X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбор ламинатора - Страница 17 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 23:01   #161
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: Выбор ламинатора

Аркано, не надо ерунду говорить. Вот такой http://www.foroffice.ru/products/description/3110.html при заявленной цене 36 611 я брал за 27000. Искать нужно и все.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 00:52   #162
Manolis
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг мнений: 106
Вес репутации: 17
Manolis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Сидишь в Питере... радуйся!
У нас ни один поставщик не имеет нормального демо-зала. Если что-то и имеют - на том работают. В лучшем случае 1 вариант принтера/ламинатора/каттера и т.д. наберется. Остальное могут "показать на пальцах". Зачастую даже не знают тех. характеристик и даже цен на оборудование/расходку которое(ая) у них профильный товар. Это ли не ппц когда приходишь к продавцу техники, а он при тебе делает запрос в мск... и тебе говорят - "ждите, через час-два ответят". И так по каждому варианту.

Не по теме для Manolis: Когда люди берут китайские термопрессы и обсуждают их проблемы я тоже их не понимаю, но я не лезу тыкать пальцем, мол брали бы нормальный пресс и беды не знали бы. У каждого своя ситуация. Если человек взял дешевый, значит на дорогой вариант денег не было. Бизнес, бизнес. Млин, ну не у каждого папа миллионер и не все на рынке по 20 лет. Есть новички, которые с нуля поднимаются и невозможно заиметь нормальную технику одномоментно. Давайте все-таки понимать (читай ставить себя на место другого) друг друга. Ежу понятно, что дороже все-таки (как правило) лучше. Но млин... и зачем я это пишу... все равно каждый со своей колокольни.
У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя. Действительно, каждый смотрит со своей колокольни вместо того, чтобы идти навстречу друг другу. У меня тоже в Питере нет всего спектра оборудования, которое я мог бы продемонстрировать вживую, к сожалению. Я прекрасно знаю наш офис в Самаре и их сремления предложить пользу для работы. И мне жалко, что Вы не смогли договориться о сделке. Не Вы первый поднимались с нуля - мы все там были и шли своим путем. И как раз для начинающих бизнес мы и существуем, поскольку завозим в Россию новые технологии, оборудование и материалы. Но знаете ли Вы, сколько стоит держать громадный демозал и постоянно иметь на складе расходки в нужном количестве? Мы каждому покупателю предлагаем дать нам ориентировки по закупке за период, говорим ему о цикличности поставок, настаиваем на поддержке минимального собственного склада, приезжаем с демонстрацией новых материалов. А что в ответ? Сколько брать буду - не знаю, но хочу чтобы было всегда. Никто в собственные запасы вкладываться не хочет, с новым материалом не подходи - у нас и так все нормально. Если потенциального покупателя интересует новая машинка, то для меня не сложно привезти ее в Питер и показать. Разумеется, если это не праздная демонстрация, ради удовлетворения прихоти. А уж если речь идет о крупной технике, то почему бы вместе не прокатиться в Москву? Зачем в каждом городе иметь в демозалах однотипные машины? Держать ее до момента, когда она снимется с производства? Везде есть свой смысл и оптимизация. Для того и нужно партнерство чтобы развиваться вместе, чтобы была возможность купить в рассрочку дорогое и качественное оборудование. Невозможно же впервые увидев человека отдать в рассрочку все, что он пожелает. Где гарантии оплаты, где гарантии, что он правильно ведет бизнес? Или сейчас это основной принцип развития: купить что подешевле, выйти на рынок с демпинговыми ценами, зарабатывая при этом такие же копейки? И как далеко можно пройти?
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Manolis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 01:11   #163
Manolis
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Manolis, мне показали в работе экселам, после чего я сделал незамедлительный выбор и купил китайский рулонник.
По бизнесу, Manolis, с ламинаторами бизнес у вас, а для меня это фигня пользуемая по необходимости и сама денег не приносящая... Просто то что можно заработать непоср. услугой ламинации мне неинтересно.., как вероятно большинству.

Поставщик - партнёр , да просто у вас не купишь... Вот мне не очень интересны эти партнёры-поставщики..
Дайте недорогой беспроблемный продукт и рассказывайте о партнёрстве на своих семинарах ...
Ну и никто не отменял на брендовые изделия бредовые расходы на запчасти...
Юри! Кто Вам показывал так Excelam, что он не воодушевил? Если на картинке китайская копия выглядит один в один с GMP, то это не значит, что работают они одинаково. Мы уже знаем, что Ваш ламинатор работает много лет и задачи зарабатывать на нем у Вас не стоит. Я лично видел компанию с 4-мя промышленными ламинаторами, имеющую на счетчиках за 2 года порядка 27 миллионов форматов. Просто там другие деньги.
Но что Вы хотите, чтобы Вам дали беспроблемное и еще недорогое? Тут уже было обсуждение создания народного ламинатора за несколько тысяч рублей в перспективе с автоподачей и автообрезкой. В таком ламинаторе заинтресованы все, но почему-то никто не вложился в инвестирование этого проекта.
Ну а уж по запчастям можно спорить - давайте проведем опрос среди владельцев разных ламинаторов: кто сколько и как часто меняет запчасти? Здесь у меня есть очень доказательная база о продажах ламинаторов за 15 лет, сколько из них еще в работе и как часто у них менялись запчасти.
Плоттеры Mimaki JV5-160, JV4-160, UJF-3042HG, каландр Corona-1600, Xerox-3535, Xerox 7500, Canon CLC-10, Plextor ARXZES, Rizo, CIM Sunlight K3, CIM K300, эмбоссер CIM Maxima 861, завод по печати на лентах для бэджей, термопрессы Adkins (футболки, кружки, бейсболки), ламинаторы GMP GHQ 320 Auto, GMP Surelam PRO 500D, GMP ExcelMaster 1600, GMP Surelam II 380R, GMP Excelam Plus 355R, режущие плоттеры Graphtec 5000-60/75, планшетный плоттер Graphtec 4510-60, резаки, нарезчик визиток, швейный цех.
Старый 27.07.2011, 01:12   #164
brosko
Местный

Manolis, хорошо быть богатым и работать только на богатых за огромные деньги. Но. Бизнес то у нас какой? Полиграфия. Это часть производства, со всеми вытекающими. То есть люди не от хорошей жизни берут не всегда только хорошее. А так да, брать хорошие инструменты это здорово, никто не спорит. Вот к примеру, я долго не брал рулонник, потому что он достаточно дорог, а прибыль с него можно иметь только как прибавочную стоимость к основному продукту. То есть напрямую деньги эти не очень видны, обычными услугами ламинирования такой прибор не отобъется. А щас допустим и можно было бы купить, но жаба душит, потому что есть китай, который не совсем жуть делает. Мне лично китайщина не нравится, но выбрать можно. Сколько прослужит не знаю, но за ту стоимость, что ее отдают она отрабатывает бегом. Сам посуди, рулонник 65см китай с ушами, да со стойкой в комплекте - 42-45000. Рулонник корея 65 см - от 70(без ушей, и без стойки)-180. Была бы разница не в разы, так и брали бы корею, никто ж не против. И кстати, это же касается не только ламинаторов. Посмотри. Многие покупают термоклеевые тоже китай. Работает. У меня под боком стоит проволокошвейка, резак электрический, термоклеевик и ламинатор, все китай фирмы бовай, в принципе ничего так, бывает хуже.
И еще кстати. Рядом стоят ч/б ксерокс и коника. Так вот, разница между ксероксом и коникой видна невооруженным глазом сильнее, чем между китайским ламинатором бовай и ламинатором gmp.

Последний раз редактировалось brosko; 27.07.2011 в 01:22.
Старый 27.07.2011, 01:30   #165
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Manolis Посмотреть сообщение
У меня не было ни малейшего желания тыкать пальцем что надо покупать определенное. Мы же уже перестали обсуждать ламинаторы GMP, а была предложена тема для обсуждения о партнерстве поставщика и покупателя.
Во-первых хочу извиниться за свой тон. Может грубовато ответил. Как-то так получилось. Я спорить на этут тему больше не буду. Свои мысли изложил ранее.

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Аркано, не надо ерунду говорить.
Ладно 36 против 12 - это всего 3-х кратная разница...
При этом вес GMP - 17 кг... А китаец, как ни странно, пожелезнее получается - вес 22 кг
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 01:40   #166
Manolis
Местный

brosko, я признаю, что разница в цене может быть в разы, но это же о многом и говорит! Вы же сами не знаете, сколько прослужит аппарат "неизвестного" производителя. А что дальше? Снова покупать? Как-то на встрече с полиграфистми я услышал выражение (пока ночью нет на форуме Юри, я шепотом процитирую): китайские товары покупают дважды - в первый раз из-за низкой цены, второй раз как-будто случайно сломалось, а потом уже смотрят на дорогую технику. В Питере миллионы людей ездят на китайских автобусах - они не могут выбирать другой, поскольку город их закупает. Но почему-то нет очередей за китайскими авто... Может это пока нет... Если речь идет о разовом контракте на короткое время, то я могу признать, что окупив технику, потом хоть пусть валяется... Но я редко встречал людей, котоые шли в полиграфию на один сезон педнамеренно.
У меня есть показательный пример - у цифровиков существовала много лет проблема с ламинированием отпечатков сразу после печати или с темной заливкой. Особенно на масляных печатающих машинах. Пленка слезала либо сразу, либо отслаивалась при биговках. Мы завезли GMP Ultra Bond и проблема решилась на 98%. Стоимось ламинации А3 стала почти в три раза дороже. Но если суммировать стоимость перепечатки и повторной ламинации пленками "другого" производителя, то переделка брака обходится ещt дороже, чем заламинировать с первого раза пленкой GMP. И сколько бы оппонентов мы не встретили, есть факт: что пленку малых ширин Ultra Bond стали брать в таких же объемах, как и обычные пленки. Куда тут пропали разговоры про цены?
Я думаю, что осенний Полиграфинтер даст возможность посмотреть в будущее - куда пойдут полиграфисты. В 2009 году на Полиграфинтере, когда мы показывали Protopic Plus 520, я лично общался со многими руководителями, которые искали замену своим китайским ламинаторам и не шли на второй круг.
Старый 27.07.2011, 01:43   #167
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Ладно 36 против 12 - это всего 3-х кратная разница... [/COLOR]
почему 36? я же написал, купил за 27000. То есть разница 15000. При этом он был целый.
Старый 27.07.2011, 01:43   #168
Manolis
Местный

Arkano, надо было мне предложить Вам за 10 000 GMP GHQ 320 Auto с производства своего. Но тут не разрешается делать предложения...
Старый 27.07.2011, 01:48   #169
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Манолис, давайте станем друзьями, продайте мне RBX-100 за полцены. Для посмотреть платить полную стоимость как-то неправильно.
Если серьезно. RBX-60, их у меня два, я уже знаю что такое, а сотку в глаза не видел. Тема не та немного, но позвольте спросить (пользователей этих штук не знаю, спросить не у кого) 33 петли на А4 - это как? А5 формат там каким-то образом влазит (у 60-ки мы подрезаем до 207мм)? Пробивка идет в 3 приема, а не в 2 как у 60-ки?
Прошу прощения за офф.
Старый 27.07.2011, 01:54   #170
brosko
Местный

Manolis, от протопика никто бы не отказался, будь он для цифровиков не так дорог, все таки у нас не офсетные тиражи. Что касается ультрабонда. Да, китайская пленка хуже корейской, я это узнал в день когда купил пакетник gmp, там лежала пленка я попробовал ее и удивился, она не отслаивалась от оттиска. Но. По большому счету, то качество что дает китайская или чья она там, я даже не в курсе, вполне в пределах нормы. Оттиски с коники ламинируются прекрасно, тем более на мелованных бумагах. Цена рулона 457мм 300м 30микрон полипропилена порядка 800 руб(чуть дешевле). Это 900 оттисков 32х47. Таким образом цена 1 листа грубо 90копеек. Ламинатор 65см 42000 руб. Цена лампы 700 руб. Одностороннее ламинирование выбирается на пульте, а не включением выключением кнопки, включается фан и вперед за родину, ничего не гнет и не выгибает даже на 100гр бумаге. Конечно корея сделает лучше, но цена вопроса выше, а лучше не в разы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра