X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#631 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 |
Местный
|
![]()
Да... А ведь страшно подумать, что все эти фичи, например, спуск полос, можно прикрутить руками программно...
![]() |
#633 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#635 | ||
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#636 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Информация, к сожалению разбросана по двум форумам.
Вкратце, мои заявления, из-за которых разгорелся весь сыр-бор, заключается в следующем: 1. Простое построение профилей и измерением отпечатков "сторонними" приборами с использованием "стороннего" софта – не дает нужного результата из-за косвенности и неточности измерений. Иными словами, прибор (даже точный и дорогой) с софтом, нужно "откалибровать", чтобы он правильно работал в паре с ЦПМ. Подробнее читайте на ПТ. 2. По этой причине следует пользоваться либо: а) стандартными, т.е. построенными производителем с его денежными, временными и людскими ресурсами профилями (В этом случае различия между конкретными экземплярами одной модели ЦПМ оказываются меньше ошибки измерений "сторонним" прибором. либо: б) использовать замкнутые системы, когда производителем подобрано и "подогнано" все – ЦПМ, тонер, измерительный прибор, набор одобренных бумаг. (Есть еще третий вариант – калибровать "на глаз", но этого я не рекомендовал. Просто не каждый сможет.) Все, что я написал выше – не просто мои придумки. Такая же точка зрения, например, у компании Creo — ведущего мирового производителя РИПов. Именно этим вызвана "замкнутость" Креовского РИПА – используйте только одобренный прибор и только в этом случае подгружайте свои профили. Разрешены только действительно дающие результат вещи, а не "игрушки". И, вслед за Крео, эту идеологию принимают и другие уважаемые компании – например, Коника. Когда я тестировал С500 – РИП Крео в полной комплектации был единственным возможным выбором. Забыл добавить, что РИП Крео я выбрал сознательно. Выбирал долго и тщательно. Заплатил собственные деньги. Это не было глупостью "чайника" с лишними деньгами. (Кстати, откуда у чайника лишние деньги, если я пятнадцать последних лет занимаюсь допечатной подготовкой?) О сделанном выборе ни секунды не жалел. Следующую машину буду брать, по-возможности, также с Крэо. И, если у Вас есть вопросы – задайте их тому, кто не только видел, но и работал на интересующем вас оборудовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
Местный
|
![]()
Не, не прикручивать внешний процессор...
Тут в другом дело... Я иногда смотрю на свою работу глазами своих клиентов - и меня ужас берёт... Вот пример. Заказчице пришла в глову светлая мысль продавать сидюки не в джюэлах, как обычно, а в маленьких чёрных амареях. Она приносит оригинальную обложку, естественно, в дьжюэле, и показывает мне, тыкая буклет к инлэю - ну, типа, положи вот так вот в сканер, оно ж просто получится... В массовом сознании оно всё действительно получается очень просто. Есть компьютер, сканер, принтер - значит, бумажку скопировать легко. Положил, нажал кнопку - и всё. Как я понял, на подсознательном уровне люди готовы платить деньги только за что-то материальное, в данном случае за бумагу, на которую насыпан тонер. Все попытки брать деньги за то, КАКИЕ ИМЕННО фигуры тонер образует на бумаге - они, даже если и оканчиваются успехом, всё равно вызывают у заказчика чувство того, что его обдирают, в этаком стиле таксиста, который накручивает лишний километраж. И вот тут возникает распутье а-ля Илья Муромец. То ли я буду тщательно и долго объяснять людям, что если я сканирую и печатаю ОДНУ бумажку, то это стоит ОДНИХ денег, а если я сканирую бумажку и вытираю там одну надпись, и пририсовываю другую - то это стоит ДРУГИХ денег, и обе эти суммы - ДОРОЖЕ, чем если я печатаю уже готовый макет в сотне экземпляров. То ли я НИЧЕГО не объясняю, и пытаюсь выстроить невидимую для заказчика сторону работы так, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работа шла почти так, как он представляет. Мне легче делать ВТОРЫМ способом. Причина - никому ничего нельзя объяснить, а сделать так, чтобы люди приняли эти объяснения и ввели их в свой процесс - невозможно В ПРИНЦИПЕ. Несмотря на то, что народ ездит на иномарках, покупает квартиры, ходит с дорогими мобилами и пр., в сущности их мировоззрение примерно таково, как у серых братьев в Трудно Быть Богом.
![]() |
#638 | |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
Именно поэтому я заморочился на Крео и настройку машины. Плюс несколько тыс. у.е. и пара дней работы. (Машину калибровал больше года назад и цвет все это время не уходил и не ушел. Никогда не калибровался со стекла.) А гимор в огромном количестве снят на годы. Я считаю, что съэкономил. Хотя и не навязываю этот вариант другим – просто делюсь информацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
|