X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Тендер - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 00:09   #51
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По умолчанию Re: Тендер

Те у кого есть что показать и чем похвастать в смысле кол-ва установленных аппаратов и аппаратов на обслуживании это сделают. Проверить несложно.
Насчет плачевного экономического состояния продавцов. Кризис ударил по продавцам полиграфических услуг больнее.

Сервис не только в смысле возможности быстрого приезда мудрого дядьки с отверткой. Есть еще сервис в смысле поставки расходки, ЗИПа. Если ты собираешься каждый раз прыгать по продавцам в поиске лучшего предложения, то в итоге проиграешь и в деньгах тоже.

Компетеность конторы по собственно сервису (в плане ковыряния отверткой) можно провентилировать, но опять же в личном разговоре. Оценивать такой сервис по деньгам нужно во вторую очередь. Опять же, если он нужен такой сервис. А он все-таки нужен многим и их, как мне кажется, большинство. Просто многие из них даже не подозревают о существовании подобных форумов. Они им по большому счету нафик не нужны.
Старый 26.01.2010, 00:36   #52
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

если речь идет о поставках в пределах России, а не одного города, то провентилировать вопрос сервиса не так то и просто как тебе кажется. Это тебе все ясно и понятно, ну мне, ну еще кому-то, а простому покупателю копира все темный лес. Кстати, ловлю себя постоянно на том, что покупка маленьких мфу для меня тоже темный лес, такой же темный, как для кого то покупка больших мфу.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 11:27   #53
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
покупка маленьких мфу для меня тоже темный лес
Для меня тоже, меня тут приятель попросил посоветовать какой чб лазерный МФУ взять, типа что лучше Canon или HP. Я говорю - ХЗ, бери тот что больше нравится внешне. Меня тут взгрело обсуждение на Яндекс Маркете по поводу таких МФУшек, стоимостью 10-15 000 р. Чел чуть ли не в качестве основного аргумента приводил критерий минимальных зазоров между пластиковыми панелями.
Старый 26.01.2010, 11:58   #54
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

я примерно догадываюсь какие мфу лучше, но они явно дороже собратьев и доказывать что-то кому то просто лень, поэтому тоже говорю, или на дизайн смотреть, что душе приятнее, или брать по цене, сколько не жалко. Иначе, с нашим подходом останется чел совсем без покупки
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 14:25   #55
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Здесь все происходит на уровне подсознания. Где-то в мозгу отложилось, что один хороший человек (какой уже не помним) когда-то (когда уже не помним)сказал что Кэнон - г... Может он имел ввиду фотоаппарат, может струйник ... Фиг знает, неважно, но осадок остался. А если есть личный опыт общения стоварами определенной марки, то тут уже он однозначно рулит. Если кофеварка Мулинекс, купленная 10 лет назад все еще прекрасно работает, то человек при выборе принтера может в первую очередь заинтересоваться, а не производит ли Мулинекс принтеры? Нет? Жаль. Не исключено, что он отдаст препочтение Минольта или Ксерокс по созвучности со словом Мулинекс.

Опции темы
Опции просмотра