X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Нужно мнение профессионалов! Взяли б/у плоттер HP Z6100 в хор. состоянии. Хотим попробовать перезаправляемые картриджи и чернила DCTec. Дешевле оригинала примерно в 4 раза. Если кто пользовался, хотелось бы узнать про цветовой охват, светостойкость и как долго будут жить печ. головки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
54
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Михаил121Михаил,
всё ниже написанное - народное "ИМХО", но в этой теме, как нельзя кстати: - "от добра - добра не ищут" - "хорошее - враг лучшего" ![]() - "жадность - порождает бедность" родные чернилки - рупь/мл... ну это так сказать лирика, а по теме: печатаем не много. За 1,5года примерно 10км.кв., но не считаю нужным рисковать и так имея ~10руб./м.кв. по чернилкам. Когда продажная цена чертежей ч.б. от 140руб./м.кв., а цвет от 250руб./м.кв..
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Странно я считал что 10-11руб\мл родные чернила, C9467A 775гр 8тр.
Про альтернативке, для термоструя хвалят ОСП говорят даже гарантию на головки дают. Но ценник соответствующий. Я для превьюшек и альбомов печатаю на термоструе кэнон на бюджетных мыльницах PIXMA4840 выдерживают без потери фотокачества 400-500м\кв. Чернила диситек. При стоимости принтера 3500руб не думаю о ресурсе. Голову через каждые 50-100метров прогоняю промывкой. Но это водянка, как с пигментом для термоструя не знаю. Широкоформатный у меня Epson 7900 там пигмент диситек. На глянце бронзинг больше чем на оригинале, охват меньше. На матовой хорошо, близко к оригинальным чернилам. Но отзывов по данной марке мало, фактически как я понимаю сначала были хохлы, сейчас напрямую завозят казанские. Пробег пока небольшой, через год посмотрим. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Михаил121Михаил (29.04.2012) |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
54
![]()
Alex..., господа!, сорри.... чёй-то я переутомился сегодня. Конечно 10-11руб./мл. Это я перепутал с себестоимостью по чернилкам на чертежах
![]()
пока в Сочи... проект "Малевич" закрыт! новая игрушка - KORNIT Breeze Последний раз редактировалось sansan; 28.04.2012 в 02:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Хотелось бы еще узнать сколько чернил уходит на 1 кв.м. - на фотографии и чертежи. Мы прикидываем 10-15мл при 100% заливке и около 5мл на чертежи. Так ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ошибаетесь, больше на заливки и меньше на чертежи. Это разные сегменты рынка, на фото А1 свой клиент, на чертежи А1 - свой. Цены - ОЧЕНЬ разные.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Михаил121Михаил (01.05.2012) |
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
54
![]()
Михаил121Михаил,
при случае - гляну в систему отчётов плоттера. Считает он, как ни странно, довольно точно. Когда плоттер показывает ноль в картридже и требует замены... в общем - вскрыли картридж, чтобы посмотреть на сколько врёт система подсчёта остатка чернил, а картридж "сухой"!. Это порадовало. Думаю, что всё дело в том, что этот плоттер, при печати, создаёт избыточное давление в картридже и практически до суха выдавливет чернила. Кстати, а с совместимыми картриджами эту систему будете отключать или как?
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
54
![]()
посмотрел:
- чертежи 0,3-0,8 мл/м.кв. - фото ни разу больше 16 мл/м.кв., обычно 10-11мл/м.кв p.s. могу выложить файл статистики учётной системы, но не знаю, как прицепить сюда...
пока в Сочи... проект "Малевич" закрыт! новая игрушка - KORNIT Breeze Последний раз редактировалось sansan; 30.04.2012 в 19:08. Причина: нашёл как приаттачить файло :) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Михаил121Михаил (01.05.2012) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
sansan,
спасибо за точную информацию! Вопрос по совместимым картриджам - думаете может не пойти с Z6100? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плоттер HP DJ130nr | Peacemaker | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 186 | 11.07.2012 12:32 |
HP DesignJet 500 +СНЧП | Peacemaker | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 32 | 25.06.2011 00:41 |
HP z3100 мажет | Peacemaker | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 6 | 17.07.2010 18:45 |
HP DJ 130nr Какую бумагу использовать? | Peacemaker | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 4 | 12.02.2010 12:04 |
Про R800 и черные чернила Ink-mate(EIM 800PA) | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 15 | 17.10.2006 02:32 |