X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как я проиграл суд работнице... - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 02:49   #41
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Я не говорю о том, что для борьбы с "неугодными", я буду их в чем-то обвинять. До данной темы, мне это и в голову не приходило. Но в данном случае, как я понял, девочка достала всех на фирме. А значит проблем с поддержкой не будет.

Сам всегда говорю сотрудникам - сами боритесь с плохими работниками. Плохие работники отъедают хлеб не только у буржуя-руководителя, они отъедают его и у коллег-работников. Потому что денег конечное число, вдобавок не такое уж и большое. А это значит, что за те же деньги коллега будет делать свою работу, да еще и доделывать за нерадивым субчиком. Кто-то должен ее доделать... а механическое увеличение количества сотрудников все равно отразится на зарплате, как ни крути.

Вот сейчас я, довольно крупный босс, сижу в инете, работаю, а так же периодически вытаскиваю папер-джамы из ДС470, которая фигачит тираж, оставленный на ночь моими цифровиками. Потому что нетрудно, да и сдавать надо. А работы на пару суток.
Старый 12.09.2007, 10:23   #42
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Один человек может быть и учредителем, и директором любого количества фирм. Я, например, единственный учредитель (и директор) двух ООО и одного ООО вместе со своей семьей. А жена ЧПист с 6%- сами знаете для чего.
Может конечно. Но эти юрлица могут и признать взаимозависимыми и вообще замахнуться на уклонение от уплаты налогов. Я где-то читал про это, поэтому как-то стремно плодить 3 ООО (ну даже 2) с одним и тем же директором и учредителем(лями). ЧП-6% это просто замечательно (на жену), но ЧПист отвечает всем своим личным имуществом, а потому, туда работникам путь заказан однозначно.

Так что вопрос все еще открыт
Старый 12.09.2007, 10:25   #43
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

То Ch

Не понимаю, как ты можешь работать не на последней в твоей подписе машине. Зачем бедный копир мучаешь так
Старый 12.09.2007, 13:51   #44
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
То Ch

Не понимаю, как ты можешь работать не на последней в твоей подписе машине. Зачем бедный копир мучаешь так
Нуверой я торгую. Она в Буржуиндии.

На самом деле заказов не так много, чтобы Нуверу себе брать. Вот будет по поллимона оттисков ежемесячно хотя бы - уже можно брать. А пока и 2*470 справляются.
Старый 12.09.2007, 15:43   #45
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Организация схем юр.лиц в данный момент преследуется. И очень жестко. Вспомните последние поправки в налоговом кодексе: введено понятие недобросовестный налогоплательщик. По законы вы делаете все верно, но по понятиям вы в не закона. Поэтому аутстафинг сейчас очень опасен. Выводите например всех сотрудников на другую фирму по документам, а рабочие места у них сохранены, зп также. Сразу куча вопросов от мытарей, и даже ВС вас не поддержит. Раньше такое можно было сейчас нельзя.
В этом плане у на социально ориентированное государство (немцам еще хуже, у них даже отказ в прнятии на работу уже может преследоватся, вот американцам повезло, могут уволить хоть топ-менеджера в течении 30 минут, без обьявления причин, закон на стороне работодателя).
Как оберегать себя от подобных сотрудников. Много всяких способов. Например можно было бы подать в суд на реальность мед.справок. Договор материальной отвественности, и любая пропажа на сумму свыше 500-600 руб уже преследуется уголовно.
Побольше общатся с юристами.
Все мы не застрахованны от этого, у всех были и будут подобные случаи.
А поповод угороз проверок, за это можно подать в суд. Это угроза, и это наказуемо.

На счет монет прикольно Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 21:24   #46
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Может конечно. Но эти юрлица могут и признать взаимозависимыми и вообще замахнуться на уклонение от уплаты налогов. Я где-то читал про это, поэтому как-то стремно плодить 3 ООО (ну даже 2) с одним и тем же директором и учредителем(лями). ЧП-6% это просто замечательно (на жену), но ЧПист отвечает всем своим личным имуществом, а потому, туда работникам путь заказан однозначно.

Так что вопрос все еще открыт
Я чего-то опять не понял. Если ты хочешь открыть вторую фирму, чтобы отделить личный состав - открывай. Назначь себя директором, переведи туда всех людей, назначь минимальные зарплаты. В конце месяца перечисляй на эту фирму минимальное вознаграждение за какие-нибудь работы и на налоги. ВСЕ. Причем здесь "взаимозависимость". Все налоги выплачены, никаких НЕрыночных сделок. Можно туда для понта передать дохлый комп и древненький лазерный принтер. Что-то не так - закрыл в две секунды и конец. Кстати, насколько я знаю понятия "взаимозависимые организации" в Налоговом кодексе нет. Сейчас пытаются дать определение . Так что не все так страшно. Тем более в нашем сопливом полиграфическом бизнесе.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 01:48   #47
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от BSmega
Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.
Как платить определят в том же суде. На месте этой ушлой мадам, я бы потребовал через сберкассу. Тогда этот металл придётся сдавать. А ещё и штрафануть может банк, за привышение кассового лимита.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 15:24   #48
Pavel Pechatnikov
Модератор

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от BSmega
Еще можно выплатить не наличным а через пласт. карточку. Поставить лимит на 1 рубль в день. Все в рамках законна тока за транзакции будут сниматся по 30-40 руб за каждую.
Как платить определят в том же суде. На месте этой ушлой мадам, я бы потребовал через сберкассу. Тогда этот металл придётся сдавать. А ещё и штрафануть может банк, за привышение кассового лимита.
Нет Артем, я обсосал этот вопрос. В Решении суда написано "выплатить". Вот и выплатили. Вот если б она ЗАРАНЕЕ написала бы письмо с просьбой (требованием) выплатить безнальным переводом на ее счет, тогда да. А в данном случае у нее нет НИКАКИХ основний для "бадания", ибо никаких правил мы не нарушили. Заранее уведомили о том чтобы пришли - забирали деньги. Они пришли....
Старый 28.09.2007, 18:14   #49
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

еще с советских времен помню что за сдачу наличности в банк и пересчет снимается процент тогда было 7%. щас может и выше.
так что чуток их напрягут и за это.
по карточке все таки не получится. нее же карточка. значить и не владелец.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2007, 22:07   #50
Artem
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem пока не определено

Жаль видео нет Очень хотелось взгянуть на лица, когда им мешочки выдавали
Artem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы