X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Эту наклейку про несанкционированное надо наклеить где нарисовано. И остальные вокруг сканера. На лотки по желанию, на процедуру запуска не влияют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Полностью согласен с предыдущими ораторами . Полная верси гораздо правильнее чем принтерная, тем более в полиграфии.
![]() |
#13 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати в прайсах Xerox, например, и RICOH печатная инструкция пользователя на русском языке стоит отдельной строкой и стоит определенных денег. Или бесплатно - в интернете. Продавец может дать диск с пдфкой... бесплатно. ![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А тебе не унижает тот момент, что в меню можно выбрать немецкий французский и другие языки, а русского нет? И это аппарат для продажи в России. Да, лично меня продавец снабдил всем, о чем я попросил, за это им огромное спасибо, но руссификация того, что должно быть русифицировано дело производителя.
На счет электрических схем и прочего. Я не знаю, видел ли ты документацию которая шла ранее у той же коники, но именно вплоть до схем сервис-мануалы и содержали. То есть можно было при желании найти проблемную составляющую в электросхеме. Это щас сервис-мануалы похожи на пародию и по ним ничего серьезного отремонтировать нельзя. Что касается процедуры запуска, то она просто обязана быть в том числе и на русском языке, точно так же как щас она идет и на английском и немецком. Никаких проблем для перевода на русский язык пары страниц я лично не вижу. Раньше кстати даже сервис-мануалы на русском были. Не знаю кто их переводил, коника или кто-то из дилеров, но у меня валяется пара русских мануалов на старые модели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Коника Юбикс наряду с Xerox официально поставлялась в СССР. И наверное тогда соблюдались советские стандарты вплоть до принципиальных схем.
В реальном пересчете копировальная техника была безумно дорогой. Просто космически. Даже в середине-начале 90х, менеджер продавший всего 2-3 копира формата А3 в месяц мог рассчитывать на приличную зарплату. И модельные ряды не обновлялись с такой бешеной скоростью. И не было безумного количества разных опций, а уж электронных опций вообще не было. Сервис-мануалы в печатном виде с разными кодами тогда были в большой цене, интернета-то не было. ![]() ![]() Но это все ностальгия, нынче другая реальность.