X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Визитки - их делают все. - Страница 41 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2005, 16:03   #401
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
URI пока не определено

Мыть Ферри не получится. Практически все полимеры, точнее "водовымывные" моются 5% раствором щелочи. На Ферри и ему подобных написано - не содержит щелочи. Если нет возможности развести 5% NaOH, разведите хозяйственное мыло в горячей воде. Некоторые твердые полимеры вымываются только очень горячей водой 70-80%, в этой случае под ванночку подкладывается магнит чтобы удержать клише и не совать руки в кипяток. Вымывать нужно практически до металической подложки. Если высота рельефа будет меньше 0,6-0,8 будет фон от фольги. Мелких элементов быть не должно, шрифты желательно рубленые, точки и отдельно стоящие элементы на 1-2 пункта больше основного текста. Если дизайнера заставить выполнить 2-3 цикла промывок-тиснений и вычесть за брак - он хорошо запоминает все технологические огранмчения процесса.
Стойкость полимерного клише не больше 200 оттисков. Про температуру здесь уже писали - начинаете от 100 и добавляете по 5 градусов при необходимости при одной и той-же выдержке, допустим 5 секунд. Есть низкотемературная фольга, например для скретч-панелей - работает от 90 градусов. Фольга должна привавариться по всей поверхности тиснения, выщипов быть не должно. При превышении температуры начнет появляться фон на пробельных элементах и прочие некрасивые вещи. Стол должен быть выставлен строго параллельно печатной плоскости клише - иначе фольга в одном углу "пристает", в другом "не пристает". Должно быть подобрано "давление" - упор, ограничивающий ход клише.
Удачи.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2005, 17:03   #402
AcuLaser
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
AcuLaser

а вообще наскока реально на 800 прессе делать тиснение при габаритах клише чуть меньше А4?
AcuLaser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2005, 17:49   #403
Гость

Рейтинг мнений:

Реально при наличии рук и металлического клише. Полимер по большому счету - баловство. При отсутсвии опыта весь ресурс клише уйдет на приводку.
Старый 16.07.2005, 20:19   #404
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от kz87
А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем
90% всех визиток печатаю
1. На "гладкой" (Ивобель Бланк Сатин) 300 г/м
2. На "льне" (тот же Ивбель лен белый 2-х сторонний) 300 г/м
Вся бумага берется в Москве в Комусе. Там же эти бумаги есть и 280 г/м, но мне (вернее моим клиентам) они показались тонковаты, захотелось чего-нибудь покондовее. Ну чтож, хотите, так получи фашист гранату. А вообще, мое мнение, клиента не нужно особо напрягать с выбором, чтобы у него от разнообразия глаза не разбегались вместе с мыслями. Абсолютное большинство клинтов, особенно с улицы, т. е. случайно впервые зашедшие по вывеске, сами толком не знают что же им нужно, и при умелом подходе их реально настроить на тот имеющийся, но в достаточном количестве минимум который я привел выше. Ну, а остальные 10%, которые конкретно знают чего хотят, это уже отдельный разговор. Есть несколько постоянных, в основном соседи по кварталу у которых отработан корпоративный стиль на полиграфию, бывает, что и с моей подачи. Так у меня для них всегда найдется "их" бумага которую я остальным даже и не показываю. Но у меня такая политика от безысходности, так как работаю один. Сам себе и приемщик заказов и всякий там манагер, и верстальщик и печатник и резчик и ремонтник и снабженец унд андере.. Ну а один не в состоянии объять необъятное, в смысле нет впемени мотаться по конторам и набирать ассортимент бумаг. Хотя с выставок есть практически все образцы всех (засвеченных на Полиграфинтере) поставщиков.

Бей. Случайный "полиграфист" с 6-летним стажем. Волк - одиночка.
Старый 17.07.2005, 12:48   #405
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от URI
Про температуру здесь уже писали - начинаете от 100 и добавляете по 5 градусов при необходимости при одной и той-же выдержке, допустим 5 секунд.
А не много ли? Мы держим десятые доли секунды. Только "туда-и-сразу-обратно", а то у фольги появляется эффект перегрева и смотрится хуже.
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 13:28   #406
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

В этом случае возможно увеличивается температура переноса относительно рекомендованной для данной фольги. Впрочем, кому как удобнее - важен результат, для какого-то типа фольги выдержка может быть меньше, для какого-то больше. Мы в последнее время используем тиснение только для нанесения скретч-панелей - для этой фольги 5 сек оптимально.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 19:49   #407
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Юрий, спасибо, будем пробовать, затем отчитаемся.
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2005, 19:57   #408
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

AcuLaser
Камера, по-моему, не вакуумная, стоила (примерно) 10 тыс. руб. Штампики - ОК.
С металличесскими клише маленьким (герб) проблем как раз у нас и нет - только приводку сделать. Мы только осваиваем, поэтому просто наносим маркером риски на плиту. Хотя что-то мне подсказывает, что есть более технологичный путь. Как вариант - заказать более тонкие (чем в комплекте) направляющие на столе, т.к. толщина клише меньше, чем у направляющих.
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2005, 11:37   #409
AcuLaser
Пользователь

Рейтинг мнений:
AcuLaser

ТТТ
Мне долго объясняли по поводу экспозиции, половину нифиганепонял, но уж очень настойчиво мне объясняли относительную некомпетентность не вакуумной камеры. Моя стоит 1 т долларей, но я ее еще не щупал, придет тока в среду. Впечатлениями поделюсь, как попробую.
Старый 18.07.2005, 11:41   #410
AcuLaser
Пользователь

Рейтинг мнений:
AcuLaser

Маленький совет для всех, у кого народ на сабле работает молодой и пылкий.
Повесте возле рабочего места с резалкой большими буквами
ПОСЛЕ РАБОТЫ ОПУСТИ САБЛЮ ВНИЗ
Мне помогло. А то я сначала дурачка, потом дурочку с больничного ждал.
(Когда режут все нормально, хоть и без экрана, но потом проходя мимо, блин, ходить чтоль не умеют, или руками сильно махают, чуть не по полпальца или полруки)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра