X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
brosko,Я бы не хотел говорить о политике, иначе тут все перессорятся. И, думаю, у "реформаторов" проблемы были в том, что они на свое личное потребление забрали почти 100%, причем не прибыли, а оборота.
А еще Жванецкий говорил, что воровать надо с прибылей, а не с убытков ![]() И уж во всяком случае я - чистый практик, никакой теории. Распределение по Уставу - формальность, поскольку ситуация меняется, а Устав переписывать - гемор, поэтому можно в Уставе прописать более широко, с возможностями изменения, а в жизни руководствоваться внутренними положениями, пусть даже и неписаными...
![]() |
#82 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
![]() а что касается устава, то я и написал, что надо читать два первых предложения, а не одно ![]() никакой политики, просто к слову пришлось |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
вот по ситуации Анди. Есть 250000. На данный момент ничего инвестировать не предполагается, все есть в достатке, ситуация стабильна как в танке(допустим), старый крузак 2008 года выпуска не едет(ну аккумулятор сел), что надо делать? Правильно, надо покупать нового крузака, у которого батарея будет заряжена полностью.
Ситуация два. Требуется купить очередную железку на произвоство. Старый крузак бодр и полон сил. Что делаем? Правильно. Тратим на Новый крузак с еще большей бодростью. Ситуация три. Железок не надо, крузак бодр, народ хочет жрать. Что делаем? Правильно. Диета очень полезная вещь, поэтому берем крузак, который не станет у вас просить пожрать. Ситуация четыре. Производство крутое, крузак крутой, народ сыт, самому жрать охота. Что делаем? Правильно. Думаем об народе и делаем подарки на новый год. Последний раз редактировалось brosko; 28.11.2009 в 14:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ну, это - дело вкуса. Я поступаю иначе, мне так проще. Я стараюсь не вылезать за установленный фонд потребления и не покупаю "новый крузак", если у меня в этом фонде нет денег, в фонд развития стараюсь не залезать, пусть лучше там денежки копятся
![]() |
#85 | |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Вообще, все в мире относительно, и бух.учет это не догма. Всегда были и будут исключения из правил. Только если у вас хороший бухгалтер дурак, надо менять бухгалтера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Администратор
|
![]()
Новый крузер, говоришь? В баню. Он прибавочной стоимости не принесет.
Я предпочитаю, судя по всему не я один, прибыль по максимуму вкладывать в основные фонды, по крайней мере так она не проестся, не растащится по мелочам, и тому подобное. А основные фонды они придают как известно базис любому бизнесу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Сильно сказано...
![]() ![]() И с этим я несогласен, я живу не ради прибавочной стоимости и я - не вечен. Задолбали в застойные времена лозунги типа "наши дети будут жить при коммунизме", самому тоже пожить хочется. Не буду скрывать, что, когда я строил дом, закрадывалась мысль: "А нафига я это делаю? Ведь можно еще один новый спидак купить на эти деньги и он будет приносить прибыль, а дом - не будет". А потом сам начал спорить с собой: "И что же, ты сам со своей семьей будешь выходные и праздники проводить... на новом спидаке?". Вобщем, дом я построил, в итоге, обошелся он значительно дороже, чем спидак, но я очень рад. Кстати, вот сейчас я пишу это сидя в этом самом доме в сосновом лесу, тут у меня выделенка, инет быстрее, чем в Москве, белки бегают, только что с песынькой бегали вокруг поселка, свежим воздухом дышали и гоняли кошек... Вечером коллеги придут - будем в бильярд играть и т. д. Нафига мне вместо этого очередной спидак? Все должно быть в меру и пропорционально
![]() |
#89 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
хороший как счетовод, но дурак по жизни
![]() ведь это только при социализме бухгалтер должен был быть хорошим счетоводом и этого хватало, при нынешних условиях бухгалтер должен быть прозорливее. Иначе это не бухгалтер, и надо от него избавляться, он вам не помощник. Последний раз редактировалось brosko; 28.11.2009 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Администратор
|
![]()
ПА Вы наверно лучше меня знаете, что полиграфия вещь затратная, требующая значительных инвестиций с большим сроком окупаемости. Мой пост был направлен против тенденции сниать пенки с нового оорудования не думая об перспективах.
А вот в конце года бабки посливал типа давай крузак покупать теперь будем. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |