X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Pavel Pechatnikov,Да все просто:
1. Переделали сайт в части визиток, добавили новые фишки. 2. Разрекламировали услугу "визитки за 5 минут" и объяснили, почему мы и только мы их так делаем 3. Стали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делать визитки за 5 минут. 4. Перестали отказываться от срочных заказов ВСЕГДА, даже в Сезон. Теперь резка визиток идет у нас практически без участия человека. Верстальщик вытаскивает листы из машины, сует в визиткорез, нажимает кнопку и уходит заниматься другими делами, ему не в тягость. В результате салон на окраине по количеству визиток обогнал центровые салоны, хотя раньше визитки почти не делал. Ну и, разумеется, тот эффект, который я слизал у Энди (что лишний раз подтверждает, что я даже с самого никчемнейшего человечка могу получить пользу ![]() Даже если клиент не просит сделать визитки в его присутствии и не готов платить за срочность - надо при возможности делать их срочно. Это выгодно и салону (не надо лишний раз ими заниматься) и клиенту. Клиент доволен - придет еще раз.
Пользователь сказал cпасибо: | Green_cat (20.05.2011) |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений:
60
![]()
Комплект визиток на резаке - внешний вид от прижима/лохматого марзана/тупого ножа будет, сами понимаете какой. Гонять резак все время из-за комплекта визиток не вариант.Отказывать клиенту-тоже не вариант.Да, для нашего мозга, который ищет только пути оптимизации снижения расходов, это очень дорогая игрушка.Но, я забил
![]() Кстати, изучается спрос на мой слегка б/у китаец который режет 21 визитку с листа А3.
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Я пришел к выводу (до меня его сделал Энди), что лучше для визиток иметь отдельный девайс. Тогда все быстрее делается и проще.
А вместо аэроката или Дупла у меня стоят биговки Моргана.
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
![]()
Если я не ошибаюсь термотайп+моргана биговка подороже обойдеться, чем аерокат. Да и 2 девайса вместо одного. В то же время моргана на ПОРЯДОК минимум бигует быстрее... но надо ли оно в печатном салоне.
![]() |
#5 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
ПА, в аэрокате хорошо, что он может прогаммно резать почти любые виды оперативной полиграфии, т.е. теже флаеры А7, А6, А5, А"хрен знает какая доля". Ну и еще перфорация. При этом девайс стоит почти 700 вместо 420+кассета под другой формат, НО он режет только 21шт с листа. Вот насколько это важно, что он режет 21 вместо 24 с листа? Теоретически это четверть от заказа визиток.... - то 4 листа печатать, а то 5 листов. При больших объемах, в принципе, это разница... но зато девайс универсальный.
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov,Вот смотрите: верстала сует визитки в Термотайп, нажимает одну кнопку и идет биговать на Моргану другую продукцию, пока Термотайп режет визитки. Кто быстрее? Мой комплект или Аэрокат? В итоге у меня человек тратит меньше времени.
Кроме того, с Термотайпом может управиться даже курьер, без всякой подготовки, да и сделан он очень здорово. Обе машинки настольные и их можно впеньдюрить куда угодно.
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
хорошо. тогда так. А что если сократить одного человека? Или, по-другому,
что думаете если открыть салон в формате 1 манагер/управляющий (в смысле старшой) + верстала/печатник/постпечатник. Оборудование грубо печатня+аерокат+4700. Т.е. имея бумагу в 32*45 (или другом формате) ТОТ же верстала будет делать и всю постпечатку, только не на 3х аппаратах как в вашем случае (термотайп+моргана+резак) а на ОДНОМ аппарате. Чувствуете разницу? Ведь давайте взглянем работе в глаза ![]() В таком случае мы можем говорить о экономии 25к руб * 12мес = 300+налоги в год. Вот вам сходу и разница в ст-ти термотайпа и аэроката. (правда вот визитки по 21 с листа меня беспокоют)
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov,
1. Мне не нравится, когда в салоне меньше трех работают - есть же еще болезни и отпуска. Там что, один останется? Это - не дело. У меня в одном салоне работают двое, там из других салонов их подменяют в случае чего. И мне это тоже не нравится. 2. Вот смотрите: при выработке 300 тыр (это - нормальная выработка для двух человек) двое спокойно справляются, имея Идеал 48-50, визиткорез и Моргану, скажу больше - они могут раза в полтора больше выработать спокойно!. Резка любого цифрового тиража (ну? почти любого) занимает пять минут, тут сильно ни на чем не съэкономишь, бигует Моргана быстрее Дупла или Аэроката, тут тоже не съэкономишь за счет автоматизации, нужно же время заложить бумагу, настроить программу и т. д. А вот визиткорез у нас работает параллельно с другими процессами, практически не отнимая время оператора
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Ну не плохо, в принципе. Но идея именно сократить штат до 2х человек.
Вам проще прокормить троих - у вас уже иной уровень рекламной поддержки. В моем случае не думаю, что больше 200к в месяц будет, а скорее вообще надо на минимум в 150 ориентироваться. В случае "отсутствия на раб месте" сможет подменить сотрудник из основной точки. Несомненно, 3 пары рук лучше, но бывает еще и лето....
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Pavel Pechatnikov,Стоп! Давай говорить о чем-нибудь одном, а то я путаться начал
![]() Ок, пусть на точке ДВА человека, менеджер-руководитель и верстала-послепечатник. Пусть оборот 200-300. Так? Но тогда, уж извини, такой оборот можно сделать без всякой автоматизации! О чем мы тогда рассуждаем-то?! А уж при любом варианте автоматизации (хоть с помощью Аэроката, хоть с помощью визиткореза и морганы) надо выходить не на 200-300, а на 400-500! Ну, при условии нормальной печатной машины, разумеется