X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - Страница 9 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 01:43   #81
М.К.
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
М.К.

Нет газеты миллионными тиражами все-таки выходят:
сейчас "Комсомольская правда" (если не ошибаюсь чуть больше миллиона), в конце 80-ых когда был бум гласности "Аргументы и Факты" выходили с тиражом под 10 миллионов...
НО - во первых они печатаються не на одной машине, а на большом количестве машин в разных городах, в разных типографиях.
во вторых - технология там хоть и офсетная, но специально по это заточенная - ролевая ( с другими скоростями. материалами, и ценами на оборудование).
Старый 01.11.2007, 01:47   #82
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Да, признаю, ошибся (в данной части)... АиФ даже в Гиннес ( не пиво!) занесен. Но речь вели вроде о листовом офсете, на котором газеты тиражные вроде не печатают...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 02:02   #83
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2ТТТ
Этот момент про долгий разговор с заказчиком - очень важный.

Сделаю длинное отступление.

4 года назад я ушёл с базара, где продавал видеокассеты до этого на протяжении 4 лет и 9 месяцев. Люди, покупавшие у меня кассеты и диски, изредка звонят ДО СИХ ПОР. То есть чел купил ПЯТЬ ЛЕТ назад кассету, и это ему так запомнилось, что пять лет спустя он находит мою рекламку, и звонит.

ПЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.

Ужас.

Суть этого стала понятна мне неделю, когда я узнал, что один из моих тех ещё покупателей сказал про меня - а, я его помню, этого наркомана.

А ведь я даже не пью совсем.

Задумалсо.

Потом понял - на вопросы людей с просьбой что-то порекомендовать я отвечал длинно, толково, с заученными наизусть цитатами из киносправочников. Фильмографию Кубрика и Тарковского я помню наизусть до сих пор.

Тогда как обычно продавцы либо неграмотные в предмете вовсе, либо суют каталог и говорят - смотрите, тут всё есть.

Покупатели к этому привыкли, и кинолекции на базаре их травмируют настолько, что некоторые девушки стояли и слушали меня часа по два (именно по два, я не преувеличиваю).

Поэтому я всего этого индивидуального подхода нажрался настолько, что мне легче откатать тираж дёшево, но без лишних вопросов, чем сто раз менять макет и пр.

Однако ясно, что это другая крайность. Где-то тут лежит оптимальное количество слов, которые надо произносить. То есть покупатель/заказчик не должен чувствовать себя идиотом, но и не должен воображать, что ему сейчас будут лизать анус.
Старый 01.11.2007, 02:22   #84
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Ну раз пошла такая драка. Конечно, 45 мин. - это много и это редко.
Но реальный пример. Нужно сделать пригласительные. Тираж 1500 шт. + 100 шт. для ВИПов (простите за нескромность, но среди них и самый большой ВИП в стране).
1. Сделали дизайн общий в цвете. Утверждение через 5 человек, время - 15 дней. (При этом через 5 дней начинаются звонки с вопросами, когда же будет все готово).
2. Постпечатка: вырубка, биговка, тиснение фольгой, конгрев, персонализация для ВИПов. На утверждение ушло еще 7 дней. Здесь еще вмешался художник из Питера, режиссер-постановщик мероприятия и еще какие-то личности в костюмах, кот. не понимали, как это для членов правительства нельзя сделать 1 готовый образец с тиснением, конгревом и вырубкой, чтобы они, эти члены, не на пальцах объясняли первому лицу, а дали пощупать (продукцию, а не что-иное, как могли некоторые подумать). На этом этапе стало ясно, что офсет пролетает, т.к. срок сдачи заказа - 5 ноября.
3. 31 октября стало ясно, что и своими силами можем пролететь, а заказ надо сделать по любому (ВИПовский), иначе, простите, за державу обидно (в смысле малую родину) - заставил (!) бедную женщину-чиновника подписать макет (хотя за 2 дня до этого один из пиджаков клялся, что подпишет макет у почти главного чиновника). За день до этого дал команду делать клише. Т.е. когда понял, что все чиновники бояться, вариантов других все равно не будет, принял всю ответственность на себя. В противном случае вручили бы ВВП какую-то бумажку...
PS Они даже про конверты не подумали, пока мы не подсказали (правда конверты у нас в наличии только обычные). А вы Айген, Индиго...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 02:59   #85
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Боже мой, как я люблю портить сутенерам их глупые псевдорекламные игры.

Вопрос темы звучал так: можно ли работать с прибылью в 1 рубль с А4.

Ответ на него уже дали: можно сделать наценку в 1 копейку. На этом вопрос закрыт. Все свободны.

Но тема нужна была автору не для того, чтобы кто-то ответил на этот вопрос. Она нужна была для того, чтобы сделать несколько "псевдонезависимых", а на самом деле откровенно рекламных утверждений:

1. На Индиге себестоимость оттиска А4 равна 1 рублю.
2. На Индиге можно печатать 1 млн оттисков в месяц.
3. На Индиге можно пройти 600 млн оттисков.
4. Для печатника на Индиге не требуется квалификации.

Беда в том, что все эти утверждения - ложь. Причем ложь предельно глупая, построенная по принципу "ври больше, что нибудь останется...". Такие вещи вызывают у меня не просто раздражение, а просто бешенство.

Давайте так: чтобы сорвать эту игру, я буду повторять в теме, допустим на каждой странице следующее.

Мои четыре тезиса:

1. Автор не умеет считать или заведомо искажает (врет) расчет себстоимости. Себестоимость печати на Индиге гораздо выше 1 рубля/А4.

2. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о производительности Индиги. В реальном бизнесе получить от Индиги производительность сопоставимых с 1 млн. оттисков А3 в месяц - невозможно. Реальная цифра примерно в 10 раз ниже.

3. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о ресурсе Индиги. Реальный ресурс Индиги примерно в (100) СТО раз меньше, чем тот, о котором утверждает автор.

4. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) информацию о простоте работы на Индиге. На самом деле использовать Индигу сложнее, чем большинство цифровых машин аналогичного класса, и от оператора требуется бОльшая квалификация. Это обусловлено именно конструктивными особенностями машины.

Вопросы:

- Кто нибудь (кроме автора) будет оспаривать МОИ четыре тезиса?

- Если они верны, не является ли бессмысленным обсуждение?

- Если обсуждение бессмысленно, то за кого держат уважаемую публику?

Вот собственно, все.
Пока писал, злость ушла, но содержательнее тема не стала. Неужели так трудно всегда иметь ввиду элементарную экономику? Элементарно (грубо хотя бы) считать себестоимость ВСЕГДА перед покупкой чего-либо? Не верить продавцам и их приспешникам, потому что их цель - ВСЕГДА впарить Вам что угодно, а дальше (совершенно справедливо) считая, что это Ваши проблемы.

Все эти темы (см как с Пресстеком) - все под одну копирку. Вот есть супер-пупер машина, с нереальными ТТХ, которая сама и бесплатно сделает тебя, именно тебя, богатым и счастливым. Только дай деньгу, а еще лучше - найди богатого и глупого (чайника в полиграфии) Буратино, который, поведясь на красивую картинку, даст бабла. А там - хрен со всеми ними...

Не надоело, господа, облизываться на сыр в мышеловке? Настоящий бизнес проще. И скучнее. И грязнее. И работать надо, а не "срубить по легкому" на том, до чего никто, кроме продавца и его придворного "эксперта" не догадался почему-то. Даже элементарное соображение - ну если бы появилась машина, которая всех делает, как маленьких, что никто не догадался бы всех сделать? Ну? Если бы реальные характеристики совпадали бы с рекламой хотя бы на полшишки, в Москве стояло бы штук 50 Индиг! половина офсетчиков бросили бы свои Спидаки и Райобы и в очередь выстроились.

Будьте умнее.
Успехов всем.
Старый 01.11.2007, 03:15   #86
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Изи, мен, изи...
Форум тормозит немилосердно...

2ТТТ
А изделия не проверяли, ну, на диоксин там, или на радиоактивность? Но вообще - круто. У меня успехи с прямо противоположного края - когда люди приезжали в область, и на видеокассетном развале видели Сердючку мэйд бай...[/b]
Старый 01.11.2007, 07:24   #87
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от TTT
1. Все-таки давайте оперировать техническими терминами, а не бульварными.
2. Газеты с миллиоными тиражами давно нигде не выпускаются (даже в СССР "Правда" меньшим тиражом выходила...)
3. Если вернуться к сути спора:
- можно делать наценку и 1 руб, и 1 копейку. Наверное, кто-то так и делает. Большинство участников данного форума делают несколько иначе;
- как правильно отметил Р. Сорокин, если продавать много листов, залитых краской, то это уже бизнес более близкий к офсетчикам. А здесь как-то больше оперативщиков;
- мы работаем как с РА, так и с конечными заказчиками. На последних зарабатываем больше, благодаря РА загружаем машины. Ну появится кто-то богатенький и купит Индигу или т.п. Ну уйдут к нему РА. Потом часть вернется. Посему есть такой термин как диверсификация бизнеса - чем мы и занимаемся в меру сил...
- я больше боюсь конкуренции в качестве сервиса, сроках исполнения заказов, креатива - вот это для нас опасно. Но над этим мы тоже работаем;
- и никакой владелец Индиги не будет 30-45 минт объяснять заказчику разницу в бумагах, видах постпечатки и пр. Его задача - гнать тиражи. Наша - удовлетворять запросы клиентов. Если вам кажется, что продажа листов, залитых краской, по низким ценам более прибыльное дело - кто же против или кто может помешать? Нам вы не помешаете... Велкам!
1. Прошу прощения, был не прав.
2. Даже если одна газета не выходит тиражом в млн. то типография-то печатает эти газеты в 3 смены (24 часа в сутки) и чуть ли не 365 дней в году. Даже если в типографии несколько офсетов то все= на машину приходится более млн оттисков в месяц.
3. Речь как раз и идет о бизнесе по продаже "много-много листов залитых краской" - о типографии. Брать Индигу или Heidelberg DI для рекламного агентства /дизайн-бюро работающего "на улицу" однозначно не адекватно.

PS. 2-->3. Типография печатающая газеты "не будет 30-45 минт объяснять читателю разницу в бумагах"

PPS. 2а. Газета как правило А3/А2 и имеет 8, 16, 24, 32, 40 или даже 48 страниц, т.е. если переводить в "листы залитые краской" получается не один млн. Так же в типографиях печатают журналы по 24 часа в сутки и по 365 дней в году. Космо, например, имеет тираж близкий к млн и от 300 до 500 страниц. Ну не в 300-х же типография его печатают?
415644 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 08:06   #88
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Ch
Вопрос темы звучал так: можно ли работать с прибылью в 1 рубль с А4.

Ответ на него уже дали: можно сделать наценку в 1 копейку. На этом вопрос закрыт. Все свободны.
Не совсем так, вопрос был: Приведет ли цена в 2 руб. за А4 на тиражах 200-2000 к изменениям правил игры на рынке оперативной точнее малотиражной полиграфии?

Дальше был не вопрос, а гипотеза о том, что появление на рынке игроков с машинами типа Индиго или другими (мне просто неизвестны аналоги) позволяет установить цену в 2 руб.

Судя по реакции ответ на поставленный вопрос звучит так - таки да, 2 руб. за А4 на тиражах 200-2000 приведет к изменениям правил игры. Появление оборудования способного обеспечить продукцию по 2 руб. приведет к тому, что рынок "специализируется", т.е. будут дизайн-бюро и будут малотиражные типографии.

А дальше пошел спор о том, что может Индига работать в малотиражной типографии или нет.
Старый 01.11.2007, 08:25   #89
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Ch
1. На Индиге себестоимость оттиска А4 равна 1 рублю.
2. На Индиге можно печатать 1 млн оттисков в месяц.
3. На Индиге можно пройти 600 млн оттисков.
4. Для печатника на Индиге не требуется квалификации.

Беда в том, что все эти утверждения - ложь. Причем ложь предельно глупая, построенная по принципу "ври больше, что нибудь останется...". Такие вещи вызывают у меня не просто раздражение, а просто бешенство.

Мои четыре тезиса:

1. Автор не умеет считать или заведомо искажает (врет) расчет себстоимости. Себестоимость печати на Индиге гораздо выше 1 рубля/А4.
2. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о производительности Индиги. В реальном бизнесе получить от Индиги производительность сопоставимых с 1 млн. оттисков А3 в месяц - невозможно. Реальная цифра примерно в 10 раз ниже.
3. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) данные о ресурсе Индиги. Реальный ресурс Индиги примерно в (100) СТО раз меньше, чем тот, о котором утверждает автор.
4. Автор не знает, или заведомо искажает (врет) информацию о простоте работы на Индиге. На самом деле использовать Индигу сложнее, чем большинство цифровых машин аналогичного класса, и от оператора требуется бОльшая квалификация. Это обусловлено именно конструктивными особенностями машины.

Если бы реальные характеристики совпадали бы с рекламой хотя бы на полшишки, в Москве стояло бы штук 50 Индиг! половина офсетчиков бросили бы свои Спидаки и Райобы и в очередь выстроились.
1. Никто не утверждал что себестоимость А4 равна 1 рублю. Утверждается что FSMA равно 1 рублю, а при тиражах в 1 млн и отпускной цене в 2 рубля за оттиск, грязными получается 1 млн руб., что является не плохим бюджетом для типографии из 5-7 человек, занимающей помещение в 15-30 кв.м.
2. Таки да, утверждается что физически Индига может пройти 1 млн А4 в месяц. Заявленные ТТХ: 2000хА3 в час или 4000хА4 в час или 96 000хА4 в сутки или 2 880 000хА4 в месяц. Естественно, что столь плотной загрузки достичь не удастся, но загрузить машину на 40% мне кажется вполне возможным. Возможно, ошибаюсь и физически отпечатать 1000 тиражей по 1000хА4 в месяц не возможно по каким-то, чисто техническим причинам. Эти причины мне, пока, неизвестны. Но напечатать 30 тиражей по 500хА3 в сутки мне кажется вполне реальным. Здесь даже утверждалось что это вполне реально на нецифровом офсете, где требуется уйма времени на смену пластин и приладку.
3. Приведите ДОСТОВЕРНЫЕ данные о ТТХ машины.
4. Опишите ДОСТОВЕРНЫЙ процесс работы на машине.

Сколько Индиг в Москве мне неизвестно, но американский рынок малотиражной полиграфии на 40% «закрыт» Индигами. Врут, наверное.
Старый 01.11.2007, 09:06   #90
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от 123456
к стати да, был опыт посредничества по пластиковым картам, которые печатали вроде на индиге..... еле отплевался от возмущенных заказчиков
К вопросу о ТТХ http://www.hpindigo.ru/view_page.php?pageid=133
Ответ

Опции темы
Опции просмотра