X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В итоге макс.мощность струи загружается в разы быстрее и легче, чем цифра или ризо. зы. а по себестоимости струи вы где-то ошибаетесь, позже если интересно могу выложить свои (статистические) данные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Коллеги, мы тут снова смешиваем всё в одну кучу.
1) Себестоимость на тех задачах, о котрых я тут писал, и подсчитывал - она всюду выше у струи, даже по ценам Sheika. Его данные я проверил, они совпали с моими, но и при этом цена - выше лазера и ризы. 2) Если оказывается, что на баратерю струй УЖЕ есть заказы - это хорошо, но это не значит, что струи печатают дешевле. 3) У нас нигде вообще в банках, РА, в почтовых ящиках, на раздачах на улице и пр. я не видел струйных отпечатков, и не видел лазерных. Только офсет и риза. Типографии, купившие это оборудование довольно давно, и в любом случае раньше 2004 года, когда пошла струя массово - они не будут заменять свои ризы батареей струй, потому что умеют считать.
![]() |
#165 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
![]()
Настроить можно.
Но какое отношение это имеет к себестоимости отпечатка? Выше - приводил. Чернуха даже при экономоде получается дороже ризы. Все аргументы за струйник, а "все" в данном случае означает один - один струйник стоит с системой дёшево - имели бы смысл только в случае, если бы он к тому же давал и отпечаток реально дешевле лазера и ризы. Этого нет.
![]() |
#167 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
ниши на рынке давай не описавать, понятно что они разные, но имеют точки соприкосновения. зы. я не спорю. я ОЧЕНЬ хочу иметь лазерный аппарат, который позволит иметь себестоимость клика сравнимую с той, что я посчитал. сколько мне это будет стоить денег? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Поверьте, я сам был фанатом ризо. Купил его. Стоит, серьезный, красивый. Да вот закзывают во основном на струе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Пользователь
|
![]()
У меня конечно нет такого опыта как у других, но все же печатал на НР и Эпсон. Брррр.... Какая же это гадость! Все эти кривые захваты бумаги и постоянно выскакивающие ошибки при достаточно большом объеме(этим задолбал НР). Поэтому полностью солидарен с KarSlon никакой струи для тиражирования, только для фото, ну может быть для дома. Я тоже кстати никогда не встречал в почтовом ящике рекламу, отпечатанную на струе. Только офсет (хотя, наверное, бывает и лазер) и ризо. Вообще, не пойму, зачем использовать струйный принтер для тиражирования, не проще найти вид продукции, который можно будет делать на струе и которая стоить будет подороже. Например, найти торговую точку, которая будет реализовать постеры и прочую лабуду. Я в Тунисе видел как арабы впаривают всякие картинки и открытки струйные, в каждой лавчонке есть, народ берет на память с удовольствием. Но это так как вариант. Кстати,есть еще одна замена ризографу - скупить старые механические пишущие машинки, посадить за них сто гастарбайтеров и пусть тиражируют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |