X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Разорились ли Вы или собираетесь разориться? - Страница 11 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Результаты опроса: Вы разорились?
Не дождетесь 41 75.93%
Нет 8 14.81%
Собираюсь 4 7.41%
Да 1 1.85%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2007, 12:05   #1
Solusrex (Maxim)
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Solusrex (Maxim)
Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью ICQ Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью Skype™

Цитата:
Цена на СНПЧ которую мы поставили в этом году, в полне адекватна рынку. Наши же клиенты которые продают СНПЧ в розницу ставят цену на 15-25% ниже чем мы.
Савёлово это не весь рынок
Они привыкли торговать подделкой и контрафактом, в итоге по расходникам Савёловский рынок для продавцов уже просто перестаёт быть интересным - ценовые войны довели некоторые цены до абсурда, но и поднять рынок, единожды уронив его , уже нельзя. В этом вторая большая проблема демпинга и ценовых боданий. Опустив цены на рынке - их уже не поднимешь! Или, скажем так, редко когда получается поднять.

По снпч ещё есть зазор и есть куда снижать цены, не спорю. Только смысл? Ориентироваться на Савёлово? Зачем пусть там в двух палатках продают хлам ниже чем остальные... В нектороых оптовых компаниях занимающихся расходкой тоже появились снпч по низким ценам, но их влияние на розницу мизерное, Они тоже не индикатор рынка

Но более-менее заметные игроки на рынке снпч не снижали цены.
И я думаю можно было бы легко продавать снпч по старым ценам. Ведь в конце концов, чем больше к %опе прилипло тем лучше

P.S. Неужели увеличение розничных оборотов связанное со снижением цен компенсировало уменьшение наценки на снпч?

P.S.S. Хотя стоит признать, что цены на снпч будут снижаться и дальше. Тут Шавкат прав - эти банки с трубками становятся обычным товаром валяющимся на каждом углу...

Static Control и Uninet - тонера, чипы, барабаны
принтеры OKI и техника Konica Minolta.
снпч, чернила
Solusrex (Maxim) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 13:26   #2
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Согласен с solusrex . Цены опущенные однажды уже поднять можно только или если всем поднимет поставщик цену или в результате сговора, как это сделали сотовые операторы.
Старый 23.04.2007, 14:07   #3
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

я не говорил про Савелу
простой пример, зайдите на сайт ультры.
или посмотрите розничный прайс ВТТ.
и нескольких и-нет магазинов.
а про рынки я вообще молчу Незря наши же клиенты ставят цены ниже нас. Они реагируют на ценовые реали рынка. Здесь демпинга не вижу, так как нет выхода крупного игрока на рынок розницы чтобы так понижать цены. В опте согласен демпинг идет, но здесь уже не локальный рынок, рынок становится глобальным из привезти товар с азии становится легко, приходится конкурировать с поставщиками из поднебесной.
Если чернила поставляемые нами же, продают в рознице на 20% ниже чем у нас, мы не ругаемся. Пусть продают, если им выгодно, то и мы рады, все должны зарабатывать в цепочке поставок. А вот если на рынок будет выходить поставщик с товаром аналогичного качества и с низкой ценой, тогда и нам придется задумыватся, но не действиями демпинга, другими активными действиями: например отсрочки, удобство доставки и прочее.

Согласен что цены опущеные вернуть сложно если не подтянуть рынок под себя (можно сравнить с рынок цемента). Но себестоимость продукта СНПЧ падает, за год упала на 30-40%. Тенденции рынка будут заставлять понижать цену потому как есть игроки которые работают по упрощенным схема без анализа рынка (поставили свои 20-30% и завезли партию товара).
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 20:27   #4
Solusrex (Maxim)
Местный

Рейтинг мнений:
Solusrex (Maxim)
Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью ICQ Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью Skype™

В общем то понятно -демпинг никому не играет на руку. В любой сфере. То, что благо для нас как для потребителей - плохо для нас же как для продавцов.

А по по-поводу конкурентной борьбы Шавкат прав - одной ценой уже не повоюешь...

P.S. Чем хорош эксклюзивный товар - так отсутствием серьёзных конкурентов...

снпч, чернила
Старый 23.04.2007, 21:45   #5
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Шавкат, я так понимаю, всё было посчитано, и вы решили возить, а не делать системы сами?

Тут я, видимо, что-то пропустил. Два года назад я был уверен, что всё это растёт от Скальпеля - от устройств для изготовления шлейфа до капсул. Но потом как-то... я отвлёкся на лазеры... и... вуаля... уже за окном совершенно другие пейзажи.

Вроде ж системы - это не какой-то невьебенный хайтек...
Старый 23.04.2007, 22:31   #6
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Продавать всегда легче чем производить :) Мы смотрим в стабильные расширения компании. А производство всегда будет стабильно увеличивать обороты: в китае все могут купить готовую снпч по одинковым ценам, мы же можем за счет производства получить более ниже цену. Но это наша прибыль.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2007, 22:49   #7
Solusrex (Maxim)
Местный

Рейтинг мнений:
Solusrex (Maxim)

Сделайте не дешевле, но лучше или даже не лучше а просто иначе и будет счастье

Смотрите сами - сколько бы не было споров о "+ и -" капсульных систем - хохлы (хохлы в данном контексте не оскорбительное определение, а сугубу географическое) знай себе их делают и продают, и растут.
А всё благодаря сарафанному радио - в народ ушло поверье о том, что капсулы это гуд. И народ хавает. И даже такие плюхи, как лопающиеся банки, особо не мешают продажам.

Или, например, скайхорс - изгаляются над картриджами как хотят А народ воспринимает всё это как ноу-хау, прорыв в отрасли.

А цены, при этом что у скайхорс, что у ресеттерс совсем не среднерыночные

Ну а в целом рассуждать всегда легче, чем самому взять и сделать... Мы все знаем как надо сделать, но блин найти бы того, кто за нас сделал

снпч, чернила
Старый 26.04.2007, 01:36   #8
Ukraine
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Ukraine

solusrex, я СНПЧ никогда не покупал. Первый раз, когда делал сам для себя, просто под руки попала инструкция по изготовлению именно капсульной СНПЧ (всего штук 6-7 сделал). Когда я узнал, что делают ещё и картриджные СНПЧ, у меня не было ни желания ни необходимости поробовать ещё и такую сделать...
Так что сарафанное радио здесь ни при чём. Остынь. И не распространяй лживую информацию.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok.
Ukraine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 03:11   #9
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ukraine, Максим всё по делу написал.

Я тоже сам своими руками сделал (считаю) 5 систем на R200, 3 системы на Кэнон 8500, одну на Пиксму 4000, одну на 865 - всего 10 систем. Все капсульные - у меня был один принтер Скальпеля, я его систему просто воспроизвёл для Эпсонов, на Кэноны я капсулу придумал типа сам .

А одну-единственная купленная система на 550 была картриджная. Да и то я её не стал делать сам, потому что она с чипами. Ну и что?

Какой это процент от общих продаж? Почти отрицательный .

Картриджная система vs капсульная - это как с какого конца разбивать яйца, с острого или с тупого. Мы-то, участники бизы, знаем, что это по фигу. Но market point на этом устроить легко.

Угадай с одного раза - если бы у фигурантов был сразу дома термопластавтомат, и не надо было бы возиться с лезвиями и шприцами в стиле уроков труда в 4 классе - стали бы они рассказывать сказки о том, что картридж - это плохо, он тяжёлый, с ним шлейф не залазит куда надо и пр.? Нет!

Так чта...
Старый 26.04.2007, 14:53   #10
Solusrex (Maxim)
Местный

Рейтинг мнений:
Solusrex (Maxim)

Как люди любят спорить
Причём, в основном сами с собой

Ukraine - Вы сами себе противоречите. Пишете, что сами сделали снпч, а покупать картриджную поэтому не видете смысла. Окей, а покупать капсульную, при том дороже картриджной видете смысл?! А их покупают...

Я честное слово логики Вашей не понял. Без обид.

Человек, который может сделать снпч ес-но покупать её не будет.
Но! Люди которые покупают доплачивают именно за капсульные снпч, они чем-то руководствуются при этом наверное?! И вот тут проявляется как раз эффект известности. Про капсульные снпч многие слышали и многие уверены что капсульные это хорошо, пусть даже так и не поняв для себя чем они лучше чем картриджные.

В таких спорах я никогда не участвую. ( Это сродни спорам о том: Что грузины лучше чем армяне! Чем?! Чем Армяне!)

Но экономический эффект от известности капсульных систем, как продавец ощущаю

Об этом я и написал. Успешный товар должен быть или дешёвым или оригинальный (уникальным).

А с какого конца яйца чесать, как правильно сказал KarSlon - дело сугубо интимное

снпч, чернила
Ответ