X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM Bizhub C6000L + Canon C5030 - Страница 49 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2012, 15:50   #481
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
опомнитесь вы.
вон Макдональдс - уж куда сетевей
и что? как он влияет на стоимость фастфуда в той же Москве?
да хоть на каждом столбе развесят про гамбургер по 50р, а шаурма уже дороже 100р
Валера, Макдо КАЖДЫЙ год повышает цены и болт на остальных кладет. А в ОП все только понижают цены...
Старый 03.05.2012, 15:53   #482
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
К данной истории это не имеет отношение.
Как раз-таки имеет. Они все (и со слов Валеры) повышают цены (я не знаю, шаурму не ем), а в ОП понижают. И ваши 9р это тоже понижение цены к "8р пятилетней давности".
И заметьте, "шаумовщиков" в разы больше, чем полиграфистов. Однако ж они смогли цены повысить для повышения собственной прибыльности, а полиграфисты могут только понизить. Может нам всем у них поучиться стоит???
Старый 03.05.2012, 15:55   #483
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Нет. я не против того, чтоюы со мной спорили, спорили вежливо и конструктивно, мне это только полезно и интересно. я не хотел бы просто "вещать" как радиоприемник.
Но выслушивать от людей, которые не достигли в бизнесе и десятой доли того, что достиг я, что я "не понимаю очевидного", "не вникаю в детали", "не способен понять" и так далее - мне неохота, я, перечитывая эти темы чейчас, еще раз наелся кучм дерьма, которые разбрасывал в мой адрес Кирилл, а вот ничего действительно полезного и интересного не нашел.

Поэтому, пока Кирилл не придет в себя и не начнет общаться 9со всеми, не только со мной) уважительно и конструктивно - я больше ни на один его пост не отвечу, пишу это, увы, повторно за последние дни (в первый раз не сдержался - стал отвечать), чтобы участники знали, что я не отвечаю на его наезды не потому, что мне нечего ответить в том числе и на его откровенную ложь, а потому, что больше не считаю возможным общаться с ним, пока он не перестанет себя вести подобным образом.
Ну, не знаю что здесь можно ответить. Вроде, надо попросить показать где эта "откровенная ложь", где "неуважение", где "наезды". Ну, так я уже просил. Не ответили. "Другие видят". Если кто-то видит — покажите и мне. Обсудим.

Я знаю что пишу, отвечаю за свои слова и никогда не насмехаюсь над чужим бизнесом. (Если это бизнес, а не только что открытая школьником точка).

Смешно когда человек, кто бы он ни был, называет свою типографию/печатный салон/сеть/проект "одним из лучших по прибыльности, ликвидности, стабильности". (Еще и в том же посте, где он говорит, что все считает.) Не потому, что его салон плох. Я это не обсуждаю. А потому, что нельзя сравнивать, не имея данных о чужих типографиях/салонах. А данных — нет.

Еще раз. Чтобо ответственно заявить, что ваша типография — "одна из лучших по прибыльности, ликвидности, стабильности", вы должны иметь количественные характеристики по этим показателям для всех (как минимум — для большинства) участников рынка.

В противном случае это — пустое бахвальство.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:04   #484
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Как раз-таки имеет. Они все (и со слов Валеры) повышают цены (я не знаю, шаурму не ем), а в ОП понижают. И ваши 9р это тоже понижение цены к "8р пятилетней давности".
Нсли говорить о покупательной способности рубля - да, согласен.
Но я не управляю рынком, я - один из многих участников. Поэтому я устанавливаю цены в пределах рынка на каждый момент.
После Кризиса появилась возможность повысить цены с 8 до 9, оставаясь при этом в рынке - и я повысил.

Мне при этом не помешал ни собственный баннер трехлетней давности (на момент повышения), "обрушивший рынок", как и сейчас не мешает печатать по 9 рублей. когда один из участников рынка установил цену в 7 рублей за любой тираж.

Вот и задумайтесь: почему я смог повысить цену, а некоторые были вынуждены опускаться... а потом еще ныть и обвинять?
Может, надо учиться работать?

Цитата:
И заметьте, "шаумовщиков" в разы больше, чем полиграфистов. Однако ж они смогли цены повысить для повышения собственной прибыльности, а полиграфисты могут только понизить. Может нам всем у них поучиться стоит???
Если консолидации - да, стоит. Ну дык... вперед, мы об этом уже говорили.

Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 03.05.2012 в 16:13.
KALENDAR.RU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:13   #485
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Виталий С. Посмотреть сообщение
если скажем ряд крупных игроков в Москве скинут цену с 6000$ за квадрат до 3000$ за кв.м
разница в том, что НИКТО НИКОМУ ПО 3000 НЕ ПРОДАЕТ
Потому что рыночная 6000. И никто не торгует в тихую по 3000.
Мы же обсуждаем всего лишь обнародование реально существующей цены через баннер.
я просто не понимаю - кому и зачем эта бодяга нужна?
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 16:14   #486
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Если консолидации - да, стоит. Ну дык... вперед, мы об этом уже говорили.
Они не консолидировались. И это им всем не помешало цены поднять, я бы сказал, в пару раз... Просто в ОП кто-то видит что кто-то "7р" банер повесил и спешат 6,5р сделать, а у шаурмовщиков кто-то увидел, что соседи цену подняли до "9р" и они тоже спешат сделать 9 с мыслью "а чем наша шаурма хуже". А в ОП думают "а почему мы не можем сделать ниже, если у нас точка на 100м дальше от метро, чем у Х и аренда дешевле".
сч (04.05.2012)
Старый 03.05.2012, 16:23   #487
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Они не консолидировались.
Еще как консолидировались - только несколько по-другому: если какая-нибудь палатка снизит цены - ее сожгут.

Цитата:
Просто в ОП кто-то видит что кто-то "7р" банер повесил и спешат 6,5р сделать, а у шаурмовщиков кто-то увидел, что соседи цену подняли до "9р" и они тоже спешат сделать 9 с мыслью "а чем наша шаурма хуже". А в ОП думают "а почему мы не можем сделать ниже, если у нас точка на 100м дальше от метро, чем у Х и аренда дешевле".
А когда баннера не было, цены не падали даже с бОльшей скоростью? Баннер-то тут при чем? рынок мониторят и заказчики и серьезные игроки и пионЭры. Как они его мониторили, когда моего баннера не было? Вообще не мониторили? Не смешно самому? Смотрят цены на сайтах, на ПФ, делают обзвон конкурентов и т. д.
А потом - принимают решение, каждый - свое. Кто-то поднимает цены в пределах рынка, кто-то - демпингует.
Старый 03.05.2012, 16:28   #488
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
я просто не понимаю - кому и зачем эта бодяга нужна?
И это я объяснял. Да ты и сам видишь, твой вопрос - риторический.

Кому - понятно. зачем? Много причин. Тут и возможность пнуть серьезного игрока - это же кайф, мало кто из серьезных игроков так благодушно к этому относится, пнешь - м чувствуешь себя круче.
И желание обвинить кого-то в своих неудачах - "это из-за него мне приходится печатать по 7 рублей".
Вобщем. все это - из области психологии... жаль только, что это все - пустая трата времени. ну, как пинание чучела начальника, пвр выпустил, а умнее и сильнее не стал.
Старый 03.05.2012, 16:45   #489
Cheetah
Местный

Вернусь к основному смысловому вопросу. Была ли цена 8 рублей за прогон тогда среднерыночной.

Я уже приводил ссылку на тогдашнее обсуждение. Сейчас вижу, что, при желании, даже прочитав его можно попытаться сделать РАЗНЫЕ выводы.

Торгда я просто укажу на те места, по которым освежил свою память я. Но, опять-таки рекомендую всем читать обсуждение полностью, не вырывая цитаты из текста и делать выводы самостоятельно.

Цитата:
Сообщение от Arsen Посмотреть сообщение
ПА, вы считаете что лучший способ защиты - нападение? Да - прекращаем дискуссию, нет - оперируем только фактами. Вы сказали что искали и НАШЛИ мои цены на ПФ. Специально проверил все свои 45 сообщений за 2008 год и нашел одну цену ниже 8 рублей (почему она такова я внятно объяснил ранее) и одну чуть более 8 рублей (но там очень большой суммарный тираж). Остальные цены вписываются в сказанное мной ранее. Если религией запрещено давать ссылки, то напишите пожалуйста в личку, иначе буду считать ваши утверждения голословными.
Цитата:
Сообщение от ABI-PRINT Посмотреть сообщение
Мое мнение... Печатать по 8 рублей можно только если оборудование простаивает и недозагружено, а загружать только по 8 руб. - утопия. Я бы не стал вешать такую рекламу... И Вам ПА несоветую. Но и учить Вас не буду. Потому как знаю Вас... как умного и продуманного человека и если Вы решили пойти по такому пути, то это не душевный порыв, а трезвый расчет....
Ну вот Вам мое скромное мнение)

ЗЫ: Павел... помница мне Вы как-то писали года три-четыре назад что лучше постоять... покурить чем печатать за копейки...
Вот ссылка на тендер того же 2008-го года, но двумя месяцами позже вывешивания баннера:

http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=313922

Итак, в перерасчете средняя цена за прогон - 10 рублей.
ЦифраМиг дает 12.
Есть одно предложение 6.5 и два предложения чуть ниже 8-ми.

Однако, не забывайте, что это тендер на Принт-Форуме, где важен процесс, а не результат. Кроме того, эти цены могли быть банально даны менеджерами, сидящими на проценте от оборота. (И тендер этот проходит уже ПОСЛЕ размещения баннера. Только не говорите - "Вот, видишь, не подействовал же!" Естественно, система инертна.)
Это мои мысли. Читайте сами и делайте свои выводы.

Мой вывод таков. Цена 8 рублей тогда являлась очень низкой. Да, кто-то изредка печатал и дешевле, но 8 рублей - это близко к нижней границе рынка в Апреле 2008-го. Баннер же отчасти психологически зафиксировал ее как среднюю и понизил рынок в целом.
Старый 03.05.2012, 16:46   #490
Cheetah
Местный

Цитата:
И это я объяснял. Да ты и сам видишь, твой вопрос - риторический.

Кому - понятно. зачем? Много причин. Тут и возможность пнуть серьезного игрока - это же кайф, мало кто из серьезных игроков так благодушно к этому относится, пнешь - м чувствуешь себя круче.
И желание обвинить кого-то в своих неудачах - "это из-за него мне приходится печатать по 7 рублей".
Вобщем. все это - из области психологии... жаль только, что это все - пустая трата времени. ну, как пинание чучела начальника, пвр выпустил, а умнее и сильнее не стал.
Не рекомендую Вам переходить на личности. Уже в который раз.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра