X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы разорились? | |||
Не дождетесь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
41 | 75.93% |
Нет |
8 | 14.81% |
Собираюсь |
4 | 7.41% |
Да |
1 | 1.85% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Они привыкли торговать подделкой и контрафактом, в итоге по расходникам Савёловский рынок для продавцов уже просто перестаёт быть интересным - ценовые войны довели некоторые цены до абсурда, но и поднять рынок, единожды уронив его , уже нельзя. В этом вторая большая проблема демпинга и ценовых боданий. Опустив цены на рынке - их уже не поднимешь! Или, скажем так, редко когда получается поднять. По снпч ещё есть зазор и есть куда снижать цены, не спорю. Только смысл? Ориентироваться на Савёлово? Зачем пусть там в двух палатках продают хлам ниже чем остальные... В нектороых оптовых компаниях занимающихся расходкой тоже появились снпч по низким ценам, но их влияние на розницу мизерное, Они тоже не индикатор рынка ![]() Но более-менее заметные игроки на рынке снпч не снижали цены. И я думаю можно было бы легко продавать снпч по старым ценам. Ведь в конце концов, чем больше к %опе прилипло тем лучше ![]() P.S. Неужели увеличение розничных оборотов связанное со снижением цен компенсировало уменьшение наценки на снпч? ![]() P.S.S. Хотя стоит признать, что цены на снпч будут снижаться и дальше. Тут Шавкат прав - эти банки с трубками становятся обычным товаром валяющимся на каждом углу... ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Согласен с solusrex . Цены опущенные однажды уже поднять можно только или если всем поднимет поставщик цену или в результате сговора, как это сделали сотовые операторы.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
я не говорил про Савелу
![]() простой пример, зайдите на сайт ультры. или посмотрите розничный прайс ВТТ. и нескольких и-нет магазинов. а про рынки я вообще молчу ![]() Если чернила поставляемые нами же, продают в рознице на 20% ниже чем у нас, мы не ругаемся. Пусть продают, если им выгодно, то и мы рады, все должны зарабатывать в цепочке поставок. А вот если на рынок будет выходить поставщик с товаром аналогичного качества и с низкой ценой, тогда и нам придется задумыватся, но не действиями демпинга, другими активными действиями: например отсрочки, удобство доставки и прочее. Согласен что цены опущеные вернуть сложно если не подтянуть рынок под себя (можно сравнить с рынок цемента). Но себестоимость продукта СНПЧ падает, за год упала на 30-40%. Тенденции рынка будут заставлять понижать цену потому как есть игроки которые работают по упрощенным схема без анализа рынка (поставили свои 20-30% и завезли партию товара). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
В общем то понятно -демпинг никому не играет на руку. В любой сфере. То, что благо для нас как для потребителей - плохо для нас же как для продавцов.
А по по-поводу конкурентной борьбы Шавкат прав - одной ценой уже не повоюешь... P.S. Чем хорош эксклюзивный товар - так отсутствием серьёзных конкурентов...
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Шавкат, я так понимаю, всё было посчитано, и вы решили возить, а не делать системы сами?
Тут я, видимо, что-то пропустил. Два года назад я был уверен, что всё это растёт от Скальпеля - от устройств для изготовления шлейфа до капсул. Но потом как-то... я отвлёкся на лазеры... и... вуаля... уже за окном совершенно другие пейзажи. Вроде ж системы - это не какой-то невьебенный хайтек...
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Продавать всегда легче чем производить :) Мы смотрим в стабильные расширения компании. А производство всегда будет стабильно увеличивать обороты: в китае все могут купить готовую снпч по одинковым ценам, мы же можем за счет производства получить более ниже цену. Но это наша прибыль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Сделайте не дешевле, но лучше или даже не лучше а просто иначе и будет счастье
![]() Смотрите сами - сколько бы не было споров о "+ и -" капсульных систем - хохлы (хохлы в данном контексте не оскорбительное определение, а сугубу географическое) знай себе их делают и продают, и растут. А всё благодаря сарафанному радио - в народ ушло поверье о том, что капсулы это гуд. И народ хавает. И даже такие плюхи, как лопающиеся банки, особо не мешают продажам. Или, например, скайхорс - изгаляются над картриджами как хотят ![]() А цены, при этом что у скайхорс, что у ресеттерс совсем не среднерыночные ![]() Ну а в целом рассуждать всегда легче, чем самому взять и сделать... Мы все знаем как надо сделать, но блин найти бы того, кто за нас сделал ![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
solusrex, я СНПЧ никогда не покупал. Первый раз, когда делал сам для себя, просто под руки попала инструкция по изготовлению именно капсульной СНПЧ (всего штук 6-7 сделал). Когда я узнал, что делают ещё и картриджные СНПЧ, у меня не было ни желания ни необходимости поробовать ещё и такую сделать...
Так что сарафанное радио здесь ни при чём. Остынь. И не распространяй лживую информацию.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ukraine, Максим всё по делу написал.
Я тоже сам своими руками сделал (считаю) 5 систем на R200, 3 системы на Кэнон 8500, одну на Пиксму 4000, одну на 865 - всего 10 систем. Все капсульные - у меня был один принтер Скальпеля, я его систему просто воспроизвёл для Эпсонов, на Кэноны я капсулу придумал типа сам ![]() А одну-единственная купленная система на 550 была картриджная. Да и то я её не стал делать сам, потому что она с чипами. Ну и что? Какой это процент от общих продаж? Почти отрицательный ![]() Картриджная система vs капсульная - это как с какого конца разбивать яйца, с острого или с тупого. Мы-то, участники бизы, знаем, что это по фигу. Но market point на этом устроить легко. Угадай с одного раза - если бы у фигурантов был сразу дома термопластавтомат, и не надо было бы возиться с лезвиями и шприцами в стиле уроков труда в 4 классе - стали бы они рассказывать сказки о том, что картридж - это плохо, он тяжёлый, с ним шлейф не залазит куда надо и пр.? Нет! Так чта...
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Как люди любят спорить
![]() Причём, в основном сами с собой ![]() Ukraine - Вы сами себе противоречите. Пишете, что сами сделали снпч, а покупать картриджную поэтому не видете смысла. Окей, а покупать капсульную, при том дороже картриджной видете смысл?! А их покупают... Я честное слово логики Вашей не понял. ![]() Человек, который может сделать снпч ес-но покупать её не будет. Но! Люди которые покупают доплачивают именно за капсульные снпч, они чем-то руководствуются при этом наверное?! ![]() В таких спорах я никогда не участвую. ( Это сродни спорам о том: Что грузины лучше чем армяне! Чем?! Чем Армяне!) Но экономический эффект от известности капсульных систем, как продавец ощущаю ![]() Об этом я и написал. Успешный товар должен быть или дешёвым или оригинальный (уникальным). А с какого конца яйца чесать, как правильно сказал KarSlon - дело сугубо интимное ![]()