X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Т.е. на струйнике не пойдет.., ладно, сёдня в типографию сгоняю...
Т.е. если взять и кисточкой провести офсетной краской по бумаге, то на этом месте подъем нормальный будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Механика этого дела проста: есть порошок, похожий на мелкую соль, матовый и непрозрачный. При нагреве он расплавляется, становится большего объема и поэтому приобретает цвет той краски, на которую он нанесен (хотя есть и матовые, и блестящие, и с другими спецэффектами). Температура расплава, думаю, около 150 град.
Краска в данном случае выполняет роль клеевого и цветозадающего фундамента для этого термопорошка. А к чему он будет приклеен, уже другой вопрос, хоть к сопле из носа, но и цвет он примет этого же продукта. Dixi.
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще - делайте смело. Я вообще-то достаточно осторожно отношусь ко всяким "коленочным" технологиям, но тут то самый случай, когда результат, произведенный "на коленке" не отличается от использования более сложной техники.
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Значит бум пробовать. Единственное - для меня стало откровением то, что цвет краски на подложке будет цветом после подъема. У меня лежит пару визиток с подъемом, материал подъема явно не прозрачный, даже совсем не прозрачный. Значит купим весь ЦМИК, на него класть будем.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Есть прозрачный порошок, есть и непрозрачный - золото например.
И, как выше говорилось, разной дисперсности - помельче для мелких деталей, покрупнее для плашек. Посмотри у продавцов порошка цвета и номера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
С опозданием, но может помогу. не мучайтесь
Термоподъем делается при печати трафаретным способом (шелкография и пр. названия, суть одна). Отпечатанным листом цепляешь насыпанный порошок на другой лист и просыпаешь его через отпечаток. Стряхиваем, можно потом любым методом его "поднять". Это гранулы полиэтилена. Краска желательна на масляной основе, сольвентными то-же можно, но должен быть слой. После офсета не пробовал, все-таки красочный слой должен иметь толщину и липкость. Стопкой резать визитки с термоподъемом проблемно, даже не возможно. Когда еще не придумали этот порошок, или правильнее-его у нас еще не было, я печатал эпоксидным клеем по отпечатанному-такой-же эффект. Увидел такую же визитку и придумал, чем сделать. Другой метод печати не подойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Не, визитки делать не будем, спрос у нас нулевой, а геморрой я чувствую ужос какой, мы на А4 хотим попробовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Точно, про шелкографию, я как-то забыл.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
2ТриТ
А про эпоксидку можно поподробнее? Жутко интересно, правда!
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Если занимаешься трафаретной печатью-с той-же сетки, что отпечатал цвет, печатаем эпоксидкой смешенной по рецептуре к ней. Лучше пробовать импортную, мягкую или полиуретановую. Вот и все дела.
|
![]() |