X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM Bizhub C6000L + Canon C5030 - Страница 48 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 13:57   #471
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Вес репутации: 0
Cheetah пока не определено

По умолчанию Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Зря Вы все это снова начали.
Теперь я покажу, что тогда цена 8 рублей была ниже рынка.

Мой пост вы тоже зря привели. Он написан двумя-тремя годами позже той истории с баннером.
Когда я там говорю, что мои цены ниже, я имею в виду стандартные цены на сайте. В том то и дело, что Ваша цена "8" категорически выбивалась из общей картины. Таже из картины Ваших цен.
Вы опять жонглируете цитатами, ссылками и делаете "ходы". Не следовало начинать с начала.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:11   #472
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

3. Повлиял ли существенно баннер, сообщающий об этой цене на Рынок оперативной печати. Что об этом говорят "уважаемые участники рынка" (с) Что вообще влияет на ценообразование на этом рынке.

Логика оппонента проста - баннер видят "пионЭры", они не будут переходить ко мне на сайт и разбираться в ценообразовании (а на сайте есть прайс, из которого видно, ОТ какого тиража действует эта цена), пионЭр сразу установит цену меньше и обрушит рынок...

Логика слабаков, ИМХО, профи не должен бояться пионера....
Но дело не в этом. Вспомните (кто в теме), снижение цен на рынке было всегда! В 1998 году я обычные визитки печатал по 500 рублей, срочно - по 900, и очереди стояли! На падение цен влияют многие факторы, некоторые влияют сильно, некоторые - не очень, мой баннер повлиял не больше, чем химчистка салона на скорость Камри.
Вот еще факторы, которые влияют куда больше, хотя и тоже не являются основными: не забывайте, что заказчики мониторят рынок, они видят цены на ПФ в тендерах, они видят цены на наших сайтах.
Представьте себе (нередкий случай), что заказчик увидел на сайте моего оппонЭнта спецпредложение "печать по 7 рублей". Не "от", а "по". Потом он звонит мне и спрашивает "почему так дорого".
разумеется. мои менеджеры отвечают, почему "там" так дешево
Некоторые заказчики понимают, некоторые просят скидку.
Я ответственно заявляю, что заказчики, мониторя рынок и наталкиваясь на демпинговые предложения. не понимают, что это - демпинг, они же не знают нашу кухню и считают. что это - нормальная цена и требуют ее от всех.
Только не надо говорить, что это - разовая акция, она уже длится несколько месяцев, сайт посещаемый, это все увидели многие заказчики. И подобных "спецпредложений" - море. Они просаживают рынок довольно существенно.

Теперь вопрос, который меня, честно говоря, задел: Кирилл несколько раз в разных местах и в разное время написал, что "уважаемые участники рынка осуждают мой баннер (мое спецпредложение), а я почему-то позволяю себе оспаривать" (пишу не дословно).
Вот. например: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...tml#post121503

Внимательно перечитал тему. Действительно серьезных игроков в тебе - двое, Арсен и Иван Блохин, людей, много лет занимающихся цифрой и достигших определенных успехов. Только вот... Иван поддерживал МОЮ позицию...
А Арсен... Армен написал лишь, что "он никак не может себе позволить печатать ВСЕМ по 8 рублей".
**Internal Linking (Single Posts)
И о чем это говорит? Мне - только о том, что Арсен не может себе этого позволить, но у него - Индига, совершенно другой бизнес-процесс и т. д., возможно он и вправду не может... А Иван - может, он (как и я) печатал ДЛИННЫЕ тиражи по этой цене МНОГО ЛЕТ и не разорился.
Во всяком случае, если оперировать фактами, то мое ценообразование позволило мне заработать достаточно денег, чтобы НА НИХ, без всяких кредитов и лизингов, купить еще несколько Прошек. переоснастить все салоны и создать еще два. Ну и себе немножко оставить.
Переубедить меня в правильности моего ценообразования может только тот, кто добился бОльших результатов. Но это - отдельный вопрос, о нем, в следующем посте, завершающем.
Старый 03.05.2012, 14:19   #473
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Пока продолжается представление, у меня вопрос по к докладчику по регламенту.

ПА, вот Вы когда приводили эту пафосную историю про ТНК, ВР, уход, пиджаки и дерьмо, Вы что хотели сказать-то? Просто, Вы-то никогда не уходите. Любите "доводить дело до конца".
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:35   #474
KALENDAR.RU
Местный

Вот теперь, в завершение, некий морально-этический аспект проблемы.

А почему собственно, эта тема вот уже более четырех лет повторяется время от времени. ну. очевидно же, что один какой-то баннер не может привлечь столько внимания, не стоит он того... в ряде других баннеров и "спецпредложений" на сайтах. действительно демпинговых, как у того же оппонЭнта.

Все просто, оппонэнт говорит (не дословно): ПА, Вы - старейший. опытнейший и бла-бла-бла игрок, поэтому на Вас равняются. Вы должны это учитывать...

Ну, да, наверное... действительно - старейший (хотя это само по себе ни о чем не говорит) и еще успешный (уж извините, придется немного похвастаться).

И чего? Может, раз уж я такой старейший и успешный стоит прислушаться к тому, что я говорю? Возможно, это поможет понять в бизнесе что-то из того. до чего я дошел за эти годы?
Нет. я не против того, чтоюы со мной спорили, спорили вежливо и конструктивно, мне это только полезно и интересно. я не хотел бы просто "вещать" как радиоприемник.
Но выслушивать от людей, которые не достигли в бизнесе и десятой доли того, что достиг я, что я "не понимаю очевидного", "не вникаю в детали", "не способен понять" и так далее - мне неохота, я, перечитывая эти темы чейчас, еще раз наелся кучм дерьма, которые разбрасывал в мой адрес Кирилл, а вот ничего действительно полезного и интересного не нашел.

Поэтому, пока Кирилл не придет в себя и не начнет общаться (со всеми, не только со мной) уважительно и конструктивно - я больше ни на один его пост не отвечу, пишу это, увы, повторно за последние дни (в первый раз не сдержался - стал отвечать), чтобы участники знали, что я не отвечаю на его наезды не потому, что мне нечего ответить в том числе и на его откровенную ложь, а потому, что больше не считаю возможным общаться с ним, пока он не перестанет себя вести подобным образом.

И, уж простите меня все за откровенность, но - скажу: в нашем бизнесе для достижения успеха надо владеть разноплановыми знаниями - знаниями в области рекламы, знаниями экономики, умением строить сам бизнес-процесс, знаниями оборудования и технологий.
Разумеется. один человек (директор) как правило в равной степени всеми этими знаниями не обладает, я - не исключение.
Мои сильные стороны - реклама и экономика. Все остальное у меня на более слабом уровне. я его подтягиваю понемногу. в том числе и здесь.
Но в результате, мои знания приносят мне... то, что приносят, что именно - знаю только я (точно) и, таким образом, знаю "сколько я стою", не больше, но и не меньше.
Я никогда не кичился своими успехами, с удовольствием выслушиваю мнение всех участников, поскольку очень многие сильнее меня в тех областях, в которых я недостаточно силен.
Но выслушивать надменные высказывания о бизнесе человека.. который не является (для меня) признанным авторитетом - совсем неохота...

Вот, собственно - и все, если есть какие-то вопросы - отвечу.

Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 05.05.2012 в 10:52.
KALENDAR.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:40   #475
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Я ответственно заявляю, что заказчики, мониторя рынок и наталкиваясь на демпинговые предложения. не понимают, что это - демпинг, они же не знают нашу кухню и считают. что это - нормальная цена и требуют ее от всех.
Только не надо говорить, что это - разовая акция, она уже длится несколько месяцев, сайт посещаемый, это все увидели многие заказчики. И подобных "спецпредложений" - море. Они просаживают рынок довольно существенно..
Вроде именно ЭТО вам и пытаются сказать на 48 страницах. Вот именно что они видят ваши 8 рублей и требуют со всех как максиму 7 рублей "иначе вон они мне по 8 напечатают", а с некоторых и 6 требуют. Неужели вы не понимаете вреда от банера "8р"?
Старый 03.05.2012, 14:44   #476
Podsh
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
Podsh на пути к лучшему

Я- человек,измученный нарзаном...
Красиво излагает,учитесь,Киса(с)
Ламинаторы GMP Office1050HRP,GBСHeatSeal350
Рекламные приблуды-RolandEGX-600,RolandCX-24,пенопласторезСРП-3000,Graphtec CE6000-120
Резки Horizon PC-P30,Polar66,шашкаА3
Фальц HorizonPF-P330,брошюровкаGBС\Renz,
вышкаHinoRanger12m,промо-авто MMC Canter

Последний раз редактировалось Podsh; 03.05.2012 в 14:51.
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:07   #477
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Вроде именно ЭТО вам и пытаются сказать на 48 страницах. Вот именно что они видят ваши 8 рублей и требуют со всех как максиму 7 рублей "иначе вон они мне по 8 напечатают", а с некоторых и 6 требуют. Неужели вы не понимаете вреда от банера "8р"?
Нет, не понимаю. Понимаю одно - Вы не прочли. то, что я написал, не прочли полностью. Жаль. Но - дело Ваше.

Еще раз повторю, но, уж извините, больше повторять не буду, если и сейчас не поймете: на баннере была абсолютно рыночная цена! Не нижняя, а именно среднерыночная для тех (их было немало) у кого работали машины класса Про или аналоги от других производителей.
Большинство печатало реально по этой цене или ниже. Черт, зайдите в Тендер на ПФ, полистайте тендеры того времени в архиве - сами убедитесь.
И реклама подобных цен (или ниже) была если не массовой, то - распространенной, это точно.

И еще: если бы я написал на баннере "от 10 рублей" меня бы упрекали в том, что заказчики видят цену 10 и прогибают дпугих до 8-ми.
А НЕ НАДО ПРОГИБАТЬСЯ НИЖК РЫНКА!
Нам же говорили (и говорят) заказчики, что кто-то печатает по более низкой цене. мы же не прогибаемся. И "спецпредложение" типа "все по 7 рублей" которое висит сейчас, не заставило нас прогнуться - мы как печатали "от 9 рублей", так и печатаем.
Этак можно упрекать за ЛЮБОЕ обозначение цены в рекламе или в прайсе на сайте (та же реклама).

И еще: (это я выжимки из своего текста выше делаю): а почему ДО моего баннера цены падали? Да еще с бОльшей скоростью, чем сейчас?

Ладно, если и это Вас не убедило - фиг с ним, оставайтесь при своем мнении, более ничего сделать я не могу.
Старый 03.05.2012, 15:16   #478
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Вот именно что они видят ваши 8 рублей и требуют со всех как максиму 7 рублей
красиво подтянули 7 рублей.
ржунемогу
вам сами не смешно уже?

такое ощущение - все с утра приняли, а я проспал раздачу

опомнитесь вы.
вон Макдональдс - уж куда сетевей
и что? как он влияет на стоимость фастфуда в той же Москве?
да хоть на каждом столбе развесят про гамбургер по 50р, а шаурма уже дороже 100р
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:21   #479
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Виталий С. пока не определено

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
красиво подтянули 7 рублей.
вон Макдональдс - уж куда сетевей
и что? как он влияет на стоимость фастфуда в той же Москве?
да хоть на каждом столбе развесят про гамбургер по 50р, а шаурма уже дороже 100р
Не путайте еду - одну из первых необходимость и ОП которая в пирамиде ценностей никогда не имело места и иметь не будет....
Вы б уж тогда лучше с стоимостью квадратного метра жилья сравните (которое имеет место в пирамиде как и еда)... если скажем ряд крупных игроков в Москве скинут цену с 6000$ за квадрат до 3000$ за кв.м почем будут продовать этот самый кв.м так называемые "торговцы шурмой"?

ЗЫ и я уверяю Вас что точек макдонольса в 100 раз меньше чем точек так называемых "торговцев шурмой"
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610

Последний раз редактировалось Виталий С.; 03.05.2012 в 15:24.
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 15:38   #480
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
если скажем ряд крупных игроков в Москве скинут цену с 6000$ за квадрат до 3000$ за кв.м почем будут продовать этот самый кв.м так называемые "торговцы шурмой"?
К данной истории это не имеет отношение. Я не скидывал цены, их скинули ДО меня те, кто купил большие машины раньше мменя (а их было очень немало, если брать не только Коники). И цена в 8 рублей была далеко не самая низкая на рынке, она была вполне рыночная. Я, купив большую машину, всего лишь смог ТОЖЕ печатать большие тиражи по рыночной цене, о чем и заявил.
Сегодня, когда рыночная цена несколько подросла, тот, кто меня упрекает, установил цену в СЕМЬ рублей, не имея в этом никакой необходимости, я это точно знаю. поскольку печатаю длинные тиражи за 9 и наблюдаю при этом рост заказов.

Дальше - как хотите, можно ныть о проседании рынка и искать виноватых среди тех, кто успешно работает и развивается. а можно - обмениваться опытом с целью повышения эффективности работы, что поможет сопротивляться хоть как-то падению рентабельности.

Опции темы
Опции просмотра