X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
И всё-таки... 300 гр/м? Какой принтер (лазер-цвет)? - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2007, 15:58   #1
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 123456
это правда,
Нет, не правда! Ещё раз подчёркиваю: OKI бывают разные. На одни комплект тонеров за 1000 баксов зашкалит. А на другие - уже указанные ранее 120евро.
Ты можешь за 120 евро купить Делл 3000 и заправку к нему? Нет, не сможешь, о чём я и пытаюсь сказать...
Цитата:
2-3 рубля за лист получается
Между 2 и 3 рублями разница - 50%. Очень не многие сферы бизнеса смогут похвастаться тем, что работают за такой большой процент. А ты так смело цифрами кидаешься. Вот и про стоимость Делл+тонер vs стоимость "тонер на оки" - тоже явно не подумав сказал...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 16:08   #2
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
123456

"это правда" это я о том, что не знаю сколько тонер к оки стоит,
просто я слышал звон на форуме звон, что оки дорого, но допускаю что не знаю откуда он
я не спорю,я понял, что тонер к оки 120 евр стоит, но я так рассуждаю: на оки цена за лист получается 3-4 руб(в форуме гдето видел) это видемо не только за тонер, а и за другие расходники, а тут, 8000 стоит принтер, + 2000 заправка юнинетом, хватит тыщи на 3-4, итого:10000\3.5=3руб
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 16:10   #3
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
Между 2 и 3 рублями разница - 50%
эта тема про визитки, думаю 16 и 24 рубля за комплект не существенная разница
Старый 15.07.2007, 16:18   #4
KudesNIK
Местный

Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 123456
"это правда" это я о том, что не знаю сколько тонер к оки стоит,
просто я слышал звон на форуме звон, что оки дорого, но допускаю что не знаю откуда он
я не спорю,я понял, что тонер к оки 120 евр стоит, но я так рассуждаю: на оки цена за лист получается 3-4 руб(в форуме гдето видел)
Нифига ты, в итоге, не понял. А если я скажу, причём без преувеличения, что "на оки цена за лист" может быть меньше 2 рублей, то что?
Я просто хочу ещё раз уберечь от абстракций: нет понятия "стоимость тонера на оки" или стоимость "отпечатка на оки". Есть стоимость тонера для Оки С3300 и это 120 евро за комплект из 4-х цветов. А есть стоимость отпечатка на Оки С9600 и это 2 рубля. Но в первом случае цена отпечатка будет 5руб, а во втором цена картриджей - 1000$. Понимаешь, насколько разные могут быть показатели у того, что ты так смело называешь одним лишь словом Оки?
Цитата:
это видемо не только за тонер, а и за другие расходники, а тут, 8000 стоит принтер, + 2000 заправка юнинетом, хватит тыщи на 3-4, итого:10000\3.5=3руб
Почему-то Оки в возможности заправки ты отказываешь?
Старый 15.07.2007, 16:44   #5
123456
Местный

Рейтинг мнений:
123456

да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду), я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишу

кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006
пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда? (чтоб иформация из разных источников была)
ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован)
Старый 15.07.2007, 17:54   #6
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VSB
ART2006!
Говоря про попадлание, ты имеешь в виду принтеры с дуплексом? Или попадание возможно даже если потом вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать?

И кстати, попадание на ОКИ актуально на 5ххх линейке? На том же 5600N или DN
Уменя 9500 без дуплекса. Поэтому, попадание когда вручную листы переворачиваешь и снова пускаешь на печать.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 19:07   #7
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от 123456
да нет же, я ничего ни имею против оки (скорее 9600 имею в виду),
Да не в том дело - против или за. Я просто за корректное сравнение. Нельзя сравнивать какую-то конкретную модель любого производителя с абстрактным Оки/Ксероксом/Коника-Минолтой/Эпсоном/НР наконец, потому, что у каждого из этих производителей есть довольно обширный спектр продукции, порой отличающийся от модели к моделе радикальнее, чем два аппарата разных производителей, ибо глобализация на дворе и ОЕМ-партёрство в нашем бизнесе очень обширное.
Цитата:
я вообще думаю что оки чуть ли не самый хороший аппарат, просто епсон(делл) похоже единственный соперник против оки по толстой фактурной бумаге, да и по себестоимости отпечатка сопоставим, вот про это и пишу
Вот неправильно ты пишешь! Потому что, к примеру, ОКИ С3300 - самый дорогой цветной принтер по стоимости печати. Вообще вне конкуренции. А С5800, напротив, очень даже в теме, дешевле многих. И тот и другой - Оки, но показатели у них совершенно разные, и это даже при том, что у Оки на сегодня ВСЕ без исключения цветные принтеры - свои собственные, доморощенные, без покупных механизмов...
Цитата:
кстати, как специалисту по оки, вопрос:art2006
пишет, что оки лицо с оборотом совмещает, правда?
Ну если сам art2006 говорит, что совмещает - значит совмещает. Откуда взялась идея не доверять информации, предоставляемой давними и уважаемыми членами нашего многонационального и дружного сообщества?
Цитата:
(чтоб иформация из разных источников была)
ни бизхаб, ни епсон(делл) не могут совместить лицо\оборот, обязательно один или два угла вытягивает в сторону, тоесть сколько не прицеливайся, один угол обязательно не попадет, причем тенденция как у бизхаба так у делла одинаковая(при условии что у дела перекос скомпенсирован)
Ну на тебе ещё один источник, если тебе слов art2006 недостаточно. В пятницу печатал на С9800 тираж... баксов. Двухсторонних. Через автоматический дуплекс. Баксы, естественно - ненастоящие, о чём многократно написано на них же. Мало того, что номинал 450 долларов на каждой купюре, так ещё вместо облика одного из президентов США внедрён облик нашего отца-основателя Кибатаро Оки. Это под акцию печатали. Так вот, попадание настолько чёткое, что весь тираж, порезанный на резаке за один раз, получился идеально совмещённым: как лица с разных листов чётко попали на одно и то же место без гуляния по листу, так и задники разместились чётко на своих местах - ни на долю миллиметра не отклонившись от своего заданного положения (не обошлось, правда, без небольших ухищрений с корелом, без которых нормальная двухсторонняя печать из корела практически невозможна). В общем одним резом получил хорошую пачечку игрушечных баксиков...
Старый 15.07.2007, 20:55   #8
VSB
Пользователь

Рейтинг мнений:
VSB

2_KUDESNIK:

Спасибо за нотации и опыт =).
Послушаюсь твоего совета и возьму 5600N (без дуплекса), так как все-таки визитки на данном принтере будет основной продукт.

2_АРТ2006:

Спасибо за разъяснение, учитывая твой опыт, решил взять без дуплекса, так как визитки так все равно не попечатаешь, а обчный текст если надо будет напечатать, то перевернуть не лень (не так и часто возникает необходимость в дуплексной печати, во всяком случае у меня).

По поводу дороговизны печати на ОКИ5600 VS ОКИ5800
Я посчитал, что в принципе действительно дешевле (разница только по одному цвету (считал по усредненным данным на офиц.сайте ОКИ) составляет 20 копеек, соответственно на лист всех цветов разница 60 копеек (ого-го!).

НО!

ТАк как для нас важно именно печать на очень плотных бумагах (от 250 гр/м и выше), то решили сделать выбор в пользу качества (читай - меньшей скорости).

P.S. Еще пока не поздно меня отговорить в пользу чего-то другого =)
Буду рад выслушать, правильно ли я сделал выводы из возникшей дискуссии.
VSB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 22:20   #9
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от VSB
По поводу дороговизны печати на ОКИ5600 VS ОКИ5800
Я посчитал, что в принципе действительно дешевле (разница только по одному цвету (считал по усредненным данным на офиц.сайте ОКИ) составляет 20 копеек, соответственно на лист всех цветов разница 60 копеек (ого-го!).
Так то при 5% заполнении. И 60 копеек это опять же 20% стоимости! А на визитках 5% или около того бывает только тогда, когда пользуешься услугами грамотного дизайнера, не принимающего вёрстки с заливками и прочими повышающими процент заполнения "артефактами". Есть у вас такой дизайнер?
Старый 16.07.2007, 00:08   #10
VSB
Пользователь

Рейтинг мнений:
VSB

2_КУДЕСНИК

Мда...
Согласен насчет 20%.
Но ведь при этом, как Вы заметили, печать на 5800 будет хуэе на плотных бумагах.

Оххх, почему все так сложно... =)
Вот теперь опять ночь спать не буду, буду думать, терзаться и считать.

Так все-таки сильно будет страдать качество печати на плотных бумагах на 5800 по сравнению с 5600? Или все-таки стоит выложить побольше денег за 5800?

P.S. А дизайнера настолько грамотного, неаверное, вообще не найти =)
VSB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ