X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Нормально жить или вы хотели заниматься производством и не одной железки не поменять?
Бывают месяца, когда бегаешь, то к токарю, то к фрезеровщику каждую неделю, только парк оборудования уже большеват, а покупать у буржуев каждый болт за баксы жаба давит.
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Сказка об Ideal.
Началось мое знакомство с Ideal с модели 3915 . Я тогда еще студент ухаживал за девушкой из мини-типогрфии(так тогда называлось). Впервые увидел немецкую гильотину. Так вот в одно из свиданий (которые часто начиналсиь с доделывания всяких тиражей , меня вообще нещадно эксплуатировали нахаляву ![]() Время все шло пришла пора своего бизнеса. А в начале пути мы покупаем что? Правильно 3905. В принципе неплохой резак, но люфты, слабый рычаг гильотины, а в итоге отломился упор в которы упирается эксцентрик упора. Дядя Саша который нам все варит посмотрел и сказал: " Какие ... нехорошие люди на такие нагрузки чугун ставят". И отказался варить. Сказал что дня через 4-5 сделает стальную такую же. А время пятница т.е. к концу следующей недели. А в декабре без резака неделю это смерть. Тут я вспомнил что месяца 4 наза мне предлагали другой 3905. Звоню - говорят подезжай. О чудо - я обладатель второго резака. Приносим, ставим, начинаем резать. Не прижимает. Я в огорчении разбаираю, смотрю. пластина к которой приделан механизм прижима изгибается. Она на целый мм тоньше чем на старом. В общем из двух собрали один работающий. Но в немцев я больше не верю. Буду брать китайца как у Александра В. Все равно в качестве не угадаешь, так хоть экономить буду. Извините за долгий рассказ. Наболело.
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Да-мс... никогда описанных событий не было, и линейка на 4850 всегда совпадало. Либо не повезло мужику конкретно, либо гонит...
![]() Думаю, все-таки гонит... ![]() ![]()
![]() |
#15 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
У Александра В. полноценный Идеал 6550.
![]() |
#16 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Зря вы господа на Sir_romio наехали. Он же в самом начале указал - "Сказка об Ideal"
![]() ![]() ![]() ![]() У меня на Идеале 6550 линейка идеально совпадает (пардон за каламбур ![]() Недавно заметили такую фигню - гильотина периодически отказывалась резать! Я расстроился и даже немного поругался на "хваленое немецкое качество" ![]() Оказалось дело в чайнике! Когда включена и работает вся техника в мастерской, да еще кто-то решил чай попить, то в сети просто не хватает напряжения для выполнения реза! А мы все ни как не могли понять в чем трабл и грешили на девайс! Оказывается достаточно выключить чайник и гильотина работает как ни в чем не бывало!
![]() |
#17 | |
Пользователь
|
![]()
Александр, извините пожалуйста. Вчера в сердцах перепутал с Романам Сорокиным. Насчет
Цитата:
В общем сам хотел спросить Романа Сорокина где он покупал свой резак и как там с гарантией и запчастями.
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
Проблема с прижимом была у Ideal 3905 всегда (работаю у дилера, ремонтирую разное полиграфическое оборудование более 12 лет). немцы с 1995 года конструкцию не меняли. Иногда блок прижима вылетает даже в течении 1 - 2 месяцев эксплуатации, а у других - годами работает без проблем.
Порадовался было, когда его сняли с производства и заменили на Ideal 4205. Но проблема осталась прежней - блок прижима в нем такой же как в 3905. В последнее время частота выхода блока прижима из строя у новых резаков увеличилась (imho). Так же на разных экземплярах, ломалась по месту сварки ручка опускания ножа. Короче - лотерея. Хотя "китайцы" (в частности kw-trio) - еще хуже. Так что достойной альтернативы Ideal - нет, если покупать у нормальных поставщиков, которые меняют такие узлы по гарантии.
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Да нормальный в целом резак у меня. Была одна проблема (как обычно у всех наверное) - муфта была не закреплена. Засверлили, резьбу нарезали, болтами закрепили. Работает без проблем. Режет точно. Компьютер работает правильно. Для оперативной полгирафии самое то. И цена хорошая. Нож купил запасной бех проблем. Марзаны стандартные 14х14 мм. Везде есть.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Кстати, в поддержку Sir_romio о том, что у Идеалов тоже бывают бракованные особи.
Когда наш Идеал 6550 пришет, то у него не работал прижим. Просто не опускался и все! ![]() В сервисе подсказали в чем проблема (правда не сразу). Оказалось, конденсатор запускающий двигатель прижима - бракованый ![]()