X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Gestetner C7528N - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 21:21   #21
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Масла в печке там действительно нет, это колоссальный недостаток, который не позволяет вытворять с этой машиной то, что можно вытворять с 7000/71000.

А какой тонер называется дешёвым для 7528? В принципе в картридже там тонера граммов 230-250, то есть он должен стоить 40-50 долларов... Я имею в виду - более-менее качественный, типа Юнинета на оки глянцевого, или 8500 Минолты... Чтобы глянец был какой-никакой...

И какие конструктивные недоработки в 7000? Я так понял, что единственное отличие 7000 от 7200 - это печка... (ну и тонер).

Ещё... Я так понимаю, 7200 печатает лучше Ухабов 250/450, то есть миры он лучше выкатит. А что с фактурой отпечатка? Она больше похожа на Дусю, как 7000, или на офсетный гладкий отпечаток с минимумом бронзинга, как Минолта?
Старый 27.07.2007, 03:32   #22
fanera007
Новичок

Рейтинг мнений:
fanera007

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Масла в печке там действительно нет, это колоссальный недостаток, который не позволяет вытворять с этой машиной то, что можно вытворять с 7000/71000.

А какой тонер называется дешёвым для 7528? В принципе в картридже там тонера граммов 230-250, то есть он должен стоить 40-50 долларов... Я имею в виду - более-менее качественный, типа Юнинета на оки глянцевого, или 8500 Минолты... Чтобы глянец был какой-никакой...

И какие конструктивные недоработки в 7000? Я так понял, что единственное отличие 7000 от 7200 - это печка... (ну и тонер).

Ещё... Я так понимаю, 7200 печатает лучше Ухабов 250/450, то есть миры он лучше выкатит. А что с фактурой отпечатка? Она больше похожа на Дусю, как 7000, или на офсетный гладкий отпечаток с минимумом бронзинга, как Минолта?
кому-то нравятся машины с задним приводом, к кто-то безума от переднеприводные. это я о масле в печку. его отсутствие минус полотенца (хотя бы).
дешевле - это значит близко к названному. только без катриджа. там стоит нечто, напоминающее бутылку. и перепрограммируемого ЧИПа. Чипы мы научились сами перепрошивать (у Гудстрима это 15? стоит+катридж 10?) весь катридж в сборе от 35 до 90?. зависит как договоришься.
переубеждать человека, создавшего 7000 ГИППО дело неблагодарное. хорошая машина 7000!
отпечаток на ней матовый, близкий к офсету. с фирменым тонером не работал. Гудстримовский неплохую картинку дает. нет "проплешин", плашки голубые хорошо идут, лица натуральные. печатали конверты. качество офсетное. клиент даже не понял, что не на офсете делали. если нужен глянец, закатываем пленку 25 мкр. но сейчас в моде матовый отпечато больше. как уже писал, у 7528 главный вопос - это ролики. стоят до узла термозакрепления. оставляют следы с виде линий или пунктиров. если подскажете как бороться, буду признателен.
fanera007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 05:17   #23
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

О каких полотенцах идёт речь?.. Там вроде в печке нет никаких towels... О существовании такой детали в масляных печках я слышал, но к чему конкретно это в 7к относится - не знаю...

Любовь к маслу у меня носит чисто денежный характер.

Не ясно насчёт чипов. В 7к про чипы можно забыть. То есть без них аппарат работать не будет, но у меня уже они стоят не первый десяток заправок... Да, остаток тонера показывается неправильно, но это вовсе не мешает работе. И так ясно, когда сыпать.

В 7200, получается, чипы блокируют работу аппарата, раз их надо перешивать?..

Насчёт роликов перед печкой - как говорят, можно их убрать, но опять же, как говорят, при таком раскладе бумага не всегда в печку попадает. Зачем-то их ведь поставили?.. .

Сам рассматриваю этот аппарат как вариант для покупки, но уж очень тонер дорог... А на дешёвом глянца никакого не будет совсем (там печка с fusing belt), типа как на Юнинете для 7000...
Старый 27.07.2007, 09:21   #24
OKOPD
Местный

Рейтинг мнений:
OKOPD

Да кстати насчет роликов. Они меня задолбали уже. Незнаю уже чё с ними делать. На бумаге выше 130 появляются пунктиры. Че ток не делал: и чистил, и антистатиком ксероксным проливал. Даже снимал: пунктир ушел, бумага входит в печку, но фигово закрепляется.

2фанера
Почитай тему karslon'а про Гиппо и тему "7100ga против i-gen".
И ничего там NRJ не придумывал. Это все те же самые аппараты просто под другим брендом(также еще nashuatek, gestenter, в японии еще какая-то есть).
Ты лучше заканчивай сотрудничать с гудстримом, а купи тонер бизхабовский(щас как раз в рознице появился от 6500), мож еще носитель. Если все ок, то у тя будет себестоимость на уровне карслона.

2karslon
cleaning roll это который в самом верху находится?! Так он же дает натяжение термопленке!
Старый 27.07.2007, 18:28   #25
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

С чего бы это закрепление будет фиговым без роликов? Они ж на температуру не влияют вроде...

У меня их не видно и на бумаге 210... Выше, в общем, не совали...

Тонер от 6500 не обязательно будет дешевле 8500. Хотя, конечно, дай бог...

Без ролика очистки плёка натянута нормально... Один нюанс - глосс при низкой температуре разный по ширине бумаги, но это не заметно.
Старый 27.07.2007, 20:19   #26
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Цитата:
Сообщение от OKOPD
Ты лучше заканчивай сотрудничать с гудстримом, а купи тонер бизхабовский(щас как раз в рознице появился от 6500), мож еще носитель. Если все ок, то у тя будет себестоимость на уровне карслона.
Вы на самом деле уверены, что в любом аппарате, независимо от механизма, девелопер - субстанция одинаковая?
Я сыпал тонер от bizhub C500 в HP 9500. Переносится, приваривается, только фонит. А менять девелопер кроваво. А потом подобрать токи переноса, а потом ... В лучшем случае получим машину - стабильно печатающую 3 листа, цветами драйверу неизвестными.
Так что бизхабовский от 6500, который "появился в рознице" - дай бог влезет (маловероятно) в младший бизхаб.
С отработкой, большей, чем разница в цене.
И попутно - чем больше отработки, тем раньше помрут сопутствующие расходники/детали - логично?
А верить в сказку надо, согласен
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 23:39   #27
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Uri... Я работал на двух девелоперах, на смеси этих девелоперов во ВСЕХ соотношениях, и на тонерах

1) 4500 Лыжа
2) CLP 500 Лыжа
3) Минолта 1501
4) Родной
5) Тот, на котором я работаю

Никакого фона не было никогда. Почему кроваво менять девелопер? Вынул/засыпал. В принципе, конечно, может быть ситуация, когда что-то такое работать не будет.

Например, Минолта 3102 и Сфида вообще не работают в 1000 Эпсоне, но Сфида нормально переносится в Оки. Хулит 5 цветной - страшно пылит в Эпсоне, проворачиваешь вал проявки - облако пыли, не печатает совсем, но прекрасно идёт в Оки.

Про фон на Оки тут уже поэмы были.

То есть траблы - они могут быть.

Кстати - напряжения я не двигал вообще никогда никакие. Теоретически их настроить можно. Процесс контрол выбирает наборы напряжений из намертво зашитой таблицы, но при выключенном процесс контроле там всё можно менять.

Правда, не ясно, откуда начинать.

Но работает и так. Я бы в 9500 и девелопер поменял на минолтовский. Можно попробовать купить картридж от 250/450 Ухаба, сыпануть в Рико, посмотреть, что будет на моём девелопере...
Старый 28.07.2007, 13:34   #28
OKOPD
Местный

Рейтинг мнений:
OKOPD

Цитата:
Сообщение от KarSlon
С чего бы это закрепление будет фиговым без роликов? Они ж на температуру не влияют вроде...
Да это скорее дело не в температуре, а то что без роликов бумага "криво входит"(короче не так как надо).

У тонера на 6500 впринципе цена не плохая
http://www.legion.ru/products.php?cat=370

Кстати насчет тока переноса:
когда зимой глюкнула плата BCU вызывали инженера из великого гудстрима. Он все сделал, и начал мучать принтер: повысил ток переноса. Из-за этого у меня появились "пробои".
Старый 28.07.2007, 15:16   #29
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

84 доллара за меньше, чем полкило... Там даже если по yield пересчитать, тоже ужас... Уж не говоря, что его в продаже наверняка нет...

Лучше уж глянцевая юня на Оки. Правда, там yield надо уже будет экспериментально сравнивать, ибо один тонер для однокомпонентной системы, второй - для двухкомпонентной...
Старый 28.07.2007, 18:41   #30
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Uri... Я работал на двух девелоперах, на смеси этих девелоперов во ВСЕХ соотношениях, и на тонерах

1) 4500 Лыжа
2) CLP 500 Лыжа
3) Минолта 1501
4) Родной
5) Тот, на котором я работаю

Никакого фона не было никогда. Почему кроваво менять девелопер? Вынул/засыпал. В принципе, конечно, может быть ситуация, когда что-то такое работать не будет.

Например, Минолта 3102 и Сфида вообще не работают в 1000 Эпсоне, но Сфида нормально переносится в Оки. Хулит 5 цветной - страшно пылит в Эпсоне, проворачиваешь вал проявки - облако пыли, не печатает совсем, но прекрасно идёт в Оки.

Про фон на Оки тут уже поэмы были.

То есть траблы - они могут быть.

Кстати - напряжения я не двигал вообще никогда никакие. Теоретически их настроить можно. Процесс контрол выбирает наборы напряжений из намертво зашитой таблицы, но при выключенном процесс контроле там всё можно менять.

Правда, не ясно, откуда начинать.

Но работает и так. Я бы в 9500 и девелопер поменял на минолтовский. Можно попробовать купить картридж от 250/450 Ухаба, сыпануть в Рико, посмотреть, что будет на моём девелопере...
Я не про "фончик" на OKI. ФОН конкретный, тем цветом, мажентой, которая не совпала с девелопером, и рядом других параметров механизма.
Я глубоко теоретически представляю РИКО, но в 7200 крутить в сервисе позволено значительно меньше, чем в 7000. И притереть её под левый тонер, соответственно, меньше возможностей.
Если бы знать откуда начинать - были бы разработчиками
URI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра