X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Опоздание - 300 руб.
Самовольный уход - 500 руб. Посторонний на раб. месте - 500 руб. Брак - вычет по себестоимости (грубо: цена, деленная на 2). Чтобы не было ассоциации с ГАИ: не по настроению, а всегда и всех; можно освободить за брак, если нестандартная работа или вина сотрудника минимальная, больше - техника, условия, инструмент. Интернет: каждый имеет лимит, оплачиваемый конторой (от 3 до 250 метров), остальное - за деньги, кот. мы платим провайдеру (у нас выделенка).
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Может быть это разные ситуации, но я против штрафов вот почему: у меня работают только девушки, по случайности у всех мужья зарабатывают хорошие деньги, и для них это даже не на втором месте. Работа им нравится, и когда у них случается брак или опоздание - им очень стыдно, и они стараются так больше не делать. А если им нужно отлучиться, они звонят и отпрашиваются. Поэтому если ввести штрафы, боюсь, мне придется работать одному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Тут можно подойти по всякому, так Дэйл Канеги писал: "Ни один человек в мире не будет делать работу лучше под угрозой увольнения, как под стимулом поощрения" и эта мысль между прочим как раз соответствует всем текущим изменениям в ТК, т.е. (и так по смыслу из ТК) работнику назаначается определенный оклад (заработок) и далее только система поощрений... типа:
- Ни разу не опоздал - + ??? руб - Самовольно не отлучался с рабочего места - ??? руб - Небыло посторонних на рабочем месте - ??? руб - Все плановые работы выполенеы - ???? руб - Был плановые работы сданные досрочно - ???? руб ... и т.д.... Вот оно и премия, которая будет условной, т.к. это все доплаты за хорошо выполненную работу и свои рабочие обязательства... Все дело в морали, человека ЛИШАЮТ заработанного! и это давит и оставляет осадок, а, когда это ВАШИ деньги и ВЫ готовы их отдать работнику к основному заработку... уууу, работник хоть злиться не будет, у него ничего не отняли... он просто их не заработал... Хотя ИМХО все это...
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
В одном из подразделений, есть метода, описанная sopar.
Но, пример. Нельзя отдавать файл на печать без подписи заказчика и корректора. Если данное правило нарушено, в тираже ошибка, тираж под нож деньги с виновного будут удержаны однозначно. если раньше таких косяков было 1-2 в неделю, то после введения штрафов - 1-1,5 в месяц.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Тут баланс нужен и неформальный подход к вопросу. У меня к сожалению или к счастью работают только молодые ребята(не деушки), которы а) работа и деньги важны 2) которые по природе своей мужской более расп...и чем женский пол.
В общем косяков в таком колеективе по определению хватает. То одно, то другое. Из наиболее частого: заказ не исполнили вовремя, оформили заказ не правильно, посчитали не так, допустили неразбериху в учёте. Особо стараюсь не штрафовать, хотя система штрафов есть, особенно за опоздания от 200 до 500 руб в среднем. Справедливости ради, эти штрафы я ни разу не применял, хотя минут на 10 ребята и опаздывают. Буквально несколько дней назад пришлось реально вычесть по 600 руб. из зарплаты за то, что пофигизм в плане ведения учёта достиг апогея. Обычно словесные вливания действуют, но тут захотел усилить эффект. По любому, человеку надо объяснить очень плотно, что он причастен к общему делу и он за него в ответе. Если человек осознает, что его ошибка привела к потерям компании, то он поймёт и то, почему он должен за это платить. Штраф просто для дисциплины не проканает, человек просто найдёт где ему этот штраф вернуть(грубо говоря украдёт). Компенсация стоимости заказа это перебор. Манагер явно не со зла и не нарочно это сделал, а из лучших чувств. Ну не взял предоплату, бывает. Я бы за это вообще не штрафовал, если не было жёсткой инструкции по работе ТОЛЬКО с предоплатой. Если была и были такие ошибки в прошлом уже - тогда другое дело. Опять же 20% от заказа - не конструктивно. Привязка должна быть к зарплате скорее. А что если заказ был бы на 40000? В общем тут прослеживается субсидарная ответственность как манагера так и не доглядевшего хозяина. За прогул без предупреждения я бы не штрафовал, а просто бил бы ногами. ![]()