X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нет, не может в принципе. Во всяком случае при том подходе, который есть в германии. Они определили для каждого изделия (каждого тиража) оптимальную технологию (оборудование) и исходя из этого и посчитали цену. Те, у кого технология неоптимальна - лесом.
![]() |
#82 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Для того, чтобы организовать то же, что и у них (это я про Союз) у нас давно уже все есть - нет только у конкретных руководителей (практически всех) понятия необходимости такого союза и из-за этого на него не выделяется время и силы.
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
1) Одинаковая бухгалтерия 2) Система налогообложения 3) Одинаковые поборы чиновников 4) Одинаковые прожиточные корзины (к примеру Москва и Орск) 5) Одинаковые зарплаты 6) Одинаковый уровень производительности и квалификация рабочий силы (даже при одинаковых технологиях (что не правда даже для германии и японии тоже) и т.д и т.п. Переставали бы Вы витать в облаках... Вы ж взрослый человек и прекрасно понимаете, что на 95% успешность или безуспешность зависит от спроса на ту или иную продукцию.. а он как минимум разный в разных местах даже одного города, не говоря уже о стране... И так же не маловажен административный и просто человеческий ресурс, который за частую позволяет делать (во благо хороших отношений, взяток, обязательств, родственных связей да и чего угодно другого) даже у тех производителей которые и по качеству уступаю, по срокам уступаю, ну и по цене могут быть выше в разы... перестали бы Вы рассматривать идеальную экономику... нет ее и не скоро будет...
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 Последний раз редактировалось Виталий С.; 08.02.2013 в 01:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг мнений:
-7
Вес репутации: 13 ![]() |
![]()
KALENDAR.RU, Союз. Как Вы себе это представляете? Какие у него будут реальные рычаги воздействия, и на кого, и чьи интересы и в какой сфере/где он будет их отстаивать (если это некоторые из его видов деятельности)? В нашей стрене много Союзов, деятельность болшинства из них довольно туманна. Русский мужик... он такой... пошумит-пошумит... (я о средне-статистическом, славянском мужике) Будет ли ощутимая польза (и для кого?) от Союза или так - создадим, пару волн накатим, и по-наклонной, по-тихоньку - "в глуш, в Саратов" (с)... ? Вот представьте, в здании напротив (упаси Бог) открывается "пионер со струйником" - какие Ваши действия? Действия Союза? Регулярно полицию-налоговую-обэп вызывать? Законов-то мальчик не нарушает... Патовая ситуация, на мой взгляд...
КМ bizhub PRO C1060L, bizhub с224, HP LaserJet Enterprise 600 M603dn, Riso EZ 201e, переплетчики Renz Combi-S, Renz SRW 360 и Opus MB 300, Renz TC 20, Дырокол Rapid Heavy Duty HDC150/2, степлер Nagel Enak 50, ламинатор GMP GHQ-320AUTO, Ideal 4705, Скругление углов, Биговка, Epson SureColor SC-T7000 POS, Epson SureLab SL-D700. Последний раз редактировалось AlexZander; 08.02.2013 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Что касается Союза, то вот: 1. Ну, наверное, поскольку Россия большая и многоплановая, Союзов должно быть несколько - по регионам. 2. Покажу на примере Москвы. В Москве около 500 салонов, не считая пионеров со струйниками. Если 300 салонов решат объединиться в Союз - шикарно. 3. Можно выработать как в Германии рекомендованные цены (Виталию С я отвечу ниже), можно скинуться по 5000 рублей в месяц (это, извините, полтора лимона получится) и на эти деньги дать рекламу Союза и рекомендованных цен по всей Москве. В Германии это действует, у нас - не знаю, думаю - в любом случае подействует, может и не так эффективно, как в Германии, может не сразу, но - подействует. 4. Можно нанимать спецов, которых каждый в отдельности нанять просто не может, например - хорошего юриста, если надо выработать какие-то юридические штуки для салонов, грамотные формы договоров, например или выстроить грамотно отношения с работниками и т. д. Много чего можно, лень писать А лень потому, что у нас ничего этого не получится
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Да я бы с удовольствием повитал бы - грехи не пускают ![]() Мы с Вами сейчас говорим о разных вещах, поэтому Вы меня и не понимаете. Вы говорите о себестоимости, а я - о цене. Себестоимость у всех разная, даже у моих пяти салонов она разная для разных видов продукции, но это не мешает мне выставлять во всех моих салонов одинаковую цену (сайт-то один), просто рентабельность по каждому виду продукции у разных салонов разная. Ну, разная аренда в Кузьминках и на Арбате, например. И дело даже не в том, что ЦЕНА может быть одинакова у разных салонов, ну, пусть будет ДИАПАЗОН цен, дело в том, каков это будет диапазон, я хочу, чтобы комплект визиток у нас стоил столько же, сколько в Германии, уж не ниже - точно, поскольку расходы (себестоимость) у нас явно выше. И еще я этого хочу потому, что подавляющее большинство заказчиков не перестанет заказывать визитки, если цена на комплект будет не 350, а 700 рублей.
![]() |
![]() |
#87 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Но вообще да, существует миллион способов провести темные торги , и привести заинтересованного заказчика к победе , от игры с Тех заданиями , до полулегальных механизмов. Причем чем крупнее компания , тем грязнее торги. К примеру в прошлом году происходили торги на понижение в компании Сбербанк . Была стартовая цена на лот, при такой цене маржа , примерно, 150 % . Любой бы согласился . Но все ожидают разумный торг Начало торгов через секунду . компания А ставит номинальную цену, через сек после этой ставки компания Б ставит цену ниже себестоимости . И всеее ![]() в итоге . Компания Б естественно отказывается от своих цен. И по правилам проведения торгов ее исключают из реестра поставщиков . И по тем же правилам побеждает предыдущая ставка от компании А по цене с номиналом и маржой 150% ![]() Те для данной схемы нужно, помимо своей компании , открыть нулевое юрлицо ( 15-20 000 руб) и 2 компа с инетом . И так сплощ и рядом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
KALENDAR.RU,
Вы когданибудь начинали новый бизнес для этого региона...? Абсолютно новый. того чего нет в этом регионе и Вы первый и единственный, а до этоого все ездили в соседний регион и заказывали там эту продукцию? А Вы вложились бы... дали рекламу, наняли бы людей, сняли помещения... Дали бы сроки в 3 раза ниже и цены, даже бес учета дороги на 30% ниже при более высоком качестве... И знаете сколько подобное решения раскручивалось в Рязанской области? Я скажу более полугода... Т.е. боее полугода постояной напряжонной работы с клиентами вбухивания в рекламу и т.д. ит.п. Вы скажите ну и что? в принципе можно согласиться полгода не так уж и много, подумаешь что всю прибыль жрала раскрутка... Зато потом можно было неплохо заработать.... Но это опять к сожалению теория... Практика: а практика следующая.. что в вокруг не идиоты, и когда люди с деньгами удивили что появился рынок.. они на него влезли... Да и денег надо было всего 100 000 долларов (в раза 100 больше чем в лезть в оперативку) И буквально через год появились еще два конкурента.. через 2 их уже было 6ть а через 8 лет (с того времени) их больше 30ти для 600 000 города (чтоб полностью перекрыть его потребности в данном продукте) хватило бы двух игроков, естественно с продвинутым производственным циклом... Так что при всех Ваших греха Вы всетаки умудряетесь витать в облаках ... ЗЫ Кстати после первого года вновь вошедший на рынок (до этого не совершившийся) созвал всех 3х на тот момент игроков и пытался установить правила... Как Вы думаете что ему сказал тот кто первый вошел на рынок, вбухол кучу денег в рекламу и продвижения... Правильно послал... и пошла конкурентная вполне цивилизована война. Цены резко упали.. но это не мешает пионером все лезть и лезть на уже достаточно заваленный рынок.. А вход на него по дороже будет чем на ОП...
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 Последний раз редактировалось Виталий С.; 08.02.2013 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Виталий С.,Я вообще не понимаю о чем вы написали. При чем здесь вывод на рынок нового продукта? Да еще в новом регионе?
И оставьте Вы "витание в облаках" - просто прочтите внимательно то. что я написал выше.... или не читайте, если нет желания, но тогда и не спешите с выводами. Я всего лишь сказал, как решается проблема в Европе. Где тут "витания в облаках"? И сказал, что у нас так проблему не решают и я не верю, что будут решать. Вот и все.
![]() |
#90 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
KALENDAR.RU,
Т.е. Вы признаете несостоятельность возможности договоров между салонами ОП да и любыми другими? И это видно из Ваших постов... Так к чему рассуждения о справедливой цене - которые не отвечают реалиям? и тд. и тп...
С уважением, Виталий ____________________________________ www.altsys.ru Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610 |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
KM Bizhub C6000L + Canon C5030 | Артём1987 | Лазерная техника | 677 | 25.06.2012 02:50 |
Философский вопрос, кто кого ? | LALA | Обсуждаем бизнес | 16 | 05.02.2012 12:52 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |