X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 64 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 14:43   #631
Бартоломео
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Бартоломео
Отправить сообщение для Бартоломео с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну и по поводу калибровки Creo на глаз. Я понял!
Мои аплодисменты Мануал еще нужен на Крео для 6500?
Бартоломео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 14:50   #632
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Да... А ведь страшно подумать, что все эти фичи, например, спуск полос, можно прикрутить руками программно...
Старый 01.02.2008, 15:10   #633
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Да... А ведь страшно подумать, что все эти фичи, например, спуск полос, можно прикрутить руками программно...
+ На 5500 залить прошивку от 6500, прирутить внешний четырехядерный РИП и продавать его под маркой 6500 GA ))
Старый 01.02.2008, 15:12   #634
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Sheik
продавать его под маркой 6500 GA ))
5+
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 16:53   #635
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бартоломео
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну и по поводу калибровки Creo на глаз. Я понял!
Мои аплодисменты Мануал еще нужен на Крео для 6500?
Разве что для коллекции. Вряд ли там что-то принципиально другое, чем я читал в манулах Крео для DC250 и C500.
Старый 01.02.2008, 17:42   #636
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Информация, к сожалению разбросана по двум форумам.

Вкратце, мои заявления, из-за которых разгорелся весь сыр-бор, заключается в следующем:

1. Простое построение профилей и измерением отпечатков "сторонними" приборами с использованием "стороннего" софта – не дает нужного результата из-за косвенности и неточности измерений.
Иными словами, прибор (даже точный и дорогой) с софтом, нужно "откалибровать", чтобы он правильно работал в паре с ЦПМ.
Подробнее читайте на ПТ.

2. По этой причине следует пользоваться либо:
а) стандартными, т.е. построенными производителем с его денежными, временными и людскими ресурсами профилями (В этом случае различия между конкретными экземплярами одной модели ЦПМ оказываются меньше ошибки измерений "сторонним" прибором.
либо:
б) использовать замкнутые системы, когда производителем подобрано и "подогнано" все – ЦПМ, тонер, измерительный прибор, набор одобренных бумаг.

(Есть еще третий вариант – калибровать "на глаз", но этого я не рекомендовал. Просто не каждый сможет.)

Все, что я написал выше – не просто мои придумки. Такая же точка зрения, например, у компании Creo — ведущего мирового производителя РИПов.

Именно этим вызвана "замкнутость" Креовского РИПА – используйте только одобренный прибор и только в этом случае подгружайте свои профили. Разрешены только действительно дающие результат вещи, а не "игрушки".

И, вслед за Крео, эту идеологию принимают и другие уважаемые компании – например, Коника. Когда я тестировал С500 – РИП Крео в полной комплектации был единственным возможным выбором.

Забыл добавить, что РИП Крео я выбрал сознательно. Выбирал долго и тщательно. Заплатил собственные деньги. Это не было глупостью "чайника" с лишними деньгами. (Кстати, откуда у чайника лишние деньги, если я пятнадцать последних лет занимаюсь допечатной подготовкой?) О сделанном выборе ни секунды не жалел. Следующую машину буду брать, по-возможности, также с Крэо.
И, если у Вас есть вопросы – задайте их тому, кто не только видел, но и работал на интересующем вас оборудовании.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 17:50   #637
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Не, не прикручивать внешний процессор...

Тут в другом дело...

Я иногда смотрю на свою работу глазами своих клиентов - и меня ужас берёт...

Вот пример. Заказчице пришла в глову светлая мысль продавать сидюки не в джюэлах, как обычно, а в маленьких чёрных амареях. Она приносит оригинальную обложку, естественно, в дьжюэле, и показывает мне, тыкая буклет к инлэю - ну, типа, положи вот так вот в сканер, оно ж просто получится...

В массовом сознании оно всё действительно получается очень просто.

Есть компьютер, сканер, принтер - значит, бумажку скопировать легко. Положил, нажал кнопку - и всё.

Как я понял, на подсознательном уровне люди готовы платить деньги только за что-то материальное, в данном случае за бумагу, на которую насыпан тонер.

Все попытки брать деньги за то, КАКИЕ ИМЕННО фигуры тонер образует на бумаге - они, даже если и оканчиваются успехом, всё равно вызывают у заказчика чувство того, что его обдирают, в этаком стиле таксиста, который накручивает лишний километраж.

И вот тут возникает распутье а-ля Илья Муромец.

То ли я буду тщательно и долго объяснять людям, что если я сканирую и печатаю ОДНУ бумажку, то это стоит ОДНИХ денег, а если я сканирую бумажку и вытираю там одну надпись, и пририсовываю другую - то это стоит ДРУГИХ денег, и обе эти суммы - ДОРОЖЕ, чем если я печатаю уже готовый макет в сотне экземпляров.

То ли я НИЧЕГО не объясняю, и пытаюсь выстроить невидимую для заказчика сторону работы так, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работа шла почти так, как он представляет.

Мне легче делать ВТОРЫМ способом. Причина - никому ничего нельзя объяснить, а сделать так, чтобы люди приняли эти объяснения и ввели их в свой процесс - невозможно В ПРИНЦИПЕ.

Несмотря на то, что народ ездит на иномарках, покупает квартиры, ходит с дорогими мобилами и пр., в сущности их мировоззрение примерно таково, как у серых братьев в Трудно Быть Богом.
Старый 01.02.2008, 17:55   #638
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от KarSlon
То ли я НИЧЕГО не объясняю, и пытаюсь выстроить невидимую для заказчика сторону работы так, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работа шла почти так, как он представляет.

Мне легче делать ВТОРЫМ способом. Причина - никому ничего нельзя объяснить, а сделать так, чтобы люди приняли эти объяснения и ввели их в свой процесс - невозможно В ПРИНЦИПЕ.
Согласен на все 100!

Именно поэтому я заморочился на Крео и настройку машины.
Плюс несколько тыс. у.е. и пара дней работы. (Машину калибровал больше года назад и цвет все это время не уходил и не ушел. Никогда не калибровался со стекла.)

А гимор в огромном количестве снят на годы.

Я считаю, что съэкономил. Хотя и не навязываю этот вариант другим – просто делюсь информацией.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 18:52   #639
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от AnDy
Я реалист, и покупая машину планировал ее ресурс в 1 млн оттисков.
коника сказала 5, значит пять, иначе можешь на нее в суд подать.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 19:02   #640
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от AnDy
Тем не менее. Машина окупится на 150-170 тысячах. После должна дать 5-6 своих цен. И продается почем берут. С экономикой тут все просто.
В долгую беспроблемную жизнь точной механики я не верю.
По-моему, цифра по окупаемости занижена как минимум в два раза, если речь о 150000 А4. В Москве А3 вроде как 10-15р стоит.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bizhub, bizhub pro c6500

Опции темы
Опции просмотра