X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самый просто пример это покупка машину в кредит...
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Затем, чтобы сравнивать ДО принятия решения. Не все йогурты одинаково полезны.
Например грузовую машину на фирму гораздо выгоднее купить на автокредит на частное лицо. Разница, при стоимости машины в 900 000 рублей (Фольксваген Крафтер) - примерно 12-15 000 рублей В МЕСЯЦ. По лизинговым компаниям вообще швах - предлагают НАСТОЛЬКО разные ставки, что волосы дыбом встают. Я встречал лизинги под 47% годовых!!! реального процента. И ведь кто-то доверчивый ведется!!! Можно найти сейчас реальные банковские ставки сейчас на уровне 14-16%, реальные лизинговые - 17-21%. А большинство известных мне компаний держат 28-30% годовых. При том, что я привлекаю ежегодно под торговлю и календари около 30-40 млн, разница ОЧЕНЬ существенная - 10% годовых * 40 млн - это 4 миллиона рублей разницы. Кто покупает оборудование - у того обычно тоже большие суммы, и платить такие проценты приходится не один год. Соответственно переплаты тоже огромные.
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
И правильно. С самого начала известна переплата как по кредиту так и по лизингу. Нафига считать на чём зарабатывает банк. Либо тебя устраивает, либо нет.
З.Ы. В случае покупки на себя в нал хотелось бы учесть ещё налоги и собственно сам нал, который дороже безнала на известный всем процент. А так же вопрос на кого и сколько покупать автомобилей? З.З.Ы. Лизинг отличный и удобный инструмент получения оборудования, гораздо удобнее кредита, на мой взгляд. По поводу процента - надо выбирать компанию и уметь договариваться и если кто-то предлагает 47 процентов, пусть предлагает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Я еще раз говорю зачем знать, сколько на тебе зарабатывают: для того, чтобы грамотно снизить этот заработок.
Без грамотного калькулятора хрен Вы увидите, кто сколько предлагает. Все зашито в комиссии и в разные другие детали. Знаете ли Вы, что при одном и том же удорожании лизинга увеличение аванса с 15 до 20% увеличивает реальный процент на 2%. В пересчете на контракт стоимостью в 15 млн рублей, это за 4 года - лишние 750 000 рублей, причем заплаченные ВПЕРЕД - в составе аванса. Нехилые деньги за грамотное использование Экселевской таблички. Переплата переплате рознь. Даже одни и те же деньги, заплаченные авансом и деньги, заплаченные через три года - это две большие разницы. За 700 000 рублей можно купить целую цифру, которая оправдает себя за эти три года трижды. Вот и еще бОльшая разница. Хорошо живете, господа, если можете позволить себе разбрасываться такимим суммами. А я слишком жадный для такого дела...
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Вот так всегда, почтенная публика не может просто сказать спасибо, надо покритиковать!
![]() Я, уже год, пользуюсь специальным кредитным калькулятором. Как было сказано выше - подробные цифры очень отрезвляет некоторых слишком самоуверенных граждан. Так что такие калькуляторы нужны! Пользоваться ими или нет - личное дело каждого. Все ИМХО.
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]()
Вот я и говорю: или я тупой и считать не умею или и так ясно без всякого калькулятора, что переплачиваем 5% - 750 000 руб. Нафига калькулятор? Повторю: все цифры лежат на поверхности: аванс и удорожание. Всё, чего тут считать. Гораздо интереснее другие, скрытые от неопытного взгляда нюансы типа налогов, страховок и прочих условий. Или провести сравнительный анализ приобретения оборудования с использованием кредита или лизинга с учетом нюансов налогов, залогов и т.п.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем это только на сроке в 48 месяцев. На сроке 36 месяцев или 60 месяцев общая переплата будет уже совсем другой. И только при ставке в 25 реальных процентов - плюс-минус процент - и сумма опять-таки меняется... Вот это устный счет! Даже без полной информации - угадали в точку. Менее продвинутым гениям приходится пользоваться калькуляторами...
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Камрады печатники... Тут сама постановка вопроса неверная.
Надо не брать деньги, надо их давать.