X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
О чем спор!! У струйки свое место, у лазерки - свое!!!
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые!
Не знаю, в тему, или нет, но раз пошёл такой разговор, то несколько вопросов по струйной печати: Имею в наличии и активно печатаю Епсон с87. Есть ещё 2 пиксмы 4000, но до них никак руки не доходят. Дак вот - на епсоне очень крупное зерно. Хотя печать пигментом на простой бумаге - это очень очень хорошо, для этого я его и брал. НО - чтобы получить приемлиемый отпечаток нужно печатать в качестве RPM а это где то минут 20 или больше на 1 лист А4. Я имею в виду следующее - т.к. в нём нет лайт цветов, а точка достаточно крупная, на светлых заливках (процентов 5 и меньше) очень заметна пиксельность. Как этого избежать я не знаю. Вроде бы на Сатине Ломондовском получше, не знаю. В связи с этим вопрос - как с этим (светлыми заливками и пиксельностью) обстоит у r270|r290? У него точка в 2 раза меньше по объему и лайт цвета есть - качество должно быть в разы лучше? В одном салоне видел раздатку от Епсона, там были рыбки напечатаны, чернила Claria написано - не знаю, в каком режиме и на каком волшебном аппарате печатали, но точек я ВООБЩЕ не засёк. Правда освещённость была не полной, может просто не увидел. Есть так же вопросы по переводу 270 на пигмент и лакированию струйного отпечатка, но здесь за такие мысли сразу ругаются ![]()
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Что есть, то есть. Мы на с87 печатаем конверты и т.п., т.е. где зерно не имеет значения. Увеличение качества печати на нем дает очень сильный прирост по времени. На водниках R220-270 этого нет, интересно было бы услышать кто испытывал пигмент на них
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Печатник, у нас в колхозе есть китайская глянцевая бумага ACME по 6 центов за а4.
Насчёт заливки, почему она такая - не знаю. Тонер вот так уходит.
![]() |
#76 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А в "нормальном" качестве кто быстрее: пигментник (с87, напрмер) или водник (270-290) ??
![]() |
#77 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А в "нормальном" качестве кто быстрее: пигментник (с87, напрмер) или водник (270-290) ??
![]() |
#78 |
Новичок
|
![]()
Быстрее всего будут водные Кэноны
![]() А вообще, из этой связки, судя по форуму - у 290 в фотокачестве 1 мин 45 сек, у 270 - 2 мин 15 сек. По моим замерам всё нормально медленнее. Наизусть помню только режим текст и текст с графикой. В первом варианте - 50 секунд. Во втором 1 минута 10 секунд. Это когда в графе носитель стоит бумага. Если ставишь носитель - глянец, то от 3 до 10 минут, но качество лучше должно быть у 270-290 при прочих равных - более светлые тона можно на более светлых заливках класть более частыми точками, которые к тому же в 2 раза меньше. Про RPM же режим - в ветке про 270 говорили, что это пустая трата времени, т.к. качество НИЧЕМ не отличается или очень незначительно. На с87 на НЕфотобумаге качество ОЧЕНЬ отличается. Я же, как говорил, в последнее время печатаю с помощью специального RIPа, там качество можно вообще офигенное получить, но оочень долго. Кстати, не понимаю, у меня у Пиксм капля такая же, а может и больше, а зернистость меньше. Наверно это связано с тем, что пигмент снаружи остаётся, а может это особенность Епсонов. Вообще, у меня большое желание перевести 270 или 290 на пигмент, как деньги будут, попробую. Причём вообще то нужен пигментный А3 для бумаги, но вдруг чего то пойдёт не так, тогда хоть цена эксперимента меньшей будет. Можно газетку недорогую печатать.
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Кэноны будут работать быстро, но недолго, гы-гы. Для таких аппаратов можно ввести параметр "количество страниц между остановками для прочисток".
Я помню, даже освоил метод прочистки без остановки аппарата... Делаем прочистку, и поднимаем её в очереди печати приоритетом наверх... Когда телега допечатывает страницу, она чистится, и дальше едет. Но, конечно, это работает, только если в спуле один файл - одна страница, и спул состоит из большого количества файлов, а если 200 на печать идёт одним файлом, то, ессно, не работает...