X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Открытие с нуля КРУПНОГО САЛОНА. Москва. - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 04:43   #1
Ch
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию Открытие с нуля КРУПНОГО САЛОНА. Москва.

Приветствую всех читающих.

Ну, строго говоря, салон открывается не совсем с нуля.
Есть офсетная типография, дела идут хорошо.
Есть куча сопутствующих проектов.
Есть фотовывод и кучка макетистов.
Есть менеджеры, правда мелочь им не так интересна, но что-то клиенты впаривают.
Есть помещение и постпечатка.
Есть деньги, которые надо вкладывать, чтобы они приносили деньги.

Есть отличные выходы на поставщиков подержанного оборудования на Западе. Отработанные на полиграфической технике. Таким образом, я могу даже торговать Ксероксовскими машинами б/у (http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679). Покупку нового Ксерокса, таким образом, считаем глупостью.

Что имеем в исходных:

В общем, в конечном итоге я вдохновился стоимостью 6060 машины, и сразу решил строить достаточно большой салон. Ну и масштаб вложений не такой уж и большой. Машина 6060 - ок. 500 000 пробегов, на полном Ксероксовском контракте в Германии, приходит через 2 недели.

Помещение на м. Алексеевская, от метро 5 минут пешком, т.е. далековато. Но рядом - мой фотовывод и ориентироваться я собрался на посредников. 50 кв. м., правда, основную брошюровку можно вынести из этой комнаты.

Далее, скорее не утверждения, а вопросы (предположения). Вопрос - что, собственно, я буду неправильно излагать?

Есть идея приобрести еще ч/б ДокуТех 6115 или какой-другой ч/б аппарат (вопросы я задал в http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=6311)

Из постпечатки:

Резак Полар 66 1998 года программ (8000 долл)
Ламинатор рулонный А3 (1000 долл)
Слиттер для резки визиток (Франция, 2001 год, 3500 евро)
Степлер Рапид (на брошюровке рядом - бесплатно)
Фальцовка А3 2 кас. (там же)
УФ-лак (там же, на цифру ложится)
Пружинный переплет, КБС и прочее (там же).

Что еще надо?

Персонал:
2 оператора (2 через 2 день)
2 брошюровщика (сколько надо?)
2 менеджера на телефоне (2 через 2 или 5*8 часов - как интереснее?)

Что Вы еще можете посоветовать?

Направленность - посредники и РА.

Насколько мне известно, фуллконтракт у Ксерокса от 2,3 до 3,75 рубля за А3 формат.
Но непонятно, поставят ли меня на контракт в Ксероксе.
Есть, насколько мне известно, еще минимум одна фирма, которая ставит "серые" машины на контракт. Но без тонера.
Кто-нибудь знает, какова стоимость такого контракта?
И сколько стоит тонер на А3 "в среднем по госпиталю"? Понятно, что 4*100% мы печатать не будем, примерно средние работы.

Но, даже если взять цифру в 4 рубля за среднее, то сама стоимость аппарата не прибавляет к ней практически ничего (в отличие от белого Ксерокса, да еще с лизингом). Ну, для простоты возьмем 0,5 рублей на А3.

Зарплата персонала на большом потоке отъедает примерно 1 руб на А3 формат. Есть же еще и постпечать, которую мы не считаем. Аренду можно не учитывать.

Итого себестоимость оттиска на А3 формат получается 5,5 рублей.
Т.е. некая МИНИМАЛЬНАЯ стоимость за А3 формат может составлять 7-8 рублей.
При условии, конечно, крупного заказа (каталог 100 экз из 100 полос, например, на тонкой бумаге). Понятно, что при уменьшении и усложнении заказа, цена будет расти и сильно. Критерием цены возможно сделать СУММУ заказа чисто на печать (от 500 долл, от 1000 долл и т.д.).

Что не так? Есть ли в моих расчетах какие-нибудь принципиальные ошибки?

Понимаете, мне хотелось бы войти на рынок резко, минуя "конфетно-букетную" стадию ухаживаний и постепенного роста. Я твердо уверен в оптимальности вложений, но не уверен в правильности позиционирования - в конце-концов - железка - это еще не бизнес.
Но экономить на вложениях у меня нет особой необходимости - главное, чтобы они окупались. Экономить на стремных вариантах с "разгоном", дешевой техники (видел оттиски с Бизхаба - ужас), совсем уж левых тонеров (хотя никакого пиетета к брендам не испытываю, но полное г... в аппарат сыпать - только портить) не хочу.

Как повлияет на этот бизнес покупка крупной ч/б машины?
Что еще было бы выгодно прикупить - плоттер, термотрансфер, еще чего?

Буду благодарен за любые толковые советы.
Кстати, готов отдать предприятие в руки толкового управляющего на оговоренных условиях, но под жесткий контроль.

И просто, может кто что скажет интересного...

Заранее спасибо.
ЗЫ: По поводу покупок машин (ссылка на http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679) и прочих частных предложений - почта ch2000@online.ru

С уважением ко здешним участникам.
Сергей.

Опции темы
Опции просмотра