X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2011, 13:23   #1
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
PavelM

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
А вот тут все просто: по моим фактическим данным разница в себестоимости оттиска по расходке между С450 и с5501 составляет 3 рубля на лист
Два маленьких вопроса:
1. О каких листах идет речь - А3 или А4?
2. Какая у Вас себестоимость на с5501 по "фактическим данным"?
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 13:25   #2
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

PavelM,

1. О листах А3

2. Считал себестоимость для С6500 (думаю, на С5501 будет не выше), получается меньше 3 рублей за лист. По факту.
PavelM (11.07.2011)
Старый 10.07.2011, 15:59   #3
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

ПА, ваш пост можно оправдать только лишь тем, что вы занялись типа продажей типа про. Иначе же ваша логика неверна в корне. Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму. Вы сами говорили, что вы можете опустить цену очень низко и ближайшие ваши соседи помрут своей смертью, так этот маневр может выполнить любой из тех, у кого про уже давно окуплена. К тому же в регионах поддержание про-машины в рабочем состоянии будет обходиться ощутимо дороже, даже с учетом того, что нет расходов на платный сервис. А если посмотреть на динамику сервисных манипуляций с про-машиной в москве, то в регионе тоже самое будет стоить просто бешенных денег.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 17:51   #4
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму.
ПА, про лизинг: машинку в лизинг без клик-контракта с минималкой км не даст. А это еще минимум 30тр в месяц. Дополнительно к лизинговому платежу. Уже плавно переваливаем за полтинник. Еще горазды?
Про с450: ставите себе прошку, а с450 куда девать? Она то уже не при делах оказывается.
Поэтому установка прошки на мой взгляд более имиджевый шаг чем финансово обусловленный. Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь. А если б я с калькулятором сидел, то думаю в ближайшие три года вряд ли что заимелось бы.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 16:15   #5
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Иначе же ваша логика неверна в корне.
Ну, давай посмотрим. Хотя, действительно, в своих рассуждениях я опираюсь на работу в Москве.

Цитата:
Если про возьмут люди, у которых есть только 20% от машины, да еще и в лизинг, и которые не в зуб ногой в данном типе железа, а сервиса даже московского уровня, в регионах нет, это верный путь не к увеличению оборотов, а в долговую яму.
Погоди, я же говорю о людях, которые УЖЕ РАБОТАЮТ в цифровом бизнесе, только на маленькой машине. Если как-то обслуживают маленькую - обслужат и большую. И в данном случае неважно, на свои или лизинговые деньги куплена машина. Если не справятся - в любом случае провал.

Цитата:
Вы сами говорили, что вы можете опустить цену очень низко и ближайшие ваши соседи помрут своей смертью, так этот маневр может выполнить любой из тех, у кого про уже давно окуплена.
Вот! Это - самое главное! Ты уловил суть, но выводы сделал противоположные моим. Вот смотри: я прогнозирую новую волну кризиса и, как следствие, резкое увеличение конкуренции, в том числе и "ценовые войны". В этих условиях выжить легче, если ты можешь что-то противопоставить конкурентам. Ниндзю может победить только ниндзя (с)
С Прошкой бороться можно только Прошкой.

Цитата:
К тому же в регионах поддержание про-машины в рабочем состоянии будет обходиться ощутимо дороже, даже с учетом того, что нет расходов на платный сервис.
Постой, что значит "дороже"? Дороже... чего? Ты с чем сравниваешь?

Цитата:
А если посмотреть на динамику сервисных манипуляций с про-машиной в москве, то в регионе тоже самое будет стоить просто бешенных денег.
И что ты предлагаешь? Что делать в регионах? Печатать на принтерах? Насколько мне известно (по этому же форуму) в регионах стоит куча Прошек да и больших Ксероксов - тоже. Значит - люди как-то справляются...
Старый 10.07.2011, 16:58   #6
brosko
Местный

Кто работает то? Если люди работают, это не значит что они профи, в железе тем более. И не надо сравнивать даже обслуживание и даже просто работу на с450 и с6500. Это просто разные вещи, и по деньгам в том числе. Вы никогда не задумывались, почему у одних машинки работают, а у других проблема на проблеме? Про "войну". Победитель заранее известен, и это не лизингополучатель, выплачивающий всю прибыль на это дело . Не надо забывать, что кроме лизинговых платежей нужно покупать расходку, и не по одной тубе, как практикуют москвичи, нужно покупать зип, и не по факту, а заранее. Нужно держать склад бумаги, это вам не Москва с бумажными оптовиками под боком. Нужны деньги на непредвиденные расходы. Вобщем все до кучи это вам не с450. А по сервису тем более. Какая там борьба, с про портки бы удержать . И все это дороже чем у вас лишь минимум из-за расстояний привезти-увезти что-либо, не важно что. В регионах куча не стоит. И даже если стоит где-то, это ровно ни о чем не говорит. Сначала радуются, даже чето там на сайте коники отписывают, а потом начинаются будни , полоски, истерики, нервы, как у Ильяса . А он то не новичок.
Старый 10.07.2011, 17:04   #7
brosko
Местный

ПА, а чего вы первое предложение дипломатично опустили? Заходите по данному вопросу как стратегический бомбардировщик, издалека. Скажите прямо, продаю, и выложите сюда все цены и все дела . В принципе, осталось только с6000- руб., с7000- руб. и с7000р- руб.
Кстати, вы тут говорите, что вы купили партию про. А на деле то, судя по рэкламе, вы не купили, а продали

Последний раз редактировалось brosko; 10.07.2011 в 17:09.
Старый 10.07.2011, 17:42   #8
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Скажите прямо, продаю, и выложите сюда все цены и все дела . В принципе, осталось только с6000- руб., с7000- руб. и с7000р- руб.
Это будет не правилам, правилам установленным км, а ПА вынужден играть сейчас на чужом поле, новом для него, еще не освоенным.
К тому же те кому это надо и так цены знают.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 18:31   #9
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Не надо забывать, что кроме лизинговых платежей нужно покупать расходку, и не по одной тубе, как практикуют москвичи, нужно покупать зип, и не по факту, а заранее. Нужно держать склад бумаги, это вам не Москва с бумажными оптовиками под боком. Нужны деньги на непредвиденные расходы.
Я понимаю, что в этом плане регионалам труднее, чем москвичам, но если речь идет о конкурентной борьбе, то регионалы борятся с регионалами, то есть - находятся в одинаковых условиях.
Старый 10.07.2011, 18:35   #10
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
ПА, про лизинг: машинку в лизинг без клик-контракта с минималкой км не даст. А это еще минимум 30тр в месяц. Дополнительно к лизинговому платежу.
Ну, за расходку все равно надо платить, с клик-контрактом или без него. Да, клик-контракт дороже. но все равно дешевле, чем расходка на С450.

Цитата:
Про с450: ставите себе прошку, а с450 куда девать? Она то уже не при делах оказывается.
Либо продать, либо, как я, оставить для печати конвертов, например.

Цитата:
Поэтому установка прошки на мой взгляд более имиджевый шаг чем финансово обусловленный. Вот у меня вообще никаких предпосылок экономических не было, был просто совет от броско - давай ставь, не пожалеешь. А если б я с калькулятором сидел, то думаю в ближайшие три года вряд ли что заимелось бы.
Блин, вот с этим я категорически не согласен и утверждаю, что переход с маленького КСЕРОКСА (спешиал фо Броско) на большой - шаг экономически оправданный, а не имиджевый. Что и пытался показать расчетами.

Мои расчеты тебя не убедили? Кстати, если не секрет, с переходом от маленькой цифры к большой у тебя что-то изменилось?