X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#42 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
ну так он видимо и не ставил себе цель возвести супертипографию, ему это надо? у тебя была цель, ты ее достиг и идешь дальше, потому что тебе так интересно жить, но не у всех же такие приоритеты.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
если нужна была именно двукраска, то зачем брать 4 краску? Ты же понимаешь, что в офсете мало иметь полноцвет, надо еще и вниз опускаться, ч/б и двукрасочную печать еще никто не отменял.
а то, что он взял именно новый станок, так понимаешь, это и есть жизненный приоритет. Если есть желание взять именно новое, и позволяют средства, то почему бы и нет? Тем более, что он сразу сказал, что живет ради получения удовольствия, и я его вполне понимаю. Мы часто делаем казалось бы нелогичные поступки. Ты же зарабатываешь не для того, что бы экономично жить в хрущобе и экономично ездить на метре, а для того чтоб нелогично тратить неоправданно много на более дорогие вещи по функционалу мало отличающиеся от дешевых. |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас бы я начал с средних размеров проекта: офсетной типографии на базе СМ 52-4(5) или цифры на базе ДС6060 + ДС250 + ДС4110. Все, естественно, б/у. Могу объяснить почему: посредничество хорошо для неопытного человека - оно позволяет, не вбухивая денег, понять что-почем и в случае чего, отделаться легким испугом. Сейчас мне это не нужно. Начинал в 2001 году с посредничества я по причине полного отстутсвия вариантов с финансированием. Сейчас этот вопрос тоже решен. Очень крупную типографию я бы не стал покупать. Такие типографии стоят колом по всей Москве - взять хотя бы Интеллект - хрестоматийная классика. Или типографию в Апрелевке, точно не помню, как она называется. Потрачена куча денег, а выход - не соответствует ожиданиям. А почему - потому что вложенные деньги сами по себе - ничего не решают. Решает - ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА, а она делается небыстро, а организация БОЛЬШОГО бизнеса - совсем небыстро. Так что, Броско - первые 5 лет копил бы ты убытки со своим бизнес-планом, а потом все твое оборудование стало бы глубоко подержанным... ![]() Так что выход в проектах ценой от 300 до 500 000 долларов. Такой проект легко поставить на на ноги за 1 год. Оборудование надо брать б/у из соображений экономии - его один раз в розетку включишь, и оно уже б/у... ![]() Насчет цифры или офсета... вопрос. Офсет я до сих пор знаю, конечно, гораздо лучше. Зато цифра, на мой взгляд - перспективнее. Офсет имеет "один путь" - оптимальные действия по развитию типографии предопределены на десять лет вперед. Кто соскочил - тот отстал. Цифра в этом смысле оставляет больший выбор действий. И последнее: как я учу своих цифровиков, цифра сейчас - это область, в которой можно за 1 год стать профессионалом, умнее и успешнее тех, кто был на рынке с самого начала. Ситуация с ПА здесь - как нельзя хорошо иллюстрирует это: человек на рынке с момента его возникновения, а имеет 5 маленьких дешевых принтеров (3*ДС12, С451, и Канон) и всего одну более-менее приличную машину, да и ее купил только что. Это что - достойный результат старейшины рынка? Это проигрыш. Я за всего один год, без каких-либо усилий, левой ногой поставил (и окупил на 70%) ДС6060, ДС250, сейчас вот еще 4112 ставлю. Таких, как я в Москве только я один знаю десяток, а на переферии - половина данного форума будет круче уже через год. В офсете же такая ситуация НЕВОЗМОЖНА.
![]() |
#45 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Все, сдаюсь, я - проиграл.
По всем направлениям! Я - неудачник. И все деньги, которые я заработал - случайность. Простите меня люди и не слушайтесь моих советов (тем более, что я здесь их особо и не давал никому). Вы знаете, кого надо слушать! Ой, не могу...
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть только один нюанс: ребята меня спрашивают, как побыстрее раскрутиться, как быстро заработать побольше денег, а не как жить в свое удовольствие. А для этого надо напрягаться, брать б/у, экономить на площадях. Вот этому я их и учу. А ты приводишь пример, может и имеющий право на жизнь, но не в тему, понимаешь? Теперь можно сказать, что мы поняли друг-друга?
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возвращаясь к моей первой фразе - не пример для подражания для тех, кто хочет от жизни именно заработать денег. Именно это я и хотел сказать.
![]() |
#49 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ой, спасибочки... значит, не все так ужасно? Уф... я уже в петлю полез...
#50 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
можно так, не в тему вопрос - а вы все кто и откуда?
Получается, что в каком-то месте, вживую или в интернете, вы ведете давнее соперничество, временами броско поминает какой-то ПА, потом оказывается календарь ру и салендарь ру сцепились? Можно вводное ху из ху для общего развития, иначе это выглядит выбор нашего форума для так-сказать своих целей померяться пипками разве что не переходя пока на личности.