X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub С203 или С353p - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 01:39   #11
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
URI пока не определено

Эту наклейку про несанкционированное надо наклеить где нарисовано. И остальные вокруг сканера. На лотки по желанию, на процедуру запуска не влияют.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 11:01   #12
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Полностью согласен с предыдущими ораторами . Полная верси гораздо правильнее чем принтерная, тем более в полиграфии.
Старый 06.04.2008, 12:42   #13
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
Я на это могу только сказать следующее, а нафига пишутся инструкции? И почему при продаже сложной техники эти инструкции не на русском языке? Это как минимум нарушение законодательства и при большом желании можно подать в суд.
Это инструкции по инсталляции, а не инструкции пользования. Где в законе написано, что должно быть полное сопровождение сервисной документацией? Может еще и полную принципиальную схему обязать прилагать с полным объяснением принципов работы на русском языке? Тогда вес напечатанной документации может сравняться с весом устройства, да и цена тоже.
Кстати в прайсах Xerox, например, и RICOH печатная инструкция пользователя на русском языке стоит отдельной строкой и стоит определенных денег. Или бесплатно - в интернете. Продавец может дать диск с пдфкой... бесплатно.
Старый 06.04.2008, 13:19   #14
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

А тебе не унижает тот момент, что в меню можно выбрать немецкий французский и другие языки, а русского нет? И это аппарат для продажи в России. Да, лично меня продавец снабдил всем, о чем я попросил, за это им огромное спасибо, но руссификация того, что должно быть русифицировано дело производителя.
На счет электрических схем и прочего. Я не знаю, видел ли ты документацию которая шла ранее у той же коники, но именно вплоть до схем сервис-мануалы и содержали. То есть можно было при желании найти проблемную составляющую в электросхеме. Это щас сервис-мануалы похожи на пародию и по ним ничего серьезного отремонтировать нельзя.
Что касается процедуры запуска, то она просто обязана быть в том числе и на русском языке, точно так же как щас она идет и на английском и немецком. Никаких проблем для перевода на русский язык пары страниц я лично не вижу. Раньше кстати даже сервис-мануалы на русском были. Не знаю кто их переводил, коника или кто-то из дилеров, но у меня валяется пара русских мануалов на старые модели.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 23:08   #15
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Коника Юбикс наряду с Xerox официально поставлялась в СССР. И наверное тогда соблюдались советские стандарты вплоть до принципиальных схем.
В реальном пересчете копировальная техника была безумно дорогой. Просто космически. Даже в середине-начале 90х, менеджер продавший всего 2-3 копира формата А3 в месяц мог рассчитывать на приличную зарплату. И модельные ряды не обновлялись с такой бешеной скоростью. И не было безумного количества разных опций, а уж электронных опций вообще не было. Сервис-мануалы в печатном виде с разными кодами тогда были в большой цене, интернета-то не было. Лично я не помню что они были на русском языке, но верю, что для Ксерокс и Коника такое могло быть.
Но это все ностальгия, нынче другая реальность.

Опции темы
Опции просмотра