X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но я всеж нашел нормальный сервис в Питере (полквартала в собственности....уф) Чертом лысым не удивишь... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Да, я имел ввиду машины 4035, а 6030 и 8030 это новейшие, и я думаю достойные продолжатели серии 5530 , 6330, 7530 с такой же низкой себестоимостью и хорошей надежностью. Konica 7060 это очень старый аппарат, один из первых цифровых , но мощный и неприхотливый.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Про Kyocera.
Сразу скажу - может просто у меня так получилось. В 2000 году появился у меня первый в своей жизни монохромный лазерный принтер Kyocera FS-680. P.S. Впрочем, практически с него и начался мой сначала маленький бизнес. Перед ним был цветной струйник Lexmark 7000. Но чёрная печать на нём была дорогой. Кстати, надо сказать с этим принтером сначала очень повезло. Он мне достался бесплатно. Каким образом? Если кто еще помнит эти далёкие годы, то весь 1999 г. компания "Вариант" начала продвижение торговой марки Kyocera на российский рынок. Весь 1999 год в компьютерных журналах "Мир ПК" и пр. печатался такой купончик с анкетой: напиши свои данные и прочую информацию. Среди приславших купончики в конце 1999 года обещали провести лотерею с одним-единственным на всю территорию СНГ принтером FS-680. Так вот розыгрыш лотереи, как и было обещано, прошёл 29 декабря 1999 года. И этот единственный на весь СНГ принтер выиграл я. О чём телефонным звонком после новогодних праздников мне и сообщили. Стоил он тогда около 12000 руб., тогда как дорога на поезде от Астрахани до Москвы и обратно обошлась мне около 1000 руб. Ну плюс доп. расходы 500 руб. Итого 1500 руб. Съездил в Москву, забрал принтер. Рад был, конечно, неимоверно. Это такое длинное предисловие. Хочется, чтобы вы немного порадовались за меня. Теперь о принтере. Мне он очень понравился. Отличная печать даже в экономичном режиме. Хорошо воспроизводится графика как векторная, так и растровая. В то время я в основном шлёпал на нём рефераты, курсовые и пр. Но чётко помню - не прошло еще и 10 000 отпечатков, как с одной стороны пошли артефакты. Т.е. какие-то чередующиеся полосы около трёх см длиной через каждые 2-3 см (на память - абсолютно точно не помню). Попытался вызвать нескольких сервисников - не помогли (т.к. такой принтер видели впервые). Одни сказали - барабан виноват (это при его обещанном ресурсе 100 000), другие - девелопер. В чём действительно было дело я так и не узнал. Потому что в сентябре 2000 года (а привёз его в начале 1999) продал за 7500 и купил себе Xerox P8ex за 9500. Этот Xerox до сих пор живой, прошёл уже около 200 тыс. И сейчас я продолжаю его использовать: печатаю на нём счета, накладные и пр. документы. Вполне может быть, что это был какой-то дефект принтера или барабана или еще что-нибудь неправильно делал. Сейчас уже не выяснишь. А обратно в Москву ехать с принтером не хотелось. Еще раз повторюсь - мнение только об одном конкретном экземпляре. После этого пощупать их, посмотреть на них в действии так и не удалось. Хотя уже с полгода потихоньку начинают таскать к нам в Астрахань МФУ Kyocera. Пока ничего о них сказать не могу.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
это была беда почти всей серии принтеров. они быстро были сняты с производства и пошла другая серия, уже без девелопера.
Именно с тех времен мы занимаемся их сервисом ![]() На настоящий момент крайне достойными машинами я считаю серию принетров FS 9120, 9520 и на там же механизме копиры KM3035, 4035, 5035. Неплоха линейка принтеров 1920, 3820, 3830. Старшие модели 5530 и т.д. это вообще отвал башки. Что на них только не делают, и пока не покажут не в жизнь не поверишь что на этих машинах печатают персонализацию на листах А3, отпечатанных на офсете со сполошной заливкой фоном (это какая нагрузка на печку) по 200-300 тыс в месяц стабильно.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А я думал, что это просто мне не повезло. Что данный конкретный экземпляр плохой попался.
Вот видите через 5 лет правда нашла человека. Душа успокоилась. СПАСИБО СТАЛКЕРУ!!! УРА!!! |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Предыдущее сообщение моё.
Что-то автоматом не залогинился.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Класс Роман Сорокин!!! Респект
Рассказ про "Мой первый в жизни принтер". Видел на каких-то сайтах (владельцы марок определенной техники) есть раздел где пишут на тему "За что я полюбил свой принтер". Там призы дают. Без обид, с интересом пережил твой опыт. ![]() ![]() Сталкер У меня уже в глазах рябит от цифр, лично мне ни о чем не говорящих. Просьба подставлять ссылки на упоминаемые аппараты, а то тратится колосальная куча времени, чтобы найти страницу с упоминаемым аппарат с вменяемым описанием и ценой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
115
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Som, ну какое противоречие? 30000 копий это и есть 15000 листов запечатанных с двух сторон. Ну какой к черту ризограф, если печатаются брошюры А4 и А5 формата по 100-200 страниц тиражами 20-5-100 экз. А если надо 1000 стр. 1-2 экз.? На 7060 и ему подобных это от 25 до 40 минут. Если сразу начать печатать(параллельно сканированию) - 25 минут, если сначала отсканить, а потом запустить печать - 40 минут, (немного теряем во времени, но выигрываем в ресурсе, так как копир печатает во втором случае всего 16 минут, а не 25, т.е. в полтора раза меньше, соответственно износ тоже меньше).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Согласен с brosko. До 100 экз. принтеры рулят.
![]() Тут был занят два дня, но прочитал новые сообщения и захотелось поделиться накопившимся. Во-первых, у меня потек лазерный Lexmark. Если быть точнее от непрерывной печати у него стали размягчаться и вываливаться какие-то пластмассовые фрагменты. Пластмассовый фильтр, который устанавливается на печке, принял форму коромысла. Хорошо, был запасной. Кончились оба новых картриджа, и тут меня ожидал сюрприз - заправив картридж неоригинальным тонером, выяснилось, что качество печати выросло, а количество тонера оседающего на фильтре значительно сократилось, из чего я сделал вывод, что в новые картриджи на чешском заводе засыпают какое-то фуфло. Во-вторых у меня появилось желание приобрести какой-либо принтер и МФУ для печати большого количества небольших заказов. Я мог бы себе позволить купить серьезный агрегат, но почему-то хочется экспериментов. Меня заинтересовал пример Soma с DC 440 хотелось бы поподробнее, во сколько обходятся расходники и каково качество печати б/у аппарата. В третьих я занимался обсчетом стоимости печати на Kyocera и она меня не вполне удовлетворила. Т.е. дешевле, чем Xerox, но не на много, а учитывая более сложную логистику с запчастями не слишком это интересно.
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Да, еще поступила ко мне информация, что одна контора, которая печатает ОЧЕНЬ много, приобрела два НР 4350. Объем печати превышает максимальный месячный ресурс принтера 250000 тыс., поэтому их два. Во это объем!