X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Калькулятор для расчета реального процента. - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 13:53   #21
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от Ch
Не сомневаюсь, что такие продукты существуют.

Но мой калькулятор имеет одно очень важное свойство, которое я писал три вечера (все остальное - 1 час). А именно - он позволяет ПРОВЕРИТЬ произвольный график, который выдал банк или лизинговая компания и определить его реальный процент со всеми скрытыми накрутками.
Дык там процент отдельно идет, скачай и поставь- там все очень наглядно. Многим знакомым, которые хотели купить хату за 10% годовых и на 10-15 лет, показал сколько будет переплата (3 квартиры) и многие отказались. Программа реально "отрезвляет".
Самый просто пример это покупка машину в кредит...
Старый 08.04.2008, 14:33   #22
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Artem FC
..... Меня лично напрягают клиенты: типа бумага в бумажной фирме стоит дешевле, или почему у вас такие дорогие брошюры, вы же печатаете их вторым форматом и собираете не вручную. Наш ответ - идите в другую компанию(ж..пу) это наше дело сколько стоит, хотите берите, хотите нет.
+1, то же самое.
Старый 08.04.2008, 15:39   #23
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Затем, чтобы сравнивать ДО принятия решения. Не все йогурты одинаково полезны.

Например грузовую машину на фирму гораздо выгоднее купить на автокредит на частное лицо. Разница, при стоимости машины в 900 000 рублей (Фольксваген Крафтер) - примерно 12-15 000 рублей В МЕСЯЦ.

По лизинговым компаниям вообще швах - предлагают НАСТОЛЬКО разные ставки, что волосы дыбом встают.

Я встречал лизинги под 47% годовых!!! реального процента. И ведь кто-то доверчивый ведется!!!

Можно найти сейчас реальные банковские ставки сейчас на уровне 14-16%, реальные лизинговые - 17-21%. А большинство известных мне компаний держат 28-30% годовых.

При том, что я привлекаю ежегодно под торговлю и календари около 30-40 млн, разница ОЧЕНЬ существенная - 10% годовых * 40 млн - это 4 миллиона рублей разницы.

Кто покупает оборудование - у того обычно тоже большие суммы, и платить такие проценты приходится не один год. Соответственно переплаты тоже огромные.
Старый 08.04.2008, 16:11   #24
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

И правильно. С самого начала известна переплата как по кредиту так и по лизингу. Нафига считать на чём зарабатывает банк. Либо тебя устраивает, либо нет.

З.Ы. В случае покупки на себя в нал хотелось бы учесть ещё налоги и собственно сам нал, который дороже безнала на известный всем процент. А так же вопрос на кого и сколько покупать автомобилей?

З.З.Ы. Лизинг отличный и удобный инструмент получения оборудования, гораздо удобнее кредита, на мой взгляд. По поводу процента - надо выбирать компанию и уметь договариваться и если кто-то предлагает 47 процентов, пусть предлагает.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 17:26   #25
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Я еще раз говорю зачем знать, сколько на тебе зарабатывают: для того, чтобы грамотно снизить этот заработок.

Без грамотного калькулятора хрен Вы увидите, кто сколько предлагает. Все зашито в комиссии и в разные другие детали.

Знаете ли Вы, что при одном и том же удорожании лизинга увеличение аванса с 15 до 20% увеличивает реальный процент на 2%. В пересчете на контракт стоимостью в 15 млн рублей, это за 4 года - лишние 750 000 рублей, причем заплаченные ВПЕРЕД - в составе аванса.

Нехилые деньги за грамотное использование Экселевской таблички. Переплата переплате рознь. Даже одни и те же деньги, заплаченные авансом и деньги, заплаченные через три года - это две большие разницы. За 700 000 рублей можно купить целую цифру, которая оправдает себя за эти три года трижды. Вот и еще бОльшая разница.

Хорошо живете, господа, если можете позволить себе разбрасываться такимим суммами. А я слишком жадный для такого дела...
Старый 08.04.2008, 18:10   #26
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от Ch
А я слишком жадный для такого дела...
Ну а я тогда слишком бедный (((
Старый 08.04.2008, 22:37   #27
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Вот так всегда, почтенная публика не может просто сказать спасибо, надо покритиковать!
Я, уже год, пользуюсь специальным кредитным калькулятором. Как было сказано выше - подробные цифры очень отрезвляет некоторых слишком самоуверенных граждан. Так что такие калькуляторы нужны! Пользоваться ими или нет - личное дело каждого.
Все ИМХО.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 00:38   #28
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Вот я и говорю: или я тупой и считать не умею или и так ясно без всякого калькулятора, что переплачиваем 5% - 750 000 руб. Нафига калькулятор? Повторю: все цифры лежат на поверхности: аванс и удорожание. Всё, чего тут считать. Гораздо интереснее другие, скрытые от неопытного взгляда нюансы типа налогов, страховок и прочих условий. Или провести сравнительный анализ приобретения оборудования с использованием кредита или лизинга с учетом нюансов налогов, залогов и т.п.
Цитата:
Вот так всегда, почтенная публика не может просто сказать спасибо, надо покритиковать!
За хорошее дело всегда приятно спасибо сказать
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 03:40   #29
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Вот я и говорю: или я тупой и считать не умею или и так ясно без всякого калькулятора, что переплачиваем 5% - 750 000 руб...
Или Вы офигенный гений-интуит, или я чего-то не понимаю. Как может быть "и так ясно", что при увеличении АВАНСА на 750 000, общая сумма ПЕРЕПЛАТ ЛИЗИНГУ увеличивается тоже на 750 000???

Причем это только на сроке в 48 месяцев. На сроке 36 месяцев или 60 месяцев общая переплата будет уже совсем другой. И только при ставке в 25 реальных процентов - плюс-минус процент - и сумма опять-таки меняется... Вот это устный счет! Даже без полной информации - угадали в точку.

Менее продвинутым гениям приходится пользоваться калькуляторами...
Старый 09.04.2008, 06:34   #30
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Камрады печатники... Тут сама постановка вопроса неверная.

Надо не брать деньги, надо их давать.

Опции темы
Опции просмотра