X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 26 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 16:36   #251
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
Стоп. Не привязывайте мои высказывания непосредственно к ПРОшке.
Стоп. А где я это делаю?!

Цитата:
Оборудование - инструмент. Выбор его определяется стоимостью владения и доходностью при определенной бизнесмодели (организации производства).
Совершенно верно!
Вот я и рассматриваю ситуацию работы на коротких тиражах, на мелких заказах.
При условии достижения загрузки в 10 000 прогонов в месяц или оборота в 200-250 тыр.
В этой ситуации есть варианты развития (связанные с оборудованием), можно купить вторую машину, а можно заменить имеющуюся на большую.
Обе схемы - работоспособны и проверены временем, я и хотел обсудить, когда какую выбрать.
Ситуации, когда объем всего 2000 А3 в месяц я не рассматриваю - без всяких расчетов понятно.что тут большая машина не нужна, если ты не в силах переломить ситуацию или заказов нет в принципе.
Старый 24.07.2011, 16:38   #252
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Конкуретных преимущества хотят достичь все, но у всех они разные.
Это - отдельная песня. Да - разные. Ну, давайте поговорим о том, что нужно Клиенту и как это достигнуть.
И, главное, если мы этого достигнем и сумеем донести эту инфу до клиента - насколько увеличится оборот.
Старый 24.07.2011, 18:46   #253
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

ПА, не забывайте слов Александра В. - "Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата."

Если ПРОшка продаётся на вторичном рынке, то вполне возможно, что это вынужденная мера связанная с переходом на аппарат меньших размеров

А вы "тяните нищего за пупок" зомбируя идеей когда можно, когда...
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 18:52   #254
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

а Александра В. это типа Суворов А., чтоб его слова цитировать как истинные? Тем паче, что речь шла о МЕСТНОМ рынке. Так что сегодня, если аппарат на вторичном рынке, то это или покупка еще большей цифры, или просто досвидос из-за усталости.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:02   #255
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

brosko, вот и вы подтверждаете, что ПРО утомляет, в смысле мыслей-досвидосов

А если серьёзно, то вчитайтесь, там нет истин в последней инстанции
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:06   #256
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

не про утомляет, а любая работа, которая делается продолжительное время.
и чего мне там вчитываться?
И вообще, если кто желает купить про покупайте рико 910, который инфопринт. Есть еще продукция ксерокс и кенон.
У рико и ксерокса вообще не нужно быть никаким спецом, знаний вообще тоже не нужно, даже если сервиса нет рядом. Тупо все меняется оператором. Он тоже вполне может быть туп, это не преграда. То есть все проще, чем с коникой.
попробуйте найти что-то подобное у коники
даже отвертку искать не нужно

Последний раз редактировалось brosko; 24.07.2011 в 19:17.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 19:06   #257
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
ПА, не забывайте слов Александра В. - "Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата."
Помню. И что это значит? Он же не написал - ПОЧЕМУ?! Что значит "хватило бы маленькой цифры"? Я и задаю вопрос до какого момента хватает маленькой.

Кстати, я - зануда, поэтому мне несложно в сотый раз в этой теме написать, что я вовсе никого не призываю перейти с маленькой цифры на большую, более того, в том моем салоне, о котором идет речь, стоят две маленькие цифры и я как раз рассуждаю, стоит ли их менять на большую.

И еще раз: я веду речь не о начале бизнеса, и никого ни к чему не призываю - мне пофиг, кто чего купит, кто с чем согласен, а кто - нет, я - обсуждаю и получаю интересную ДЛЯ МЕНЯ инфу. Я так поступаю всегда и... это мне приносит... то, что приносит.

И еще одна простая мысль, прочтите внимательно: у меня не всегда была большая типография, я начинал с нуля, с одной маленькой машинки, дедушки ризографа (рассказывал, кажется), я прошел все этапы развития, которые многие здесь проходят. И дошел до того, что у меня есть сейчас во многом благодаря тому, что НИКОГДА не покупаю оборудования потому, что "надо развиваться", "нельзя стоять на месте", "эта машинка мне нравится", "у меня есть деньги и я ее хочу" и т. д.
Я всегда СЧИТАЛ. Что и сейчас делаю, а вы все меня пытаетесь убедить в том, что этого не надо.

И еще: даже добившись многого - опасно расслабляться, иначе - скушают. Именно поэтому я все время ищу пути повышения стабильности бизнеса и его конкурентности, что и сейчас делаю, в этой теме.
Что будут делать остальные - их дело, в конце концов, эту тему можно игнорировать...

Пойду, поплаваю, а вы пока думайте
Старый 25.07.2011, 08:37   #258
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Поясните, плиз, что означают первые строки. Вверху, в разделе "доходы".
Я уже говорил, и это мое твердое убеждение, что рассматривать вариант покупки любой техники в отрыве от окружения неправильно. Верхняя строка у меня считается так: количество оттисков А3 х цену, я взял 18 как среднюю за тираж 100, + к этому ту сумму, которая выставляется заказчику в итоге с учетом дизайна, работ и т.д. У меня оборот формируется не только, даже не столько продажей оттисков с цифры. Поэтому добавил условно 30%. Хотя еще раз скажу у меня эта цифра больше.

Эта таблица не есть движение во времени - это всего лишь условный расчет точки безубыточности, поэтому:
Цитата:
А как Вы считаете эту целесообразность? Какая схема? Какие факторы влияют? Ведь по одной из логик, те же 15000 можно сделать и на маленькой цифре (или на двух маленьких)
таблица мне всего лишь показывает, что от 15 я буду с некоей прибылью и не угорю, если куплю про. вот и все.

Во всех своих сообщениях я в принципе пытался сказать об одном - каждая контора, даже если рядом в 100 метрах точно такая-же - уникальна - свой штат, свой набор техники, свой пакет заказов, своя система налогообложения и .т.д. И если для одной покупка про будет мощным толчком вперед, то другую утопит.

А после расчета, если говорить о вилке 15-50, каждый уже принимает решение, исходя из своих целей, задач, желаний - то есть и в том и в другом случае фирма выживает. Одному ПРО - как автоматическая стиральная машина, настолько зае....ло стирать вручную, что пусть лучше стирает автомат раз в неделю (хотя может каждый день с утра до вечера), чем попом кверху. Другому она даст реальный шанс откусить по куску у конкурентов и поплевывать, глядя на них с высоты современной техники и т.д.

В общем, в идеале, при продаже про продавец должен приехать к покупателю - вместе сесть и посчитать эту пресловутую точку безубыточности применительно только к его бизнесу, исходя только из его цифр.

Хотя этот расчет все -таки дает лишь стартовую величину, когда можно купить и не угореть. А дальше - скажу честно, согласен с теми, кто говорит - лучше с про, чем без. И отсматриваю постоянно, для информации рынок б/у - будет вариант по деньгам - куплю.
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 11:14   #259
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от ALXANDR Посмотреть сообщение
Я уже говорил, и это мое твердое убеждение, что рассматривать вариант покупки любой техники в отрыве от окружения неправильно.
Я полностью с этим согласен, именно поэтому я позволил себе чуть выше отступление от темы (на примере календарей)

Цитата:
Во всех своих сообщениях я в принципе пытался сказать об одном - каждая контора, даже если рядом в 100 метрах точно такая-же - уникальна - свой штат, свой набор техники, свой пакет заказов, своя система налогообложения и .т.д. И если для одной покупка про будет мощным толчком вперед, то другую утопит.
И с этим я согласен, но я же говорю о МЕТОДИКЕ расчета или о логике принятия решений, методика должна быть у всех одна, а привязка ее к своей ситуации - у каждого своя.

Цитата:
Одному ПРО - как автоматическая стиральная машина, настолько зае....ло стирать вручную, что пусть лучше стирает автомат раз в неделю (хотя может каждый день с утра до вечера), чем попом кверху.
Вот этот вариант я и убираю из рассмотрения, это - НЕ бизнес-решение

Цитата:
В общем, в идеале, при продаже про продавец должен приехать к покупателю - вместе сесть и посчитать эту пресловутую точку безубыточности применительно только к его бизнесу, исходя только из его цифр.
Увы, но продавцы в этом плане нифига не знают, более того, они - пристрастны, поэтому я и предлагаю считать самим.
Старый 25.07.2011, 11:34   #260
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ALXANDR
Одному ПРО - как автоматическая стиральная машина, настолько зае....ло стирать вручную, что пусть лучше стирает автомат раз в неделю (хотя может каждый день с утра до вечера), чем попом кверху.
Вот этот вариант я и убираю из рассмотрения, это - НЕ бизнес-решение
Напрасно. Если бы вы не сидели сверху, а работали в поле, как все тут присутствующие, этот пункт был бы одним из самых значимых.

Опции темы
Опции просмотра