X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 22:31   #21
orp
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
orp

Цитата:
Сообщение от romsa
На 285г печатает, но есть вышеупомянутые полосы + полосы вдоль прохода листа... да и немудрено: толщина 285г картона почти 0.5 мм
Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм

Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.
orp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 22:44   #22
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

Я пытаюсь предложить квартальные календари людям, которые их не видели и даже о них не слышали. Пжста не удивляйтесь - есть еще такие места на планете Земля (Англия например и вся Северная Америка). При этом я хочу обеспечить максимальное качество (конкуренция по календарям разным очень высокая), чтобы люди привыкли к самому календарю. При этом стараюсь по "офсетней" для начала сделать - офсет они знают и любят. На тиражах 500 и выше как раз офсет и использую и когда такие календари показываю клиентам поменьше - им нравиться и они хотят, а 280г с ламинацией - нет. Вопрос - куда они уйдут? Ответ - они уйдут от меня, не будут заказывать квартальники вообще. Что меня ессно не устраивает.

Вот я и ищу принтер, что бы заказчиков с тиражами 50-100 зацепить.

А потом когда-нить и 280г с ламинацией будет, когда привыкнут.
Старый 23.01.2007, 23:13   #23
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Я тоже кваратальники делаю. Использую Колотек 250 гр. без ламинации. Немало таких сделал. Сейчас еще два тиража по 100 шт. катаем: один сегодня утвердили, второй вот-вот. Да третий еще правда совсем маленький тоже сегодня утвердили: завтра катать будем. Хоть бы кто на толщину пожаловался. Тьфу-тьфу-тьфу. С удовольствием забирают.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 23:54   #24
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Я бы посоветовал Рико 6513. В принципе даже могу свести с человеком, который продает примерно за 5Кдолларов б/у. Тут важно не только, пролезет бумага в принтер или нет, а САМОЕ важное - сколько принтер выдержит такого издевательства. Так вот - у РИКО конкуренты - только более высокого класса (6060 и АйДжен).

- У ОКИ и подобных все-таки слишком большая себестоимость, да и по плотности примерно такое же насилие.

- толще 285 грамм картон на календари печатать не нужно. Я могу это твердо сказать, т.к. сделал в прошлом году МИЛЛИОН квартальников. 99% устраивает 270 грамм, причем мягкий картон.

БОЛЕЕ ТОГО: одни мои конкуренты позиционировали в рекламе "печать на картоне до 0,6 мм". Увеличения спроса не было.

- Правильно сказали - если заказчик хочет колбасу резать своим календарем - пусть ламинирует за отдельные деньги. Очень здорово. Тем более, что 2*60 микрон = 120 микрон, что больше, чем разница между 285 и 385 граммами.

По деньгам - это еще как сказать, что дешевле, особенно, если принтер развалится (или качество убъется) за 10 000 оттисков. А это вполне реально, т.к. принтеров, РАССЧИТАННЫХ (!) на такую плотность - нет, есть только более или менее выносливые.
Старый 24.01.2007, 00:00   #25
Теилз
Пользователь

Рейтинг мнений:
Теилз

Цитата:
Сообщение от romsa
несколько моих коллег, которые занимаются цифровой, отказались от печати календарных шапок и заказывают у меня офсетом потому как замучились восстанавливать машины после декабря
Не знаю как в Астрахани, но в Москве с цифрой другая ситуация, если клиент приходит в цифровую типографию в декабре то он хочет получить свои 50, 100 или даже 300 календарей тоже в декабре, что для офсета в это время не вариант. Если печатаете на приспособленном оборудовании то то ничего восстанавливать не придёться... Хотя конечно после наших 40 000 А3++ в декабре из которых 60% было на 350-400 гр/м2, всё равно без восстановления печки и ремня не обошлось
Старый 24.01.2007, 00:16   #26
Dzazzz
Новичок

Рейтинг мнений:
Dzazzz
Отправить сообщение для Dzazzz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от orp
Прошу уточнить по толщине. Толщина моего картона (который ) 385г - 0.45мм

Кстати о плотности бумаги. Продавцы лазерных принтеров утверждают, что плотность как таковая не имеет критического значения для принтера. Для принтера критична именно толщина бумаги - чем толще бумага, тем большее нужно напряжение для передачи заряда. Меня (и заказчиков) интересует не плотность и не толщина, а жесткость (чтоб не гнулось). Знает кто-нить бумагу пожестче и при этом потоньше (относительно конечно), чтобы принтеру легче было.
Периодически печатаю на мелованном картоне Enso Gloss 300 г/кв.м (KM bizhub 450P).

Бумага довольно тонкая, но очень жесткая (на офсете карманные календарики и визитки печатаем 90% на ней), при прохождении тракта принтера издает отчетливый громкий щелчок, но фатальных последствий для аппарата я пока не увидел.

Первый минус - цвета иногда плющит и искажает сильно, но это лечится
Второй минус - при односторонней печати ее сильно скручивает, в дуплексе (!) все хорошо
Третий минус - после печати перед дальнейшей обработкой надо дать отлежаться хотя бы сутки при нормальной влажности (или лучше увлажнить, а потом дать отлежаться), иначе бумагу может совершенно непредсказуемло повести.
Вот данные бумаги - http://www.abraun.ru/catalog/91/101.html
Dzazzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 09:22   #27
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

Цитата:
Сообщение от Ch
- толще 285 грамм картон на календари печатать не нужно. Я могу это твердо сказать, т.к. сделал в прошлом году МИЛЛИОН квартальников. 99% устраивает 270 грамм, причем мягкий картон.
Я ж не против, но заказчик предпочитает материал плотней. Несколько раз мне говорили, что на решение заказать у меня квартальники повлияла в том числе и плотность картона (не в цифрах, а на ощупь). И несколько раз отказывались от заказа, когда я объяснял, что 100 календарей я могу напечатать только цифрой на 280 г/м. Короче «не корысти ради, но только волей пославшей мя жены». Отсюда и эти поиски невозможного принтера. Ну и все-таки картон 385 г/м в руках держать приятней ИМХО и выглядит он дороже. А сейчас я собственно и печатаю короткие тиражи на Хер 6060 на 280г/м (а длинные – офсет как раз на 385 г/м картоне)
Старый 24.01.2007, 09:25   #28
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

Цитата:
Сообщение от Теилз
Если печатаете на приспособленном оборудовании то то ничего восстанавливать не придёться... Хотя конечно после наших 40 000 А3++ в декабре из которых 60% было на 350-400 гр/м2, всё равно без восстановления печки и ремня не обошлось
Ну вот, печатают же люди. Ведь наверняка прибыль по отпечатанным 40 000 А3++ компенсировала замену печки. Принтеры, имея модульную конструкцию, позволяют восстанавливать функционал, заменяя критичный узел.

А что это за «приспособленное оборудование»?
Старый 24.01.2007, 09:26   #29
orp
Новичок

Рейтинг мнений:
orp

2 Dzazzz: Спасибо, определюсь с принтером и буду пробовать.
Старый 24.01.2007, 09:35   #30
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Я как то стесняюсь напоминать уважаемому сообществу про принтер Xante illumina, единственный и ценового диапазона до 100 тыс. у.е., у которого компания поставщик официально заявляет возможность работы на плотности свыше 400 г/м2. Предвосхищая все упрёки и всё такое - отличия от ОКИ 9600 у него есть и именно в печке и прошивках. Да есть высокая себестоимость печати , да не на всех бумагах будет однозначно хороший отпечаток, но еще раз повторюсь - этот принтер как раз отвечает задачам обозначенным в теме топика.

Опции темы
Опции просмотра