X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
я много левых катриджей для епсона встречал с виду не отличиш от оригинала ...они обычно принтер убивают быстрее чем честные совместимые )
но когда разбираеш сразу понятно что они левые ... то клапанов нет .. то устройство картриджей совсем другое ...
![]() |
#42 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
Шавкат, мы все не вчера сели на совместимые чернила. Если, покупая у вас же ранее инктек, я ни слова не сказал о том, что чернила неважные, а сейчас говорю ну просто то, что есть в реале, чтож я наговариваю что ли безпочвенно? Зачем это нужно было бы, если бы не было проблем. Я передал Полине образцы печати этим самым пигментом. Она девушка скромная, могла и постесняться передать тебе бумажки. Но факт остается фактом. Пигмент для пиксм 003 серии частично размывается от попадания капли воды. Не после трения пальцами, не от трабловости бумаги, не от струи, не от слюны, А ПРИ ПРОСТОМ ПОПАДАНИИ НА ОТПЕЧАТОК КАПЛИ ВОДЫ. Размывается не весь пигмент, а его часть(образовывается какая-то коричневая смесь). Такое ощущение, что в пигмент добавлена какая-то субстанция типа водных чернил, но это не водные чернила, так как водянка размывается по иному и имеет другой цветовой тон. Речь идет о пигменте для Пиксм. Это именно пигмент, и по этикетке, и по свойствам. Отпечатки по внешнему виду хорошие, но, как уже сказал, воду не держат, насыщенность ниже инктековского пигмента, при печати поверх водянки текст расплывается и становится нечитабельным. Я не знаю, производитель делает такие чернила или в бочку с ними попало что-то лишнее, но против факта что тут скажешь. Не верите мне, возьмите банку со своего склада да и поглядите. По поводу аналога ультрахрома. Опять же, я не знаю в чем дело, но у меня лично постоянно косячат дюзы мажентовых цветов и желтый(по ходу работы пропадают 10-20% дюз). Черный, серый, синий и голубой если и пропадают(иногда), то 1-2 дюзы, а не пачками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Сегодня проверю сам, потому как девайсы стоят у нас на стендах.
По поводу цены, а кто сказал что цена ink-mate низкая? Относительно кого низкая? Не сравнивайте розничные цены, они зависят не только от производителя. По крайне мере цены у производителей в корее на водянку практически одинаковы (китай конечно на порядок дешевле, Евро за счет Евро и уровня з/п дороже). Например сильно удивляет цена на пигмент для Epson у InkTec. Он ниже той ценовой планки на которую ставят цену производители во всем мире. Ценовая планка обоснована спецификой производства пигмента для Epson, значить если ниже то какие техно-процессы исключены из производства продукта.
![]() |
#44 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Говоря про дешевый пигмент я имел ввиду пигмент для пиксм. У вас инкмейт стоит 500р/л., а у инктека от 800-1000р/л и выше. Почти в два раза дороже.
А мажентовые цвета инкмейт для епсона R300(водянка) и епсона 7600(ультрахром) на удивление ведут себя как близнецы братья - пропадание дюз через небольшой промежуток времени работы принтеров. В свое время Скальпель (в принципе, уважаемый человек) учил всех у кого не текла мажента ВВМ поставленная им, как правильно надо чистить голову и избавляться от воздуха в голове простукиванием. А на деле у всех мажента потекла после простой смены на маженту другого производителя. Я тогда сменил ее на инктековскую и все потекло после первой же прочистки. А сейчас у меня такое ощущение, как будто я вернулся на несколько лет в прошлое. Одно "радует", тогда я выкинул 4 литра чернил, а щас придется выкинуть всего 2. Хотя я не опробовал все цвета. Может рано радуюсь. Хотелось бы ошибиться, может проблема не в чернилах. Я бы обрадовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
.....
Цитата:
ну у меня не пропадают дюзы .... печать часто круглосуточно бывает принтеры Р200 - уже 5 шт , Р800 , С82 -2 штук, 1290, RX620, RX640 почти на всех СНПЧ от Бс-принт и краска Инк-Мате ... Ну не полосит ничего ... Так что вывод может стоит обратить внимание на заточку рук ))
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
Не буду утверждать, что и как виновато в маженте.
У одних все работае нормально(в абсолютном большем случае), у некоторых бывают конечно траблы (процент не выше 0,5% от общего числа). Прямой статистики указывающий на брак в чернилах пока нет. В общем ничто в мире не совершенно ![]() Теперь по черному пигменту для Canon. Проверил, да - есть некоторое размывание водой. Пока не могу сказать как оно относительно к другим брендам и к оригиналу, будем проверять. Ну и конечно обьявим недовольство клиента к производителю, производитель просит все недовольства в продукте сообщать, для него это важно.
![]() |
#47 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Пигмент для пиксм от инктека и оригинал от попадания воды(про механические воздействия говорить не будем) не размываются вообще. Они как бы маслянистые, а инкмейтовский как будто не имеет этого масляного компонента. Попробуй еще распечатать изображение из ворда на офисной бумаге, например, на желтом фоне черный текст и поймешь, "какая гадость эта ваша заливная рыба"(с лег. паром).
Про маженту. Хз, я сам не понимаю пока в чем дело, в чернилах или в системе. Лайтовый суан от инкмейта течет нормально. Возможно и не в чернилах дело, щас разбираюсь, но пока результат отрицательный. Может система не герметична, а может у чернил поверхностное натяжение слабое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Короче такое дело. Пока я мудохался с мажентой на r300 у него порвался приводной ремень(принтер малость не дотянул до второй годовщины). Под рукой был r300 полутора лет отроду, но абсолютно новый, его и поставил на замену переставив снпч со сломавшегося принтера. Результат после небольшой обкатки: ничего не полосит, мажента в том числе. Цвета, не смотря на то, что у меня щас из сопел льется на бумагу компот из трех производителей чернил, на твердючую четверку при печати через драйвер принтера!!! Безо всяких профилей. Я впервые за два года, как перешел на совместимые чернила, печатал из родного епсоновского квакера и все пучком.
Вобщем, официально приношу свои извинения Шавкату за наезд на его контору по поводу полосящей маженты на r300. PS. Но с пигментом для пиксм все же желательно разобраться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Про многое слышал, про приводной ремень - впервые.
![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
порвался ремень, который приводит в движение каретку. Просто разорвался и все. Сама каретка бегает нормально. Отчего он порвался хрен его знает, тем более что каретка практически без веса чернил была, так как стоит снпч на капсулах. И отпечатал он я бы не сказал что много, всего то литра по полтора на цвет. В листах не знаю, учет не веду.
|
![]() |
![]() |