X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Новый Epson C8600 или б/у DC12? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2007, 23:08   #1
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

По умолчанию Новый Epson C8600 или б/у DC12?

Давно я не просил у уважаемых форумчан совета. Настал тот час.

Один из моих 8600 пробежал уже более 80 тыс. Машинка еще в хорошем состоянии, работает, претензий почти нет. Почти - потому что мелочи (особенности именно этой модели Эпсона) есть.

Т.к. ресурс самой машины, заявленный производителем всего 180 тыс., то почти половину ресурса машина отработала. Причём вроде как и продать можно (покупатель почти есть).

Вот возникла дилемма: что взять на замену?

Еще один новый С8600? Или б/у DC12 с пробегом по Финляндии? Разница в цене в данном случае для меня не принципиальна, т.к. она (эта разница) за месяц отобьётся.

Плюсы первого варианта: одинаковые машины т.е. один склад зип и р/м. Есть нормальный сервис в городе плюс сам уже "с закрытыми глазами" разбираю-собираю. Машина уже известная и для меня предсказуемая: знаю все тонкости. Есть неоригинльный тонер и решена проблема с чипами на барабане, что снизило себестоимость примерно до 2,2-2,5 руб. за А4 при 25% заполнения каждым цветом.

Минус - каждые 100 тыс. лучше купить новый принтер, чем пользоваться старым. Ну остальное известное: слабая механика в целом, медленный, но по сравнению с DC12 не намного. Т.е. в скорости не выигрываю.

Плюсы DC12 для меня не очень очевидны, т.к. опыта работы не было. Нашёл пока 2: приемлемая цена в случае б/у и вроде как "крутость" - всё-таки DC12, а не просто какой-то принтер. Тем более у нас их на всю Астрахань всего 3 штуки.

Минус в моём случае - сервис. На всю Астрахань только 1 сервисмен по DC12. Альтернативный ближайший - в Волгограде. Еще минус - держать отдельный склад зип и р/м на на неё.

Ну подъём на пятый этаж решаем. Неизвестно, выдержат ли перекрытия,. т.к. на 18 кв. м итак стоят 470-я (250 кг), два Эпсона по 70 кг., копир 60 кг. плюс бумага и прочее, т.е. уже кг 700 есть точно. Не считая, что несколько человек регулярно тусуются: от 2 до 5. А еще 220 кг. 12-я. Итого под тонну получается.

Еще возможный минус - состояние б/у. Кто у Луки брал подскажите, как состояние? Т.е. можно просто: включил и работал? И вообще смогу ли я ее сам запустить и настроить? Там же еще РИП. Насколько всё сложно. С запуском принтеров и настройкой их в сети обычно справляюсь сам.

Ну и себестоимость DC12 интересует при 25% каждым цветом без бумаги конечно. Тут о 3,6 руб. за А3 кто-то как-то говорил. Насколько это реально?

В общем вот сколько вопросов задал. Прошу помощи, уважаемые.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра