X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые коллеги!
Хочу прояснить для себя технологию лазерной печати. Я представляю себе так. Фотобарабан заряжают высоким напряжением. Он становится наэлектризованным и готов притягиваеть к себе всё подряд, в том числе и тонер . И тут в действие вступает лазер- мощный источник света. Там где луч попал на наэлектризованный барабан, электризация (заряд) пропадает, и засвеченый участок уже не притягивает к себе всё подряд, в том числе и тонер . Барабан находится в непосредственной близости от "магролла"- вала на который налеплен ёжик из тонера, и тонер прилипает не заряженные (незасвеченные) участки фотовала. Потом с фотовала этот тонер перелипает к ремню переноса (а почему? он что, еще сильнее заряжен?), а от ремня переноса к бумаге, бумага проходит через печку, тонер запекается и уже никуда не прилипает. Думаю, что в некоторых принтерах отсутствуют "магроллы" или присутствуют вторые ремни переноса. Вопросы: ПРавильно ли я описал процесс лазерной печати? Зачем нужен девелопер? Что такое Циркуляция девелопера? Если он нужен, то как работают "бездевелоперные" системы? Что такое блок проявки и какой процесс есть проявка? Что такое коротрон? Везде ли он присутствует? Что такое ПЕЧАТЬ С ВЫЛЕТАМИ??? Вот такой ликбез.. При чем тут вермикулитовые косоуры? Работал я в одной питерской строительной конторе. Сижу читаю документацию и попадается слово "вермикулитовые" .. потом "косоуры" . Ну, думаю, я чайник в строительных технологиях, спрошу у коллег, они-то всю жизнь строят. Так вот НИ ОДИН профессионал не знал значение этих слов. А я думал профи всё знают. Думаю, знание технологии лазерной печати пригодятся не только мне, но и некоторым коллегам с этого форума, которые стесняются показаться чайниками. |
![]() |
![]() |