X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите в выборе цветного лазера А3 - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 00:03   #31
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Ну, дык речь шла про людей, которые с бубном не танцуют, а отпечатки продают.... А Вы-то как я понял из "бубенщиков"
Старый 13.10.2006, 00:03   #32
Гость

Рейтинг мнений:

вик (не регестрируют )

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Ch
А я бы подержаный ухаб купил бы с удовольствием. Интересно побаловаться, тем более что под него есть хороший левак, и 3102 тоже бы купил, только вот что-то нету...
неужели есть левак на бизхабы при их низкой цена расходников (тонера)
Какой?????
Старый 13.10.2006, 00:58   #33
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2Ch
Я-то как раз занимаюсь тем, что продаю отпечатки.

Если оказывается, что чисто случайно я при этом разбираюсь в оборудовании настолько хорошо, что мне только за это платят ещё деньги - то, конечно, это можно назвать плясками с бубном, но я что-то думал, что это называется "компетентностью".

2Гость
Я вижу, что Минолта всех смогла убедить, что у неё расходники - дешёвые. Я бы даже не стал ставить это в заслугу ПР-отделу. Они хоть как-то сработали, в отличие от просто отсутствующей ПР-поддержки Рико...

Но и те, и другие - ДЕТИ в сравнении с Кареном Маркосяном.

Что примечательно - когда вышел 3102, никакого стона по этому поводу не было, а ведь это тот же аппарат фактически по расходникам, что и нынешние Ухабы. Может, конечно, тогда этого форума не было, всё ж 2003 год...

Левака на Хабы много. По тюнингуемости этот аппарат ничуть не хуже 7750 Хера или 7200 Рико. Смысл засыпать - есть. То ли ~180 долларов заправка, то ли 60.

Если попадётся 250/450/350/3102 хотя бы тысячи за 2, возьму обязательно попробовать. Мне это даже будет интереснее, чем покупать Рико 7200 за эти деньги.

Потому что народ уже удавку заглотнул, Хабов на местах много. Готовое решение по левой заправке наверняка найдёт своих покупателей.

И всё в точности повторит то, что было в 2002 году... Когда с одной стороны стояли те, кто заправляет, а с другой - те, кто кричал "нет, не надо, не получится, фирмы не разрешают, печки горят, цветная лазерная печать не должна стоить дёшево, надо заниматься продажей отпечатков за дорого, а не беготнёй с респиратором..."
Старый 13.10.2006, 01:33   #34
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex40
Цитата:
Сообщение от lyka
А в правильном месте можно найти ДС12 с пробегом под 200.000. А цена.... , а что цена..., главное желание!
..... Ну и зап.части там всякие.
Есть надежда, что пробег прокомментируют. На ТТТ. Ну и цена пробега.
Если вопрос про пробег ко мне, то повторюсь.
На 100-120 к. нужно делать кап. ремонт стоимостью по ЗИПу порядка 2к. дол. Следующая такая процедура - тысяч через 80-100. В любом случае купив б/у, я бы посоветовал сразу купить: полотенце и масло, барабан, пальцы от тефлонового вала, печку, маслянную систему, ремень переноса. Перечислено в порядке убывания...
После 200 к. возможны (если аппарат эксплуатировался в России - соответственно на тяжелых /280 г/м/ бумагах) проблемы с механикой. Здесь потери не столько денег, сколько времени.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 01:53   #35
Гость

Рейтинг мнений:

во-первых, предлагают и хабы б/у, т.е. коники-минольты. во-вторых, если хочешь за 2 б/у, возьми лучше 3,8 новый 250р. У б/у коник контроллеров нет. ну и в-третьих, совместимый тонер действительно, ничего не выводит из строя, от него просто машинка вся в дерьме и, соответственно, надо чаще ее чистить. Если суммировать все + и -, то получим мизерную экономию, а если учесть трудозатраты на сервис, то выгоды никакой нет. Совместимый тонер к коникам это лажа.
Старый 13.10.2006, 02:16   #36
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Гость - с чего бы это машинка будет вся в дерьме? Не ясно. Почему остальные не в дерьме, а эта - в дерьме?

Новый 250р у нас в колхозе год назад был 5 с хвостиком, сейчас не знаю сколько. Это дорого.

Экономия на леваке получается колоссальная. При выкатывании одной заправки в неделю это долларов 480 в месяц, не считая экономии на трубках.
Старый 13.10.2006, 03:17   #37
Гость

Рейтинг мнений:

я же сказал сколько стоит 250р. в рублях это около 105000. На днях купил, никак не заведу .
что касается левака. Я работаю с кониками почти четыре года. Все кого знаю работают на оригинале, сам тоже. Был опыт полугодовой с леваком, хотел поэкономить, ведь левак дешевше в двое. С учетом того, что я имею возможность лазить в сервисе, играться с напругами, левак я так и не приручил, да он по ходу дела и не приручается вообще, состав порошка вообще не тот. В результате, машинка в гавне, чистка еженедельная, при том, что обычно я чистил ее пару раз в год и то так, чтоб совесть на месте была. Качество упало, не знал уж что и врать клиентам для оправдания. В конце концов левак не добил перешел обратно на оригинал, машинку опять не чищу, качество пришло в норму само. А какая была выгода. Как я уже сказал туба на 30000 стоит 1600-1800 оригинал и 900 левак. То есть на копию это 5-6 копеек против 3 копеек. И за 3 копейки я еб...ся с леваком. Стоит такая экономия чего-нибудь? Не стоит. А на цветниках 4 блока проявки. А это значит мозгоеб...ва будет в 4 раза больше. И ради чего? И не забывай, хаб это тебе не принтер. Система проявки совсем иная. Качество упадет враз, а выгребать дерьмо будешь долго. Так что не заморачивайся этим вопросом, даже если левый тонер будет предлагать, например, Сталкер. Мне предлагали левак фирмы торгующие коникой и имеющие свой сервис, просто они сами не были до конца в курсе дела, так как аппарат работает первое время нормально, все интересное начинается много позже.
Старый 13.10.2006, 04:04   #38
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Гость - в России 250p, пожалуй, столько и стоит. А вот в Донецке всё совсем по-другому... На Рико у нас московские цены, а на Минолту... не совсем...

Что значит - хаб не принтер? Что значит - система проявки иная? Как-то это всё общо очень. Не понятно, почему 7750 с той же вроде бы зарядной схемой на леваке прекрасно работает, а Минолта - не будет...

Туба на 30000 - это о 8050 речь идёт?..

Ну будет подлазить под чистящий нож - ножи есть другие. Ну пойдут пробои барабанов - барабаны есть другие (предположительно, мануала нет, диаметр не измерял). Ну начнёт сбоить блок очистки ремня - переклеим нож. Поменяем девелопер.

Операции все известные, сложности не представляют.

Гость, я ж не знаю, что ты делал в поле. Напруги вообще не понятно, зачем менять... И в какой последовательности... и чем такая перемена может быть лучше процесс контрола, который сам настраивает плотность по видимым меткам...

Тут вообще только две проблемы может быть - неправильная концентрация тонера в юнитах, и анальное проникновение тонера под ножи.... Обе - решаемые...
Старый 13.10.2006, 05:10   #39
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от TTT
На 100-120 к. нужно делать кап. ремонт стоимостью по ЗИПу порядка 2к. дол. Следующая такая процедура - тысяч через 80-100. В любом случае купив б/у, я бы посоветовал сразу купить: полотенце и масло, барабан, пальцы от тефлонового вала, печку, маслянную систему, ремень переноса. Перечислено в порядке убывания...
Я сам смотрел свою машину на 78 000: ремень переноса походивший, но живой; барабан, пальцы, печка - новые. Примерно в таком состоянии все остальные машины - т.е. много замененых частей - дабы оттиски давали хорошие. Что еще работает - бюргеры не меняют.
Старый 13.10.2006, 11:31   #40
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Ch
А я бы подержаный ухаб купил бы с удовольствием. Интересно побаловаться, тем более что под него есть хороший левак, и 3102 тоже бы купил, только вот что-то нету...
Почему нету, у меня есть С350, продается только с РИПом

Опции темы
Опции просмотра