытки струйные, в каждой лавчонке есть, народ берет на память с удовольствием. Но это так как вариант. Кстати,есть еще одна замена ризографу - скупить старые механические пишущие машинки, посадить за них сто гастарбайтеров и пусть тиражируют.
scoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 13:36   #170
Печатник
Местный

Рейтинг мнений:
Печатник

Цитата:
Сообщение от scoop
Кстати,есть еще одна замена ризографу - скупить старые механические пишущие машинки, посадить за них сто гастарбайтеров и пусть тиражируют.
Респект!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра