X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Видел еще 2 года назад на выставке, и кстати если долго хранить то металл ослабит зажит и листы вывалятся, думаю эта вещь удобна для презентаций, хоб все посмотрели а потом вернули это дело - листочки в помойку а зажим на следующую презентацию...
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Да кто будет долго хранить/читать дипломные работы, кроме (и то редко) автора?
![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Тоже видел на выставке в 2005, интересно, но мне кажеться дорого.
У нас в городе дипломные работы типография переплетает за 110 руб, причем твердый переплет в бумвиниле, смотриться даже прилично. А тиснение на обложке студенты как правило не заказывают, да и сезонно это, только когда студенты пишут дипломные работы. Так что эта технология мне кажеться больше подходит для отчетов каких-то комерческих структур, гду денег нежалко. А студентам это побоку ИМХО. А комерческих структур заказывающих такой переплет у нас очень мало. Мне кажеться эта технология должна быть дешевле чем сейчас за нее просят! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
У нас стоит - реальная тема. Просто быстро, красиво. Лист не вываливаются, все OK, зажимать просто надо нормально. Единственный минус очень тяжелая книга получается. Фигово нечаянно уголком по затылку
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Переплёт красивый, но ИМХО дико дорого. У нас аппарат от 700 баксов. Про тиснение я вообще молчу. Три дня назад всучили прайс на все прибамбасы для металбинда: ладно там сам переплёт, но дикие накрутки на прибамбасы для тиснения просто заставляют задуматься. Полная же фигня: нормальное клише стоит 25 баксов, у них выходит что-то изсерии 250(уксклюзив блин). Пресс для горячего тиснения сколько стоит отдельно? Не так и много на самом деле.
А так для информации, по результатам 2006 года в России продажи оборудования для метелбинд оказался на первом месте у продавцов полиграфического оборудования, опередив ризографию.
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Обычным не пользуемся вообще теперь.
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
OKOPD
поподробней :) 1. Вот аппарат за 650 баксов он уже с прессом в комплекте или докупать? 2. По поводу разбираемости переплета что? Типа разобрать - собрать. 3. Процесс тиснения. Ну и замечания какие есть, если есть :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Собирается за 2 секунд, также разбирается, причем без повреждения бумаги. Можно конечно потом ещё раз использовать этот канал, но уже кривоватый становится. 3. Процесс тиснения в принципи обычный. Отличия ток в том что, более легкая регулировка высоты. Клише некуда не двигается, оно даже не приклеивается, чисто в ставляется в специальную планку. Для тиснения на каналах используются специальные планки. Из замечаний ток цены, каналы немного дороговаты(так как делаются ток в польше, мог ли бы и у нас их делать), обложки мы ваще не покупаем, дорогие ужасно(по той же причине), сами делаем. Ну и то что я писал, книжки тяжеловаты становятся. Так что мы не пожалели когда взяли это.
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Почти решился.
Про обложки собственного изготовления поясни? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |