X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
О качестве обслуживания "Xerox" - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 16:57   #11
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Последнее время я все чаще начинаю задумываться о нише, для которой делаются машины типа Индиг и Игена. Себестоимость контракта для Индиго 3500, мне назвали в 0,1 доллар.
У Индиг есть вполне осязаемое преимущество по диапазону запечатываемых материалов, а также по возможности печати заказными или стандартными "Пантонами", да и качество печати у новых Индиг ИМХО покруче.
Мы тоже как-то рассматривали вариант приобретения Индиги, но основным контраргументом стала себестоимость отпечатка. Т.е. чтобы зарабатывать на Индиге нужно очень четко понимать рынок этих заказов (специфических) типа малотиражная печать (пилотные тиражи) этикетки, упаковки.
А историю "неуспеха с Xerox iGen3" можно рассматривать под таким углом зрения, что вот даже новички сумели продержаться несколько лет. Вообще интересно какие же это надо иметь "лишние" деньги, чтобы вот так рискнуть и ввязаться в совсем новое незнакомое дело, поверив, что поставщик железки за тебя организует твой бизнес так, чтобы он стал успешным. Нереальный бизнес-план... Ну тогда надо было делать бизнес на паях с Ксероксом, прибыль и риски - пополам.
Претензии выглядят ИМХО смешно, после нескольких лет поставщик принтера отказался давать такую же цену за клик - это считается беспределом, а то что за это время подсолнечное масло, общественный транспорт подорожал никого не удивляет, а про недвижимость вообще молчу.
Жалобы на "отзыв лицензии" и на требование включить в стоимость отпечатки, сделанные за время отсутствия действующего контракта противоречат друг другу. Значит машина все-таки печатала? В нее на время отзыва лицензии были установлены тонера, ЗИП и "жесткий диск" от другого поставщика? Так его нет и быть не может.

Ко мне как-то заходили люди, которые хотели заказать "какой-то ремень" для iGen, на высказанное мною изумление они сказали, что поставщик долго динамит с этим вопросом.
Старый 29.04.2008, 17:23   #12
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
123456

ключевой момент в этой истории - дама за рулем
увидела красивую дорогую игрушку и купила, а теперь плачет
но с другой стороны, развод в этой области возведен в принцип
и не только у ксерокса, а и у всех
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:31   #13
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По крайней мере бизнес-плана, обещаний организовать успешный бизнес, найти клиентов другие не дают.
Старый 29.04.2008, 18:31   #14
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ILIAS
У Индиг есть вполне осязаемое преимущество по диапазону запечатываемых материалов, а также по возможности печати заказными или стандартными "Пантонами", да и качество печати у новых Индиг ИМХО покруче.
Мы тоже как-то рассматривали вариант приобретения Индиги, но основным контраргументом стала себестоимость отпечатка.
Я тоже долго на Индиги смотрел, слюни пускал. Уж больно заманчивы их потенциальные возможности. Думаю, что если бы Индиги стоили раза в четыре-пять дешевле, то расходились бы как горячие пирожки в базарный день, а Минолты и Ксероксы нервно покуривали бы в сторонке.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 18:46   #15
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Жесть. Я бы сказал - похоже на черный ПР. Так то все взрослые люди понимаем, что всему верить не льзя. Уж слишком жесть не похожая на правду. Сроки ремонта в договоре нужно прописывать, хай не офисная игрушка можно и самолетом из Японии железяки доставлять за 48 часов мсксимум. А не имение второй страховочной машинки просто странно....
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 22:09   #16
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Жалобы на "отзыв лицензии" и на требование включить в стоимость отпечатки, сделанные за время отсутствия действующего контракта противоречат друг другу. Значит машина все-таки печатала?
Ключ на софт надо обновлять каждые 2 месяца, если не ошибаюсь. То еще западло.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
По крайней мере бизнес-плана, обещаний организовать успешный бизнес, найти клиентов другие не дают.
Вы отстали от жизни - все дают. Не только Нисса, но даже Гейдельберги с Роландами... Все готовы лошка развести...

Цитата:
Сообщение от Александр В.
Я тоже долго на Индиги смотрел, слюни пускал. Уж больно заманчивы их потенциальные возможности. Думаю, что если бы Индиги стоили раза в четыре-пять дешевле, то расходились бы как горячие пирожки в базарный день, а Минолты и Ксероксы нервно покуривали бы в сторонке.
Если бы у бабушки были яйца... именно за эти возможности Индига и расплачивается своей себестоимостью, стоимостью и главное - огромной нестабильностью работы... я тут согласен с Ильясом - рынок заказов на Индигу знать надо - очень узкий рынок.

Цитата:
Сообщение от Som
Сроки ремонта в договоре нужно прописывать, хай не офисная игрушка можно и самолетом из Японии железяки доставлять за 48 часов мсксимум...
Ты будешь смеяться, но хрен пропишешь это в контракте. Тебе его просто не дадут подписать в таком виде, в котором надо. Будут забалтывать, говорить, что по-другому никак, что не утвердит начальство в Европе, что на самом деле все будет хорошо, а это для страховки, что на это обращать внимания не нужно...

Учитывая, что Айджен - это понты для чайников, чайники ведутся... я же писал - реально знаю точно такую же историю в Краснодаре. Люди звонили, просили продать их Айджен.

Но Айджен - это единственная машина Ксерокса, с которой реально сделать ничего нельзя. Для всех остальных моделей фирма Ксерокс СНГ реально НЕ НУЖНА. И продажа, и материалы, и сервис - все можно сделать, не обращая на них внимания.
Старый 29.04.2008, 23:20   #17
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Все сказки, не верю в такой нереальный ДЕБЕЛИЗМ покупателя, буратино и тот не повелся б на этот бред, рекламные акции на шару, коны в администрации
Старый 29.04.2008, 23:28   #18
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Эх блин, москвичи... регионалы гораздо доверчивей.
Старый 30.04.2008, 00:05   #19
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

ИМХО это случай достаточно распространенный и логика покупателя iGENа чрезвычайно проста. "У меня нет объемов, нет клиентов, но вот сейчас я куплю самую крутую машину (iGEN, например) и всем будет "песец"(или "взрывообразный" рост спроса )."
Увы, так бывает далеко не всегда. А потом можно винить кого угодно, кроме себя.
Меня вот только интересует, как банки дают такие деньги под воздушные замки? Не понятно.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 01:19   #20
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

я тут немного ксерокс защищу . На их сайте, посвященном этой технике, прямым текстом сказано, что не все проекты удачны в коммерческом плане. Так что эта тетка просто дура. И таких дур с халявным баблом полно. И что самое смешное, понимая в какую ж попали они как правило прикидываются еще большими дурами. А что им еще остается делать, не кричать же самим, что они дуры.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра