X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Офсет плюс цифра - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 10:16   #1
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: Офсет плюс цифра

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
У меня индига тоже типа работала пару лет. Билеты какие-то печатали и внутрянку на блокноты.
А сейчас что с ней?
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 02:43   #2
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 121
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Andy, хозяин сам отписывался и отзывался достаточно позитивно.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 06:14   #3
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
PrintExpress на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Andy, хозяин сам отписывался и отзывался достаточно позитивно.
Представь, купил бы ты за 400 тыс евро такую машину, после установки и месяцев 3 работы понял что ты сделал возможно самую большую в свой жизни ошибку. И ты бы пошел на форум хаять свою машину? Думаю что ты бы тоже высказывался весьма позитивно.

А если серьезно. Возьмем тираж 4+0 1000 на 115. Самый классический тираж. И сравним две 4х. Классическую и диай. Этот тираж на офсет стоит 4 000 рублей плюс минус из которых около 1000 рублей идет в бумагу.

В классическом офсете думаю что все остальные расходы, включая пластины впишутся в 500 рублей. С диай только на пластины уйдет 1200. Плюс краска 150. Плюс химия допустим 70. Плюс декель (почему не считаете декель?) - это резинотканевое полотно (4 шт, на каждую секцию надо - я не знаю сколько оно стоит на Диай, но скорее всего у нее нестандартные крепления и надо заказывать специальные полотна на нее), плюс калиброванный картон либо мягкий поддекель под резину - тоже не три копейки. Да, лететь будет не часто, но это зависит от печатника, может и раз в неделю будет "давить".

На классический офсет это стоит конечно но не так критично, а фирменная пресстековская резина (если она нужна) влетит в копеечку вероятно. Если кто-нибудь знает что подходит стандартная (в чем я очень сомневаюсь) - тут много вопросов - какие зажимные планки, да и вообще как она на цилиндр крепится надо знать.

Итак, рублей 100 за тираж накинем на декели. Дальше - смывочные полотна. Что-то мне кажется что они тоже на порядок дороже, потому что фирменные. Но их считать не будем.

Итого получается: 1500 против 1000+1200+150+70+100=2520 руб.

На современной 4х красочной машине с автоматом установки форм, автосмывками, контролем плотности краски с обратной связью один опытный печатник сделает за смену 24 подобных заказа, т.е. 24 приладки, потому как пластины с просеттера при нормальной настройке взаимодействия стп-машина будут уже фактически приведенные, и если автомат установки работает нормально, то потребуется лишь косметическая донастройка на тираж, а иногда они вообще сидят сразу в 0. Плюс профиль красочный профиль по CIP3 идет в машину и красочные ножи выставляются в инициальные значения и буквально через 30 листов идет первый тиражный лист. А когда тиражи похожие по заполнению и не чередуются сильно по заливке по секциям то и 10-15 лист можно брать уже за готовый. Итого 24 тиража или 24*(4000-1500)=60 000 рублей грязной прибыли.

Пресстек. Вопрос сколько тиражей. Ну давай возьмем 30. Но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Сомневаюсь потому, что знаю райоби 3404 и мне почему то кажется что вот так сразу какой нибудь серьезный тираж и не пойдет. Там валики толщиной с палец и на нормальную плашку там с накатом будут проблемы. Ну иначе говоря, оно может и пойдет, но раскатать надо будет красочку то, и бумажки попортить ))) Ну и все= берем 30. Итого 30*(4000-2520)=44400.

60000-44400=15 600 рублей.
15 600 рублей в рабочую смену. Из этих денег:

оператор CTP - 1500 за смену. Чтобы печатник не морочался с пластинами.

препресснику - 1500 рублей за смену. Чтобы оператор CTP не морочался при выводе пластин и печатник не делал ошибок. НИКУДА в офсете от препрессника не деться, НИКУДА! Я еще согласен что пластины можно и печатника научить, но препресс делать с кривущих макетов должен специалист. И он же должен нести ответственность за весь сегмент от согласованной распечатки и до файлов, грузящихся на рип.

резчику - 1500 рублей за смену. Не, ну конечно, если рассуждать как броско, то и печатник порезать может и менеджер, а когда будет первый заваленный по резке тираж и печатник скажет: дак я не могу все делать, я могу хорошо делать или то или то, вы уж определелитесь.

листоподборщику-брошюровщику-упаковщику - 1000 рублей за смену. ну просто потому что кто-то должен хорошо и красиво хотя бы упаковать продукцию. На упаковку 24 плакатов по 1 000 может и полсмены уйти.

Итого имеем 10 000 плюсом к доходам с пресстека даже за вычетом зп всего персонала. Объясни мне, brosko, где закопаны деньги, которых я не могу увидеть? И я пойду в банк за 400 000 евро на 52DI. Мне тоже все это очень нравится, и, со стороны выглядит очень красиво. Красиво для тех, кто не представляет себе реалий и не видит картину целиком.

Да, кстати, я еще про кредиты забыл. Связка классики стоит 140 тыс евро. Думаю пресстек таких годов дешевле чем за 200 евро не взять.

Все круто, все работает. И тут лазер в одной секции погибает. И блин, встает вся система. И ты бежишь перезаказывать весь тираж. Если ломается CTP то его во первых поднимут быстрее, а во вторых можно и на стороне повыводиться, неприятно, но не смертельно. А уж если сломается Ryobi 524 то можно в течение дня нормального инженера заполучить в любую точку страны. И договориться с половиной из них можно лично, они теперь как ИП почти все работают, заинтересовать и прилетят. И рембаза огромная, там по механике на всех почти машинах 520-524 все одинаковое и подходящее. А электронные блоки если надо заказываются с ebay. Но они редко умираюст сразу, как правило постепенно и есть время подсуетиться.

Последний раз редактировалось PrintExpress; 21.03.2012 в 06:18.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:28   #4
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 63
Вес репутации: 24
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
А сейчас что с ней?
а ничего - стоит уже полгода. Даже включать не хочу. Пытался ее Броско подарить - не берет. Даже бонусом ПАшный ксайкон предлагал - все равно не берет.
Старый 21.03.2012, 11:30   #5
PrintExpress
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
а ничего - стоит уже полгода. Даже включать не хочу. Пытался ее Броско подарить - не берет. Даже бонусом ПАшный ксайкон предлагал - все равно не берет.
А модель какая? Если не секрет.
Старый 21.03.2012, 11:49   #6
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 63
Вес репутации: 24
Andy на пути к лучшему

Да первая серия 99 года, брал на побаловаться. Наигрался выше крыши. У меня в планах развития была покупка второй серии, а за наличие первой HP давала 50к скидки. Так вот, нюхнув принципы работы решил ни за что на эту технологию денег тратить не буду. Технология, в принципе, интересная, машина любопытная, но деньги на этом зарабатывать сложно, причем не важно первая или вторая серия. Слишком много нюансов.
Старый 21.03.2012, 13:18   #7
brosko
Местный

PrintExpress, щас времени нет, но я тебе отвечу что к чему и почему ты не прав, борис
Старый 21.03.2012, 14:27   #8
PrintExpress
Местный

Рейтинг мнений:

давай, поупражняйся в теории ))))

Последний раз редактировалось PrintExpress; 21.03.2012 в 14:32.
Старый 22.03.2012, 01:30   #9
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
давай, поупражняйся в теории ))))
Ну теорию ты здесь развел а не я. Ты сравниваешь пресстек с райобой серии GX, полным автоматом. А чего ж тогда цену не сравнил? Зачем сравнивать новый пресстек с неновой райобой? А если сравнивать не новый пресстек и не новую автоматическую райобу, то твои выкладки яйца выеденного не будут стоить потому что ты с какого то перепугу пишешь, что такая райоба стоит 4 лимона. Такая райоба стоит 6-8 миллионов, то есть минимум в полтора раза больше чем ты тут продекламировал. Плюс тогда уж не забудь бу безхимический термал, ведь именно его надо противопоставить пресстеку, так как там тоже безхимический термал. Это еше пару лимонов будет. Итого: 8-10 лимонов как с куста. И пару слов по твоему рассчету себестоимости. Странно считаешь. Если мы приняли в рассчет, что пресстек и райоба полностью автоматические, то почему ты не считаешь чистящие полотна на райобе? Или они тоже дармовые? По моему отнюдь нет. Так же ты скромно не взял во внимание тот факт, что пресстек выходит в тираж с 20 листа, а райоба выйдет как минимум с сотого. Только не надо говорить о том, что современные печатники на приладке используют макулатуру, моют машину керосином вручную и тому прочую фигню.
Старый 21.03.2012, 14:59   #10
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
А модель какая? Если не секрет.