X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не в обиду, но блин, такие вещи надо знать!!! а слово "на вылет" знаете? как без этого то?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Просто печатным делом занялся буквально пару месяцев назад. Может и знаю, как это делается, но выражений не знаю ![]() Поэтому и прошу наставить, да научить неразумного ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
верный угол оки не спасет - у него стопа равняется не по верной стороне, а от центра. что имхо для принтера лучше.
1. а сам лоток болтается? он там очень раскладной и болтаться может в 3 или 4 точках, а люфты имеют свойство накапливаться ![]() 2. проверь правильность порезки бумаги. может там ошиблись на миллиметр-другой, такое бывает. хотя для оки это как раз не критично - см выше - но все равно проверь ![]() 3. если все время смещает в одну и ту же сторону на одно и то же расстояние - попробуй попечатать из другой программы или обнови драйвер. т.к. сервисного меню в 3200 нет, если это не поможет - смирись и вноси в макет компенсирующие поправки - т.е. если у тебя смещает на 1 мм левее, перед отправкой на принтер смести макет на 1 мм вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Дааа, причем тут угол?
![]()
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя в макет думаю стоит внести коррективы по отклонению от центра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
т.е. каждый лист обрезается резаком по меткам, например, сверху и слева, при этом как бы ни бросала машина при печати, если полученную стопу столкнуть на обрезанные стороны, то дальнейшая порезка будет идеальной. т.е. можно печатать на криво порезанной бумаге на жутко бросающей машине, и получать качественно поерзанную продукцию, но такой способ не годится для двусторонней печати, да и задалбывает резать по 1 листику весь тираж. 2 Vitaliy: сам правильно сказал - лист берется криво. проверь порезку бумаги - может она кривая вся, поэтому и идет криво. и посмотри внимательно на подающий лоток в процессе печати - как захватывает и когда начинает косить. PS мои 3100 и в свое время 9500 совмещали лицо и оборот очень хорошо, как для принтеров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Хватает вроде нормально, в боковые зажимы при потяжке не давит бумагу, иначе сдвинула бы ее. Бумага порезана идеально, резалась на сабельном с А3 по одному листу, стопка ровная. С искажением в сторону от центра вроде в начале объяснили, что проблеммы именно в кореле и надо править макеты, буду пробовать. С бросками угла вообще не понятно, так как бумагу берет вроде ровно, все отлично, но блин на выходе сдвиг по углу, т.е. к примеру в верхнем правом углу расстояние к краю 5 мм, в нижнем правом - 8 мм. На тонкой такого замечано не было ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Проблема не в Кореле, а в том что ручной лоток имеет люфты, и спокойно смещает на 1-2 мм. в сторону от центра. 1-2 мм при двухсторонней печати вырастает до 2-4 мм, что неприемлемо разумеется. Поэтому нужно найти такое положение лотка, чтобы смещения не было и зафиксировать его в этом положении.
Впрочем, если есть желание - можно в Кореле двигать влево-вправо пока не надоест... Для лечения диагонального броска при захвате листа: это свойственно этим принтерам, у меня все так себя вели. Лечится просто: плотно поджимаешь боковые упоры, между которыми заходит лист (имеется в виду конечно лоток ручной подачи).
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас попробовал зажать плотно боковые зажимы у универсального (ручного) лотка, бумагу не взял, пришлось ослабить ![]() У меня тут дополнительный вопрос возник: вставляю А5, выставляю все параметры у принтера для А5, отправляю на печать, принтер заводится и даже на попробовав взять бумагу (220 гр) начинает мигать крисным огоньком, сигнализирующем о бумажке . Это отсутствие драйвера "прямые руки" или баг??? |
|
![]() |
![]() |