X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Муки выбора: Epson R200 vs Canon iP4000 - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 15:26   #11
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

господа, а вы не боитесь камня в спину от ваших клиентов, в смысле я о следующем: принтера HP и Canon, печатают только водорастворимыми чернилами (не имею ввиду печать обычных документов ч/б), и отпечатки не стабильны к внешней среде т.т. банально выцветаю по прошествию малого срока времени. В этом плане выигрывают пигментные Epson-ы, отпечатки которых выдерживают долгий срок хранения при активном освещении, ну и более стойкие к растворимости.
Не забывайте что вся профессиональная техника (и плоттера HP и Canon также), основаны на пьезоэлектрической печати как Эпсоны.
Так что ии ваш бизнес прогорает вместе с Canona-ми и HP, или стабильность в работе с медленными Epson-ами.
Старый 26.11.2005, 00:26   #12
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

у ирины бред или горячка
писать об отсутствии чернил на сайте продавца этих чернил
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2005, 00:58   #13
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Так редко заходят девушки. Может, быть с ними помягче...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2005, 06:56   #14
ирина
Гость

Рейтинг мнений:

Да не не, чё!!! Всё нормально!!! Есть хоть с кем поспорить и выслушать советы. Я понимаю, что Вы люди идейные и я вас конечно цепляю!!!
был у меня Хюлет...плохой...Лексмарк вообще г-но...Кенон пока дышит. Испытание пока не прошёл... Вся эта техника дышит до первой замены картриджа, ну а потом начинаются "корки". Вы мне даже напоминаете моего дедушку. Без обид ладно! Вот у него всю жизнь была 21ая Волга. Танк такой на колёсах. Давай говорю тебе Восьмёрочку купим, полегче рулить то, А он отказывается. на других машинах не ездил не разу, а говорит. что Волга самая лучшая.
А вот на счёт того, что чернила расплываются, Да, есть такое... только на глянце всё себя ведёт по другому. А документы в основном чёрно-белые. Для домашнего баловства EPSON сойдёт. На монохромной печати у него видны зёрна и такое фото уже брак. Особенно его видно на матовой бумаге. И какой принтер ещё попробывать не знаю.
Вот у меня сканер EPSON с простым адаптором, не дорогой и очень даже классный не растанусь с ним никогда. Не обижайтесь мальчики на меня!!! Уж мучаюсь я с этими принтерами, а стационарная кодоковская печать не передаёт нормальные серый цвет, фотки то синие. то зелёные. Клиент жалуется. вот я и перешла на принтеры.
Старый 26.11.2005, 10:14   #15
AcuLaser
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
AcuLaser

Цитата:
Сообщение от ирина
1. искажение цветов.
Какие искажения? Даже если менять чернила, существуют профайлы.
Цитата:
Сообщение от ирина
2. при заправке чёрного картриджа надо сверлить дырку.
Существуют перезаправляемые картриджи и системы непрерывной подачи чернил.
Цитата:
Сообщение от ирина
3. нужной краски на них нет. есть только на старые модели.
Это как это? Даже в нашем городе можно найти любые чернила, проблемы только с пигментом, да и то мелким.
Цитата:
Сообщение от ирина
4. после заправки цветные картриджи оченьчасто перегорают 80%
Чего такое перегорают? Если чипы, то есть обнуляторы.
Цитата:
Сообщение от ирина
Свежих Черных картриджей в России нет.
Каким образом они могут стать "подсохшими", если уважающий себя производитель чернил всегда делает герметичную упаковку?
AcuLaser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2005, 11:10   #16
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

уважаю вашего дедушку за выбор !!!
21-я Волга э то шик, уж нам мужчинам поверте, мы к машинам относимся как к женщинам, и знаем в это толк (вот женщин мы к сожалению меньше знаем и понимаем чем машины)
на счет принтеров, поймите, в большей части это не предвзятость к марке, это сухой выбор профессионала.
Честно, Лексы и НР, для проф.работы даже и не рассматриваем, как-то по конструкции всетаки это офисные и домашние принтера. Есть у них определенные преимущества, но их совокупность дальше офисных задача не выходит.
Каноны уже более приемлемы к некоторым задачам бизнеса, но опять таки надежность принтера оставляет желать лучшего. Из чего мы выходим: одно из первых основ бизнеса это экономия, мы здесь экономим на расходке, расходка не оригинал намного дешевле чем оригинал, но есть краеугольные камни, т.е. ненадежность работы техники на альтернативной расходке (если расходка невысокого качества и недорогая), в этом случае приходится выбирать золотую середину, средние по цене чернила с высоким качеством. И канон здесь балансирует между нормальными чернилами и сроком службы ПГ.
По сути при нормальных чернилах головка Канона работает долговечно, но при одно условии, не печатать в постоянно и много. Иначе ПГ вылетает уже через 3-4 тыс отпечатков.
В этом случае выигрывает технология Эпсона.
По цветопередаче, есть цветовые профили которые дают отпечатку верные цвета, здесь тоже некоторые точки баланса, например мы хотим получить высококачественное цветное изображение с широким цветовым охватом, это без проблем, любой спектрофотометр сделает для этого нормальный профиль, без сильных отклонений по кривым. Но вот если хотим сделать отпечаток монохромным (черный и градации серого, черно-белым не назову такак как это неверно, получится как на факсбумаге), тогда для того чтобы получить истиные цвета в сером оттенке, приходится менять условия профилирования, приходится сужать цветовой охват, избегать проблем неверного соответствия в чернилах.
По зернам, честно даже незнаем как вы получили эти зерна? Может вы печатали с установкой в драйвере "в серых тонах", тогда да, есть такое, но это обьясняется тем что вы печатается только одним цветом, черным, а в ч/б фото испольуют все градаци серого, их можно получить только комбинацией CMYlClM+верный профиль.

И все таки 21-я Волга это шикарно!!! Черная с хромированными дисками бамперами и молдингами.
Старый 09.12.2005, 21:59   #17
berloga
Гость

Рейтинг мнений:

Ирина!!!!!!, в каком веке вы живёте????(и в каком городе тоже интересно) сверлить дырочки.... зачем ??? если картриджи фирменные то всё равно чипы не позволят печатать,
ну а что касаеться дозаправки (естественно специальные картриджи и СНПЧ) то каждый сотрудник таких фирм вам скажет что эпсоны заправляються гораздо легче чем кеноны

у меня эпсон r200 и уверяю что показывал фотки специалистам фотографам, мнение одно - очень качественные фото, и насколько знаю hp (тем более дешёвый за 1500) и рядом не стоял по качеству эпсонов

что касаеться расходников, то да, дорого, особенно чернила, но я думаю решить этот вопрос с помощью перезаправляемых картриджей

ну а бумага... покупал Premium Glossy Photo Paper 10х15 100 штук - 310 рублей, ( по ценам в Самаре) так опять же ссылаясь на мнение специалистов:очень дёшево для такого класного качества этой бумаги

p.s когда выбирал принтер, то основывался на 3-х важных для меня моментах:
1. печать на CD\DVD
2. качество фоток
3. дешевезна и выбор расходников
остановился между Epson Stylus Photo R200 и Canon Pixma iP4200
по первому пункту подходят,
второй пунк - обосновать не могу, просто не видел как печатает Canon Pixma iP4200, хотя у него больше разрешение и капля в 1 пиколитр! и чернила специальные с добовлением серебра, что позволяет франить цветность фоток 100 лет (правда думаю что на цене это тоже скажеться),
а вот что касаеться расходников, то эпсоновских у нас гораздо больше ассортимента, а для Canon Pixma iP4200 вообще картриджей в России небыло (на момент выбора), и неизвестно было сколько они стоят
Именно из-за последнего пункта плюс совета знакомого фатографа, (который пользуеться как ни странно кеноном, но советовал купить епсон, почему я не спрашивал) чаша весов склонилась к Epson Stylus Photo R200
Старый 11.12.2005, 12:49   #18
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

такое впечатление что девушку повело , если конечно это девушка , и если это если вообще видело различные принтеры ...

Цитата:
Вот что я вам скажу дорогие мои, Ипсон меня не устраивает:
1. искажение цветов.
2. при заправке чёрного картриджа надо сверлить дырку.
3. нужной краски на них нет. есть только на старые модели.
4. после заправки цветные картриджи оченьчасто перегорают 80%
5. И вот ещё какая проблема... Свежих Черных картриджей в России нет. Во всех магазинах продают немного подсохшие, из за большого объёма их редко покупают. А у подсохших картриджей некоторые сопла не работают и полосят.
какраз все это касается катриджей Хипи ... нужно сверлить дырку , так как они геметичные ... катриджи которые нужно заправлять и которые перегорают тока у Хипи .. и далее по тексту
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2005, 15:08   #19
alecs
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию мнение по Canon Pixma iP4200

Недавно достался в личное пользование Canon Pixma iP4200.
Впечатления очень хорошие, печать изумительная и ч/б и цвет (особенно на Canon Photo Paper Profesional, хотя сейчас печатаю на Lomonde), высокая скорость печати.
В ведении также находится Epson Stylus Photo R300, по качеству отпечатков разницы между принтерами не ощущается, а картриджы для Canon у нас (СПб) купить проблемы не составляет - 400р. штука.
Если пришлось в настоящее время выбирать принтер - купил бы Canon, по личному (акцентирую ЛИЧНОМУ) опыту они проще в заправке.
Старый 16.12.2005, 15:38   #20
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ирина
Что касается лазарных, то печать на таких принтерах осыпается при высокой температуре. Попробуйте лист с такой печатью в микроволновку засуньте... потом достанете и сдунете всё. Вы конечно будете говорить. что никто нго в микроволновку совать не собирается. а я вот на профессиональной печати сижу и документы на лараном принтере печатать запрещено.
Ну вот откуда такая ерунда берятся, а? Я не говорю о том, что фотограф ведёт речь о печати на лазерных принтерах - фотография, хорошая фотография, имеется в виду и лазерная печать - два несовместимых между собой понятия. Но дело не в этом. Неоднократно слышал заявления о том, что отпечаток с лазерного принтера, засунутый в микроволновку, можно потом "сдуть с листа". Неужели никто, кроме меня, не удосужился проверить на деле это заявление и лично убедиться, что это полный бред? Делал отпечатки и на принтерах Оки и на принтерах Ксерокс. Держал в микроволновки и 3 и 5 минут (пока коллеги не погнали из кухни, чтобы воспользоваться микроволновкой по прямому назначению). Отпечаток как был незыблем, так таковым и остался. Кстати, насчёт запрета печати на лазерных принтерах. В ЗАГСах Москвы уже несколько лет свидетельства о браке, рождении, смерти и т.д. печатают именно на лазерных (а точнее - светодиодных) принтерах, так как отпечаток на них обладает высокой устойчивостью и может долго храниться. Уж куда более профессиональная печать...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра