X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые, посоветуйте.
Есть задача: необходимо напечатать порядка 100 листов А4 на самоклейклеющейся плёнке. Условия экспулатации - снаружи на стёкле/металле (т.е. дождь, солнце, холод и т.д.) - нужна защита от влаги, выцветания и т.д. Плёнка должна быть непрозрачная. Стоимость не очень важна. Лучше для Epson AL900 (но можно и для Oki 5100N). Есть ли такая плёнка (двойная, снизу бумага - сверху плёнка с хорошим клеевым слоем) для лазерных цветных принтеров? Печатать на бумаге с клеем и ламинировать плохо - эта конструкция неустойчива выходит - отсыревает и разваливается. Или ещё что посоветуте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Благодарю.
Требования несколько изменились. В дополнение к вышеуказанному : необходимо напечатать порядка 10000 пластиковых наклеек размером 150 на 26 - около 30 видов. Поэтому стоимость желательно снизить. По указанной вами ссылке стоимость листа А4 выходит порядка 0,85$ Возможно ли дешевле - хотя бы порядка 0,4-0,5$ ? Возможно ли найти плёнку формата legal? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Присоединяюсь к вопросу.
Мне тоже вчера предложили подумать об изготовлении авто- мото- наклеек. У меня кореш занимается продажей мопедов из Японии вот и спрашивал. Посоветуйте, кто знает куда капнуть, какую пленку глянуть? То, что ПВХ не годится я знаю, а что бы еще посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Sfx
Уважаемый - нашли какое-либо решение? Минимальная цена - что я нашёл при закупке от 1000 листов самоклеющейся плёнки для цветных лазерных принтеров - это порядка 68 центов. Вы не нашли дешевле? BSmega Может быть вы подскажете другой вариант - с меньшей ценой за лист? Для этого будет закуплен Epson c900. Себестоимость очень важна. Принтер буду ковырять - как потребуется. Очень заказчика не хочется терять - посоветуйте, пожалуйста.[/b] |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
bortya
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Поставщики сами толком ничего особого не знают - инфу надо выжимать. Как проведу испытания - сообщу о результатах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Итак - в принципе решение задачи найдено - но без использования самоклейки - слишком дорого.
Если кому нужна именно самоклейка - есть такое у фирмы APLI http://www.apli.com/eng/catalog_2.as...p=1&Col=056FAF Эти наклейки водоустойчивые и в принципе морозоустойчивые - я их потестировал. Производитель говорит - что они могут быть использованы для наружного применения. Минимальная цена - что я смог найти - это 55 центов лист - дорого. Есть такое и Ломонда - но эти наклейки позиционируются только для внутреннего применения. Цена близкая или даже дороже. http://www.lomond.ru/catalog/index.h...oupParentID=79 Моё решение следующее (есть одно плохое НО - ниже). Был закуплен принтер Epson c900 (огромное спасибо всем за консультации и особенно уважаемому Шавкату). Скоро буду заказывать тонер. ![]() Взята плёнка прозрачная полиэстеровая для лазерных принтеров (толщина 100 мкм) и к ней отдельно докуплен клеевой слой. Если нужен прозрачный - докупается клеевой слой прозрачный (чистый клей). Мне нужен белый - я купил плёнку (двухсторонний промышленный скотч на полипропиленовой основе с акрилатным клеевым слоем - марку точную пока подбираю). Она белая, адгезия достаточно высокая и к полиэстеру - и к стеклу. К стеклу даже выше. ![]() Сейчас тестирую вовсю - пока вроде ничего. К воде усточив - отмочить можно - но надо долго размачивать - клеил к кухонному умывальнику на металле - два дня уже держится - не отколупаешь. На окне - намертво - отодрать смог только саму наклейку - клеевой слой остался. Вроде как и морозоусточиво получается - после морозильника наклейка не отваливается Клеевые свойства после высыхания воды восстанавливаются. Но это всё пока без полевых тестов. Стоимость за лист А4 выходит что-то в районе 20-24 центов - для меня вроде нормально. НО!!! Есть одно НО! Если кто знает - прошу помощи. Плёнка взята обычная полиэстеровая для лазерных принтеров 100 мкм (пробовалось от ломонд и от ксерокс). Не жуется, тонер впечатан намертво. Но появляются белые пятнышки на отпечатке (непропечатка)- как будто пыль на носителе - на всех тонерах (CMYK). Пятнышки маленькие - меньше 1 кв. мм, разбросаны по листу хаотично. Носитель чистый однозначно - из герметичного пакета - и потом протирался безворсовой салфеткой. Специальной прозрачкой для цветных лазерных принтеров пока не пользовался- не достал - редкость в наших краях. И она существенно дороже. На бумаге (и обычной - и плотной) - всё в порядке - никаких пятнышек. Выставить другой носитель кроме транспарент не получается - принтер ругается и не печатает на плёнке. Что может быть? Как избавится от пятнышек? Помогите - заказ горит. |
![]() |
![]() |