X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
для печати черного текста по матовой меловке годятся принтеры, печатающие водянкой, не пигментом.
но текст должен быть закрашен не 100% черным, а 80-85. визуально он выглядит почти также, но не течет и не размазывается. совсем. впечатываем номера в отпечатанные офсетом листовки, эпсонами, чернила ВВМ. кэнон тоже печатал, тоже если 80-85 % вместо 100% черного, то без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Печатающий, извини конечно, но я тоже не верю твоим личным опытам! Скорей всего то была не меловка.
Свой опыт. Давным-давно юзал я принтер НР845С. Печатал на нём визитки на меловке (даже глянцевая). Сразу после печати поверхность была влажная, давал высохнуть час-пару, а после того аккуратно закатывал ламинатом. Визитки получались загляденье - прям, как пластик! После, купил я свой первый Эпсон - 830-ый. Каково же было моё удивление, когда после попытки отпечатать очередной заказ визиток, вместо изображения я увидел "потёкшую кашу". Очень был зол тогда на Сейко Эпсон Корпорейшн, но потом свыкся, что на меловке больше я не буду печатать. Вывод: у Эпсонов голова пьезоэлектрическая, у НР - термо, потому чернила из неё вылетают горячие и успевают быстрей подсыхать, попав на поверхность бумаги, потому и удерживается изображение, хотя после должно сохнуть. Итоги: на матовой меловке термопринтерами можно печатать; пигмент, однозначно, для меловки не подходит; любой принтер Эпсон, однозначно, для меловки не подходит (исключение, возможно, если вместо чёрного - серый). ИМХО
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Тю, Ukraine, ну ты даешь. Что-ж, по- твоему я меловки никогда не видел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Та скорей всего видел) Но есть другие похожие бумаги на меловку, например Колотех глосс. Возможно перепутал с какой-то неведомой бумагой.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
фирменные бланки часто печатаем офсетом на матовой меловке. офсетка клиентам не всегда вкатывает, так как краска на ней не яркая и бумага смотрится дешево. На колотеке офсетом была пара неудачных экспериментов на ромайоре - краска плохо сохла. А кто-нибудь вообще печатает офсетом на колотеке. Может если в 1 краску, ну или в две, но без наложения, то время высыхания будет почти нормальным ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Если у Вас стоит задача Печать переменных данных на меловке то это БЕЗ проблем на любом офисном струйнике EPSON (печать только в 3 цвета то есть НЕ ПОЛНОЦВЕТ) практически БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ те только промывка головки от старых чернил и заправка чернильницы или снпч этими чернилами доступны цвета: голубой, красный, желтый я ими печатал еще лет 10 назад если интересно звоните
8-903-077-87-34 Дмитрий только с 6-00 до 18-00 по москве |
![]() |
![]() |