X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Заказ на 40000 карт экспресс-оплаты. Картон без ламинации.
Печатать собираемся, естественно офсетом, номер и пин-код на оки 9800. Покрывать пин скрэтч полосой собирались шелкухой, но возникли непонятки. Шелкухи у нас у самих нет, отдаем на сторону, соответственно, сильно в технологии не рубим. Шелкушники говорят. что фигово держаться будет полоса, от трения карт друг о друга легко стираться будет. Нам такое на фиг не нужно. Офсетный лак сверху, возможно, не поможет. Если уф-лак чисто поверх скрэтч-краски - будет ли вообще тогда отдираться? Будем, естественно, пробовать разные варианты, но хотелось бы знать как по правильному делаются такие заказы. Может есть у кого практически опыт? Крайне не хотелось бы клеить скрэтч-наклейки (в бобинах). Во первых бобины дорогие - дороже шелкухи обойдется раза в три, во вторых времени уйма уйдет. Наклейки явно не для таких тиражей. Либо автонаклейщик используется, которого нету.
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
можно фольгой потиснить. Есть спец. фольга для нанесения скрэтч-слоя. Только вам надо будет тиснилку А3+ найти и форму сделать, а она дорогая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
шелкуха держится плохо, это факт.
ко мне перешел клиент от шелкушников как раз по этой причине. мы клеим наклейки, жалоб небыло. по срокак конечно не быстро, но реально 1000-2000 карт вдень на одного человека сделать, а если только этим и заниматься думаю и еще больше.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
пресс есть А3, но процесс тиснения с подкладыванием кусочков, или полосок фольги вдохновляет еще меньше, чем клейка этикеток. А выравнивание кучи маленьких клишешек на плоскости пресса представляется более чем проблематично. Равномерность давление при такой площади тоже станет проблемой. Иногда открытку тиснишь, и то подкладываешь бумажечки разной толщины с разных сторон. А тут... страшно подумать. Нет, мы быстрее поклеим этикетки.
пока отвезли образец заказчику с шелкухой, посмотрим, что скажет.
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Шелк для скрэтч это прошлый век! мое мнение - только фольга. Клише заказать полимерное форматом А3 подешевле будет. Если на прессе автомат. протяжка фольги, то без проблем 1 день работы.
а как ведет себя тонер Oki под скрэтч? У нас с Ricoh 6513 были проблемы, стирался с меловки вместе с покрытием. Теперь персонализация только на Индюке. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | mandragory (19.02.2010) |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
наверное, неплохо такие работы делать на флексомашинках в линию с тиснением-нумерацией, перфорацией (если нужно)
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на этой неделе заказ 5000 карт, оклейка скретч наклейкой вручную, 1 человек - 2 дня неспешной работы. а как оказалось у меня есть сотрудник, сейчас в отпуске, он вроде около тысячи в час делает. как будет следующий заказ специально засеку время.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) шелкография 2) тиснение фольгой 3) готовые наклейки, вкл. работу по наклейке.
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Сдали 40000 карт.
Заказчику два варианта на выбор предоставляли - шелкуха (дешевле и быстрее) и скрэтч-наклейка (дороже и дольше). Выбрали шелкуху, т.к. карты все равно разовые -клиент активировал и выкинул. Столкнулись с такой проблемой - после первого нанесения шелкухой стираемой краски - номер просвечивал. Начали наносить второй - тоже чуть-чуть просвечивает. Тогда сделали пленку не со сплошным прямоугольником, а типа рисунок - случайным образом под разным углом - цифры. В итоге после второго раза получилось идеально. Как бы защитный рисунок и ничего не просвечивает. Все ровненько, аккуратно, и главное быстро. Еще недостаток - при стирании как бы фончик остается - цифра видна, но немного приглядеться приходится. Вообщем чуть сложнее счистить полосу, чем после скрэтч-этикетки. А насчет полосы я не знаю - несколько закосячных листов пришлось перепечатать - я на них скрэтч наклеивал, пытаясь сделать это идеально ровно - изматерился. Не люблю таких работ. И отдавать не хочется кому-то - попереписывают номера на фиг, проблем потом не оберешься. Номер после оки не стирается никуда, даже если сильно тереть. По себестоимости примерно 12000р. нам обошлась шелкуха (на стороне). А скрэтч на данное кол-во стоит около 17000р. + уйма времени. По поводу клише полимерного а3 или а4 формата с кучей квадратиков - не догоняю - такие размеры вообще делаются что-ли? И при тиснении неужеле все в идеале будет по части равномерности давления? Как бы не пришлось потом под разные углы листа бумажки подкладывать.
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня минимум 5 секунд уходило на отрыв наклейки от бобины. Они еще и не отрываются как оказалось с одной стороны - ломаются часто посредине. Приходится сначала с одной, потом с другой стороны подковыривать. Воообще есть такие сотрудники. Ценные кадры, так сказать. У меня тоже женщина сейчас в декрете. За час делала объем работ, который сейчас девочка у меня пол дня копошит. У меня прямо проблема была её загрузить. Бегает энергично между ксероксом, резаком и ламинаторм и все как-то одновременно делается. Уже и коробочек для визиток наклеит и полы помоет, и образцы рассортирует. Один хрен время остается. Так я её начал на компе учить работать. Ещи и распечатывать файлы и визитки простые делать научилась. Вот жду не дождусь, когда вернется. Побольше бы таких работников
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | martinas (13.03.2010) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Konica 7255+Финишер FS-211. Как подружить? | mandragory | Лазерная техника | 6 | 02.03.2010 10:56 |
Как "заштриходить" свое производство и склад? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 7 | 06.02.2010 18:53 |