X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
DC 240/250. Покопийка или нет? - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2007, 15:37   #1
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Кстати, а почему в Россию ДС260 не поставляются?
Вчера приходила ко мне делегация из Херох.. серьезные дядьки такие.. Посмотрели на мой аппарат и сказали, что им "страшно подумать какой себестоимости вы достигнете, когда возьмете сфиду".. Но это лирика.. Я задал им вопрос про 260. Ответ получил следующий: Маркетинговая политика. Видимо, чтобы не расстраивать владельцев 5000-ых машин.
Кстати, тонер от 5к мне все таки пришел. Завтра поеду забирать.
Старый 23.05.2007, 17:25   #2
Archi
Местный

Рейтинг мнений:
Archi

Уважаемый Антон, ака stiil
Я скажу лишь так:
ЕСЛИ вы вместе с вашими компаньонами брали расходку только у меня, то себестоимость копии (А4 или А3 не знаю, но я брал за рассчет инфу твою же про 130 000 кликов) у вашей машины составляет..... 0,0565 долларовых цента с НДС, что составляет гораздо меньше, чем ФСМА на сфиду... попробуйте сейчас поплакаться на расходы ваши на печать... или вы вообще хотите печатать и не платить за это???
ксерокс ненавижу буржуи дорого
про манагеров: прости, принял это на свой счет, никогда не втирали мы про себестоимость, сначала узнавали РЕАЛЬНЫЕ пробеги всех узлов, не знаем только лента сколько ходят, т.к. клиент отпечатал уже 350 000 кликов, в основном А3, еще не меняли
Завел, елки-палки...
Старый 24.05.2007, 19:18   #3
Stiil
Местный

Рейтинг мнений:
Stiil

Archi
Ты знаешь... если я обидел лично тебя - извини. (К стати, а ты кто? Артем?) По любому лично тебя я обидеть не хотел. А на счет "втирали" и "втуляли", да, лично ты мне ничего не втирал. Да, по тонеру я примерно представлял какие расходы у меня будут. Но по чипам то!!! Скажи мне, не как представитель компании, а как нормальный человек - когда из-за какой-то дурацкой микросхемы у меня останавливается машина, это нормально? У меня три драма лежат, новые, без чипов. А "на подходе" уже следующие три... может я мало денег за машину заплатил? Почему "любимый" Ксерокс считает что меня можно доить? Выкручивая руки брать деньги за воздух? А у меня их нету. Я еще с лизингом не отбился. Почему кто-то считает за меня как и на чем я могу работать? Какие-то совершенно посторонние люди. Из Голландии, или еще там откуда. А вы, почему мне не сказали, когда я брал машину, что заявленные ксероксом цифры это полная виртуальность? Что там и плотность бумаги играет, и количество запечатки... Потому что я клиент и не должен "сорваться"? Понимаю. Вы не центр благотворительности. Или тогда еще не знали? Но мне то что делать? Когда у меня 130 тысяч, а печка уже орет "готовь новую". Да ей сволочи еще пахать и пахать! А я, пойду искать бабки, опять за воздух. Да, чисто по тонеру там действительно 0,056. Прибавь туда остальные "расходники" - вот они 9-10 центов и вылазят. А сфида с фсма у нас вроде 10 евроцентов? Это 13 долларовых. При том, что пофиг дым, сколько тонера я туда ложу. Ну и что, это по твоему не выгодно? Я бы согласился. Чтобы не знать проблем со всякими коротронами, пробитыми драмами, косяками с растеризацией, трещащим байпасом (который я постоянно "ремонтирую" плоскогубцами).

Короче, еще раз извини за наезд, который ты принял на свой счет (зря), но поведением компании ксерокс по отношении ко мне я не доволен. И если уж быть совсем честным, то доведись мне брать машину сегодня, совсем не факт что я бы взял ДС250...
Stiil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 19:27   #4
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Я извиняюсь, но как уже почти состоявшийся покупатель сего чУдА техники хотелось бы услышать, что там с "со всякими коротронами, пробитыми драмами, косяками с растеризацией, трещащим байпасом" и что там с "что заявленные ксероксом цифры это полная виртуальность? Что там и плотность бумаги играет, и количество запечатки... "? Барабана на скольки заблокировались? А3 или А4?

Давай, рассказывай пока я не купил ее
Старый 24.05.2007, 19:44   #5
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Тонер от ДС 5000-8000 к ДС 250 не подходит.
Вот и итог спора. Поробовал. Действительно не подходит. Банка один в один от 250-ой, тонера в ней 800 грамм, в упаковке 2 банки общим весом 1,6 кг и стоимостью 100 баксов за кило. Тонер ОТЛИЧАЕТСЯ от 6060. Отпечаток по глянцу как на родном 250-ом (6060 - очень блестит), все ничего, но.. фонит. ((.. понижение температуры печки в пределах допустимого не спасает, а понижать еще нет возможности.
Вроде все.
Будем продолжать поиски ))

З.Ы. А так досадно.. держишь в руках банку от 250-ки, отличается только прошивкой чипа, стоимостью в 2 раза ниже и.. содержимым.
Старый 24.05.2007, 19:50   #6
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Вот так дела.... Хорошо, что я вовремя одумался от покупки ДС250.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 19:51   #7
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Я извиняюсь, но как уже почти состоявшийся покупатель сего чУдА техники хотелось бы услышать, что там с "со всякими коротронами, пробитыми драмами, косяками с растеризацией, трещащим байпасом" и что там с "что заявленные ксероксом цифры это полная виртуальность? Что там и плотность бумаги играет, и количество запечатки... "? Барабана на скольки заблокировались? А3 или А4?

Давай, рассказывай пока я не купил ее :)
Барабаны и печка считают отпечатки, причем считают их с повышающим коэффицентом, в зависимости от плотности бумаги. Печка - слабая. Ни разу не доходила до конца ресурса без косяков. Жесткая бумага коцает покрытие, замятие бумаги (даже сертифицированного Колотеха.. Гг) оставляют в ее душе неизгладимы след, проявляющийся на последующих отпечатках уродливыми шрамами, похожими на царапины... Но машина все равно хорошая. И себестойка у нее, при обычных в нашем сегменте заливках, как ни крути - в районе 4-5 рублей за А3, без бумаги.
Старый 24.05.2007, 20:01   #8
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Ну в общем нефиг на 250ке 300гр гонять, так что ли?
Старый 24.05.2007, 20:15   #9
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik

Цитата:
Ну в общем нефиг на 250ке 300гр гонять, так что ли?
Ну тип того. В общем сервисники так и говорят. На лен - "вы бы туда еще наждачку засунули.. странные люди". А мне кажется - это они странные, а нафиг бы я 40к отдавал, чтобы на бумаге Колотек 200 гр. печтать что ли?
Старый 24.05.2007, 20:35   #10
vvvit
Местный

Рейтинг мнений:
vvvit

Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
?

Давай, рассказывай пока я не купил ее
Барабаны и печка считают отпечатки, причем считают их с повышающим коэффицентом, в зависимости от плотности бумаги. Печка - слабая. Ни разу не доходила до конца ресурса без косяков. Жесткая бумага коцает покрытие, замятие бумаги (даже сертифицированного Колотеха.. Гг) оставляют в ее душе неизгладимы след, проявляющийся на последующих отпечатках уродливыми шрамами, похожими на царапины... Но машина все равно хорошая. И себестойка у нее, при обычных в нашем сегменте заливках, как ни крути - в районе 4-5 рублей за А3, без бумаги.
Печка не чипованная, другое дело что коцается достаточно несложно-застревания бумаги оставляют т.н. "царапины", кот особенно заметны на плотных заливках, сама по себе плотная бумага на печке по моим наблюдениям не оставляет никаких царапин, хотя трехсотки очень много печатаем, бывают иногда фонения-но это можно протирать коротрон, только очень нежно, фланелевой тряпкой, барабаны у нас ходят ресурс-115 000, меньше пока не было, что то не повезло тебе Стил по моему с барабанами, надо ксероксоидов трясти, черный барабан , вот там коротрон может достаточно быстро гаркнуться-и ровной серой плашки не будет, только с разводами.Себестоимость около 0,11 $ за А4, тонера у нас в тубе хватает в среднем на 8-9000А3, максимум 10000А3.
Но на мой взгляд-все это рабочие проблеммы, надо не заморачиваться и печатать, я не жалею о покупке дс250, разумеется желательно иметь какую то более менее стабильную клиентскую базу.
дс 12 тоже хорошая машина, рабочая лошадка, изученная, но комфортнее и оперативнее на дс 250.
vvvit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ