X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Покупка б\у техники - это | |||
большой геморой не принесший прибыли |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 13.64% |
зависит только от рук покупателя |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 86.36% |
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится с выбором бу чб копира Требования: формат А3, дуплекс, низкая себестоимость копии, наличие опции вставки цветной обложки, брошюратор, в идеале подрезка буклета с 3 сторон тримером. Бюджет ~ 100 т. р. Буду признателен за конкретные предложения в личку. P. S. Предлогаю так-же обсудить продавцов подобной техники, так-как не могу разобраться что такое хорошо - что такое плохо, хотя бываю на форуме практически ежедневно. Широко самими собой разрекламированые продавцы с данного форума, за исключением одного (лишь сообщившего что "тяжелая" техника встречается очень редко), даже не отвечают на запросы потенциального покупателя. А что в итоге будет после того как продадут технику? На основании вышеописаного вызывает большое сомнение годами описываемое благодать покупателей техники б\у |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
За такие деньги есть только один промышленный копир б/у.
Это Ксерокс ДС 460-470. Плюсы - большой ресурс (10 млн), низкая стоимость копии (10-15 копеек от рук зависит)/А4, довольно высокая скорость (55-65 А4/мин), дуплекс. Минусы: не работает с меловкой, формат мах. 305*432, довольно старая модель. Но все остальные машины за такие деньги - по сравнению с этим - офисная техника. Если чего - звоните нашему продавцу (Алексей, 8 915 285 7457), он покажет и расскажет. ЗЫ: С брошюровщиком и триммером за такие деньги Вы, конечно, губу неплохо раскатали. ![]() ЗЫЗЫ: Что касается покупки б/у техники вообще, то это, безусловно плюс. Только, если неохота возиться-ковыряться, берите почти новые машины (с пробегом не более 10% ресурса и 1-2 года возрастом). Стоят такие машины 60-70% от нового - к примеру ДС4110 с пробегом около 1 млн стоит примерно 600-650 000 рублей. Но это уже не Ваш бюджет.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Главное чтобы это б/у было без пробега по России, я не хочу сказать что все аппараты после работы у нас в стране хлам, но таких основная масса.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
А немного добавив?
Да и меловочку народ любит......... А как эта машинка Ricoh Aficio 700, 70стр. мин. + и - |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Не немного. Порядок более современных машин я озвучил выше.
Применимо к любому производителю.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
... особенно если речь о меловке и триммере.
В ДС 470 есть две скобы и финишер со сдвигом. Не забудьте про сервис и ЗИП - у указанной вами машины с этим могут возникнуть проблемы.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ну-ну. Типа аргумент.
На самом деле могу только повторить вышесказанное: ДС470 - это единственный промышенный копир за такие деньги. Все, что принципиально лучше, стоит заведомо более 500 000 рублей. А все, что стоит такие деньги - хуже. Если это более современный копир - то он будет заведомо иметь либо принципиально меньший ресурс, либо принципиально большую стоимость оттиска.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
не нужно вообще заморачиваться на этот ДС470 . ремонтов по нему затем немало. Имея 100 тыс, вы абсолютно спокойно купите принтер Kyocera FS9530 и при помощи некоторых манипуляций достигните себестоимости отпечатка ниже чем на этот ДС470, или купите МФУ Kyocera KM3050 (тот же движоку что и у FS9530) и получите вообще без манипуляций на оригинале вполне достойную низкую себестоимость, при этом гарантия 2 года позволит Вам спокойно зарабатывать а не ремонтировать.
Бизнес по продаже бу техники строится на каналах поставки из Европы снятых с эксплуатации аппаратов , которых ставили в покопийную аренду и теперь продают потому что это уже 5-10 летние аппараты, усилия по поддержанию в строю которых, превышают расходы на закупку нового. У меня аппараты БУ попадаются потому что мы иногда берем в Трейд Ин, т.е. когда корпоративный клиент обновляет парк техники и она в приличном виде , то мы ее согалшаемся выкупить. Но это случается редко, а теперь будет еще реже.