X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Разорились ли Вы или собираетесь разориться? - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Результаты опроса: Вы разорились?
Не дождетесь 41 75.93%
Нет 8 14.81%
Собираюсь 4 7.41%
Да 1 1.85%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 13:19   #1
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
сч

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Это оттого, что полиграфия часто это не бизнес, а болезнь типа наркомании. А где есть наркомания есть также и наркодилеры.

и чем плохо болеть и зарабатывать (для некоторых - от случая к случаю)?
Старый 17.04.2007, 13:26   #2
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от счастливчик
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Это оттого, что полиграфия часто это не бизнес, а болезнь типа наркомании. А где есть наркомания есть также и наркодилеры.

Понимаю, что не мне адресовано, но мое мнение таково.
Нечего плохого в этом нет, за исключения малого, что от болезни некоторых весь рынок полиграфии лихорадит.
Все отписанное не адресовано комуто лично, так мысли в слух!
Старый 17.04.2007, 13:34   #3
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

Цитата:
Сообщение от Васек
Цитата:
Сообщение от счастливчик
Цитата:
Сообщение от ILIAS

Понимаю, что не мне адресовано, но мое мнение таково.
Нечего плохого в этом нет, за исключения малого, что от болезни некоторых весь рынок полиграфии лихорадит.
Все отписанное не адресовано комуто лично, так мысли в слух!
в том то и дело, что "болеть" - в смысле "увлекаться", а не демпинговать. Разве не мечта - зарабатывать деньги, делаю любимую и интерестную работу (я не о сексе, если кто-то что-то подумал, просто мысли вслух)
Старый 17.04.2007, 14:14   #4
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от счастливчик
Цитата:
Сообщение от ILIAS

Плохо для здоровых.
Такая тенденция давно уже есть в "дизайне". Ну бывает нравится человеку работать в Фотошопе часами, почти бесплатно, просто получает удовольствие. А потом клиенты не понимают, что такая работа стоит денег.
Старый 17.04.2007, 15:01   #5
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ilias, вот это мне очень знакомо. Вот 2 примера из жизни.

1) Один мелкий пират полного цикла с двумя струйничками. Любит рисовать макеты сам. Получается довольно прилично. Мой постоянный заказчик задрал - делай, говорит, как он. То, что такой макет этот первый делает полтора часа - это никого не волнует.

2) Мужик - владелец нескольких продуктовых магазинов. Фанатеет от рока 80-х. У него принтер типа младшего Оки на глянцевом Юнинете. Покупает диски у моего постоянного заказчика из первого пункта, и иногда, как хобби, делает макеты сам. Макеты получаются гамняные, но постоянному заказчику нравится. Опять же - для меня постоянный источник головной боли. То, что он и ста страниц без брака не выкатит, тем более за мои деньги - опять же, никого не волнует. То есть чел провозился полтора часа, неимоверными усилиями высрал облодку - ты ж профессионал, будь добр повторить такое за 5 минут.

Было по этому поводу несколько конфликтов. Однако, проблема решилась на удивление просто. Будто выключили кипящий чайник. Я теперь в каждый заказ добрасываю 5-6 страниц, напечатанных на глянцевой фотобумаге, а они выглядят ЛУЧШЕ любого чужого продукта, и лучше моего стандартного. При большом гамуте качество макета уже никого не волнует.

То есть у постоянного заказчика в голове щёлкнуло - мы можем и делаем лучше других.

Это конкретное решение, учитывающее особенности конкретного заказчика, тем не менее исслюстрирует один важный принцип. Каждый заказчик хочет, чтобы именно над его листиком трудились изо всех сил, как-то особенно.

Но у нас такой возможности нет. Особенно если решение "усадить с человеком дизайнера по 20 долларов/час" не канает, потому что воспринимается как оскорбление.

Поэтому остаётся единтвенный способ - поднимать качество продукта в целом. То есть легче начать печатать те же херовые макеты на новом тонере/принтере, чем их переделывать.
Старый 17.04.2007, 16:31   #6
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Васек
А что же это по вашему??
Вот именно это и называется ДЕМПИНГ, ради краткосрочной выгоды, Вы ломаете рынок, он же сук на котором все сидим!
Чудеса творятся в полиграфии, все кругом дорожает, у нас же напротив, такое ощущение порой, что многие палочку волшебную нашли и более их нечего не интересует.
Демпинг, своими словами, это когда работают в ноль или ниже (цели могут быть разные, может крыша съехала). Я просто готов отказаться от сверх прибылей и работать как принято в других сверах за 25-30% чистой гарантированной прибыли. Если будет вал, то почему нет? Передел рынка тут конечно светит, и могут быть обиженные.
У КАрСлона технические аспекты рулят, у меня свои. Но в накладе я в любом случае не окажусь, только бы рынок не начал за моими ценами гнаться. Я в масштабах своей деревни не монстр какой-то, главное чтобы большие местные типографии не среагировали на понижение (они и так без заказов не сидят). Минииследования показывают что в рамках нашей деревни всем повигу сколько стоит у соседа через дорогу. Периодически кто-то с ценами балуется, другим пофигу.

Ппричем речь идет не обо всех услугах подряд (там даже может быть компенсационное завышение цены), а о конкретно визитках.

Про чудеса творцтс...

Сравним уровень жизни у Финов и у нас. Сравним скоко стоит хавка у них и у нас. Сравним то, сравним сё. Отчего у них полиграфия дешевле чем в бедной России???? Первые миллионеры в стране появились на ниве полиграфии. Дикие времена заканчиваются, снижение цен на уровень европейских типографий неизбежно.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 16:40   #7
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Som
Сравним уровень жизни у Финов и у нас. Сравним скоко стоит хавка у них и у нас. Сравним то, сравним сё. Отчего у них полиграфия дешевле чем в бедной России???? Первые миллионеры в стране появились на ниве полиграфии. Дикие времена заканчиваются, снижение цен на уровень европейских типографий неизбежно.
Потому что у финнов стоит дорогущее автоматизированное оборудование и там где у нас толкутся 10 человек - справляется 1. Ну и еще бумага (древесина) и гос. политика стимулирующая экспорт полиграфической продукции.
Старый 17.04.2007, 18:03   #8
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Васек
Чудеса творятся в полиграфии, все кругом дорожает, у нас же напротив, такое ощущение порой, что многие палочку волшебную нашли и более их нечего не интересует.
+1
100% прав. Странный какой-то полиграфический рынок. Аренда КОНКРЕТНО дорожает, бумага - дорожает, зарплаты - ОКУЕТЬ как быстро ДОРОЖАЮТ (хоть выгоняй половину народу нах), бензин - дорожает, еда - дорожает, недвижимость - дорожает..... - А ПОЛИГРАФИЯ - ДЕШЕВЕЕТ!
Я в шоке!

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Потому что у финнов стоит дорогущее автоматизированное оборудование и там где у нас толкутся 10 человек - справляется 1
Точно
Старый 17.04.2007, 18:22   #9
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:
Сообщение от Васек
+1
100% прав. Странный какой-то полиграфический рынок. Аренда КОНКРЕТНО дорожает, бумага - дорожает, зарплаты - ОКУЕТЬ как быстро ДОРОЖАЮТ (хоть выгоняй половину народу нах), бензин - дорожает, еда - дорожает, недвижимость - дорожает..... - А ПОЛИГРАФИЯ - ДЕШЕВЕЕТ!
Я в шоке!

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Потому что у финнов стоит дорогущее автоматизированное оборудование и там где у нас толкутся 10 человек - справляется 1
Точно
Эх, сказал бы я, да пока промолчу, через 3 недели все скажу...
Визиточник-маньяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 20:01   #10
graf
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
graf

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Странный какой-то полиграфический рынок. Аренда КОНКРЕТНО дорожает, бумага - дорожает, зарплаты - ОКУЕТЬ как быстро ДОРОЖАЮТ (хоть выгоняй половину народу нах), бензин - дорожает, еда - дорожает, недвижимость - дорожает..... - А ПОЛИГРАФИЯ - ДЕШЕВЕЕТ!
Я в шоке!
Это для тех странный, кто в компьютерном бизнесе не работал или мобильники не продавал.
"Иных уж нет, а те - долече" (с)
Я вам так скажу - цены неизбежно будут (и должны!) падать, фирм с 2-мя Р220 через пару лет не будет. Выживут только те, кто обеспечат большую загрузку дорогого оборудования.