X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Парни, вы что, у нас давно уже отпускная в рублях по 1,25 р за а4 без бумаги. В результате владелец 8000 Ксерокса зарабатывает в месяц меньше, чем мой друг с четырьмя резаками и базой в 7000 фильмов.
Не могу сказать, что я сам к такому развитию событий не приложил руку. Когда в городе лазерный отпечаток стоил доллар, я продавал его по 25 центов.
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Видел я на Полиграфе этом Индигу в работающем состоянии. Медленно она печатает. Какие там миллион в месяц!!! Сказки!!! У меня 2240 быстрее печатает. Не говоря уже о производительности сфид.
Ch совершенно справедливо заметил, что кроме расходки много еще набегает. Примерно выведенное мною практически правило: чтобы в данном месяце сработать в ноль выручка должна быть в 2 раза больше постоянных расходов. Т.е., например, если у вас аренда, з/п, телефон, интернет, уборка, коммунальные платежи, транспортные расходы и прочее 100 тыс. в месяц; то выручка должна быть 200 тыс. Тогда как раз в ноль получится, т.е. без прибыли совсем. Остальные 100 тыс. - расходка. Правило приблизительное для ориентира - не догма, конечно. Просьба к нему особо не придираться. Брак тоже дело то еще. Вполне можно дорогой тираж запороть элементарно. У меня недавно 5 книг положила девочка под гильотину. Неправильно размер выставила. 3000 руб. в мусорник. Что с ней делать, если у неё оклад 6 всего??? А просто продавать отпечатки тоже уметь надо. Я, например, делаю скидку 50% от прайса посредникам. Но они (посредники) в таком случае забирают всё в листах - послепечатку делают сами. Если нужна послепечатка, то уже так дёшево не получается и не получится. Да, имея мощную и производительную машину, можно цену за лист поставить меньше, чем сейчас. Надеясь на большой оборот. Но продавать по низкой цене нужно не готовый продукт, а листы посредникам, причём обязывая их выбирать определённый объём в месяц. Т.е. накопительные скидки. Тогда смысл будет. А печатать посредникам по 10-20 страниц в месяц по супер низкой цене нет никакого смысла. А еще самое главное в печати!!! Подумайте о послепечатке. Если отпечатки с офисного принтера можно как-то вручную обработать, то при таком объёме вы будете продолжать резать тысячи визиток роликовым резаком??? Послепечатка хорошая будет стоить не меньше печатной машины. Вот я, например, взял себе буклетмейкер Duplo и правильно сделал. Потому что по несколько коротких тиражей от 10 до 200 штук брошюр в день вручную не сделать. И по-прежнему у меня справляется один человек.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Противоречий нет, только типография - это не автобус в час пик - людям надо там работать, нужно пространство, а не загон для скота. Есть интерес - посмотрите нормы установки оборудования. И его еще требуется ремонтировать-обслуживать. А палеты с отпечатанными листами? Просто чушь какая то про 30 м2! А еще резка!
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
2Роман Сорокин: +1!
Я про послепечатку еще выскажусь: она нужна! Я вот нумератор Морган все неосмелюсь купить за 10 000 евров, надо, а притормаживает неопределенность загрузки, хотя одним хорошим заказом половину цены сразу отобью ![]()
![]() |
#75 | |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#76 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет брака - брак на Индиге существенно больше, чем на Сфидах, из-за более сложного процесса, капризности машины и ГОРАЗДО большей требовательности к оператору печати (у него фактически квадификация должна быть не ниже, чем у офсетного печатника). Но и на Сфиде брак побольше 5%. Теперь переходим к самому главному: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разговаривать с Вами по существу бесполезно. На всякий случай, остальным напоминаю то, что должно быть АЗБУКОЙ при обсуждении ЛЮБОЙ ПОДОБНОЙ ТЕМЫ. 1. Нет плюсов без минусов. Конструктивное устройство Индиги позволяет на ней делать нестандартные вещи - это факт. ЭТО ЖЕ сложное устройство СРАЗУ ЖЕ предьявляет повышенные требования к квалификации персонала. Печатать на Индиге сложнее, ГОРАЗДО сложнее, чем на любой другой цифровой машине, и из всех купивших Индиги ранее, НИКТО не оценил данный фактор как следует. То, что позволяет Вам больше, требует от Вас больше взамен. Поэтому у всех, купивших данные машины - проблемы с качеством, и самое главное, с его стабильностью. Они так или иначе решаются, но тратятся на это очень большие силы и средства. Откуда я это знаю? Не в вакууме живем. Большинство цифровых контор в Москве я знаю, если и не на уровне руководства, то на уровне исполнителей. И не только я - мир тесен. Поэтому берегитесь врать уж очень сильно - все равно правдивая информация всплывет. 2. Не завирайтесь до поросячего визга. Имейте минимальное чувство реальности! НИ ОДНА ОФСЕТНАЯ МАШИНА не выдержит 1 млн*12 мес* 25 лет = 600 млн. Даже самый железный Спидмастер. Максимальный ресурс даже самой крепкой печатной машины - 200 млн, некоторые экземпляры я видел с пробегами 220-250 млн. Но и это уже металлолом, хоть и станины в них по 30 тонн чугунины. Куда там любой цифре, хоть Индиге, хоть Ксероксу... Дай бог, если всего отгонит 10 млн - это уже почти фантастика. Западный рынок секонд-хенда переполнен 1000-ными Индигами 2001 года с пробегами 1-2 млн. За 7 лет!!! В первой московской типографии, установившей Индигу, мне хвастались(!), что за 10 месяцев она прошла 1,5 млн оттисков. Може даже и приврали, счетчика не видел. Но даже если это правда, это черезвычайно хороший результат, при том, что НР перевел в ту контору всю свою корпоративную печать (цветную), и оплачивал часть рекламы. Так что бред это все, с целью попиарить Индигу. Причем очень глупый - надо было выбрать форум блондинок. Не развешивайте уши...
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неужели все так серьезно? А Вы видимо Сам? Не буду цитировать весь бред... напрягает, кто в теме те все поймут. Нет плюсов без минусов? А фотоаппараты, моментальные, Полароид помните? И где они? Ну шевилите мозгами, а не задницей!!! НИ ОДНА ОФСЕТНАЯ МАШИНА не выдержит 1 млн*12 мес* 25 лет = 600 млн.??? Вы в это верите? Вы не в вакууме живете? Странно, а газеты, ежедневные, с миллионными тиражами нам марсиане завозят? Остальной бред комментировать сил нет. Если есть пример того, как Индига (или любой другой офсет) загнулась при 1 млн в месяц - в студию. Остальное гон. Повторяю еще раз: вопрос в том, почему нельзя сделать наценку в 1 рубль? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
2сч
Эта куча дерьма не так проста, как кажется. Вот есть люди, которые печатают по 5с/а4. Это не значит, что ВЕСЬ город печатается у них. Во-первых, после того, как человек А поставил себе такую машину, и начал печатать, тут же выросло ещё два человека Б и В, которые поставили себе машины ГОРАЗДО дешевле, и теперь тоже печатают по такой же цене. Это понятно - в данном случае вся хитрожопость А осенована на том, что он знает, что бывает такое оборудование, которое печатает так дёшево. Но Б и В тоже хитрожопые, и спустя год-полтора они отламывают а А часть пирога МЕНЬШИМИ усилиями. Тут может возникнуть мысль о том, что А, Б и В надо собраться и устроить монопольный сговор. Однако это бессмысленно. Потому что в городе интенсивно прорастают внесистемные люди, которые не участвуют в этом сговоре, и будут ставить цену от фонаря - низкую, и люди пойдут к ним. Эти внесистемщики рекрутируются по моему образцу - из народа, который печатает на базаре обложки на струйнике с системой. Людей таких масса, цену они ставят совершенно безумную, портят нервы нормальным игрокам, пролетают, как стаи надфилей над Парижем - но те, кто остаётся, дорастает до Сфид-Дусь. Однако, не всё так плохо. Потому что по-прежнему покупаются Хабы, что вроде бы бессмысленно - аппарат печатает в сравнении с Венецией и Сфидой плохо, дорого, и ещё за него деньги надо платить. То есть РА как бы выгоднее на стороне заказать - однако, они этого не делают. Вывод тут каждый делает сам...
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Я делаю такой - оборудование само по себе не окупается, какое бы оно ни было, и автоматически не приводит клиентофф...
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
1. Все-таки давайте оперировать техническими терминами, а не бульварными.
2. Газеты с миллиоными тиражами давно нигде не выпускаются (даже в СССР "Правда" меньшим тиражом выходила...) 3. Если вернуться к сути спора: - можно делать наценку и 1 руб, и 1 копейку. Наверное, кто-то так и делает. Большинство участников данного форума делают несколько иначе; - как правильно отметил Р. Сорокин, если продавать много листов, залитых краской, то это уже бизнес более близкий к офсетчикам. А здесь как-то больше оперативщиков; - мы работаем как с РА, так и с конечными заказчиками. На последних зарабатываем больше, благодаря РА загружаем машины. Ну появится кто-то богатенький и купит Индигу или т.п. Ну уйдут к нему РА. Потом часть вернется. Посему есть такой термин как диверсификация бизнеса - чем мы и занимаемся в меру сил... - я больше боюсь конкуренции в качестве сервиса, сроках исполнения заказов, креатива - вот это для нас опасно. Но над этим мы тоже работаем; - и никакой владелец Индиги не будет 30-45 минт объяснять заказчику разницу в бумагах, видах постпечатки и пр. Его задача - гнать тиражи. Наша - удовлетворять запросы клиентов. Если вам кажется, что продажа листов, залитых краской, по низким ценам более прибыльное дело - кто же против или кто может помешать? Нам вы не помешаете... Велкам!
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |