X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
OKI C5800 или C5900 - Страница 4 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2007, 15:37   #1
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

ОКИ меловку не любит. Соответственно, даже если он кушает нестандартный размер, вы будете покупать бумагу СА3 типа Колотеч и резать ее? А4 без полей, как правило, для буклетов/брошюр. ОКИ все-таки, больше для визиток, хотя на совместимой на 120/140 может и плашки выдавать, от дизайнера немало зависит.
Если стоит задача А4 без полей, то надо покупать СА3 принтер и потом резать отпечатанные листы.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:20   #2
zpslon
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
zpslon

Про форматы бумаги понятно. А что это принтер не очень пойдеть печатать брошюры, этикетки? Качество не то чтоли? Объем печати повторяю не большой, бумага я думаю от 80 до 160 грамм, планируется.
zpslon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 16:58   #3
[AB]Zmei
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
[AB]Zmei
Отправить сообщение для [AB]Zmei с помощью ICQ

ОКИ фонит на меловке (на незапечатываемых областях явно виден налет тонера).
Брошюры если на колотече или офисной типа светокопи печатать - нормально.
Этикетки - опять же упираемся в меловку.
Плашки на весь лист - не пойдет. Неравномерность видна невооруженным глазом. Хотя у меня небольшие плашечки на визитках (цвет 100 100, площадь 1/3 визитки) получаются очень даже зачудительно. Ну то есть прикопаться конечно есть к чему, но "пипл хавает".
Ну и себестоимость на родной расходке конечно космическая. Опять же если печатать "для внутреннего употребления", не на продажу - в принципе терпимо.
Старый 25.11.2007, 17:02   #4
zpslon
Новичок

Рейтинг мнений:
zpslon

Кстатит про не родную расходку, все можно купить? И где можно заказать?
zpslon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 17:37   #5
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

У меня на столе стоит один из моих первых Окушек, теперь на нем тока документы гоняем ))) Не знаю как сейчас но тогда барабаны после 10000 проходов тока на помойку, а так для визиток нормуль...
Старый 25.11.2007, 19:36   #6
[AB]Zmei
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
[AB]Zmei
Отправить сообщение для [AB]Zmei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zpslon
Кстатит про не родную расходку, все можно купить? И где можно заказать?
Лучше воспользоваться поиском в форуме. Я сейчас не в курсе политической ситуации. Можно здесь контакты кроме BSPrint'a выкладывать или нет.
Вообще по теме: тут как то удачно сравнили ОКИ с автоматом Калашникова То есть простая, надежная и неприхотливая конструкция. Разбирается все на раз (после должной тренировки). Выдерживает всеразличные издевательства типа дизайнерских фактурных тяжелых бумаг.
Про "левый" тонер: я когда брал свой 5400 прекрасно осознавал на что иду. Совместимая расходка предполагает, в большинстве случаев, самостоятельную заправку. Обнуление драмов требует элементарных познаний в электротехнике а также спокойствия и аккуратности сапера (дабы не спалить материнку на принтере). Ракели так же приходиться иногда шлифовать. Для всех этих операции изучение матчасти просто необходимо. Если есть желание и возможности со всем этим разобраться (вся инфа в свободном доступе, спасибо Кудеснику) - в добрый путь. Если обслуживать принтер на совместимой расходке особо некому - лучше не надо. Отсюда и возникают переодически крики о помощи (полосит, незапекает тонер, полосы на плашках и т.п.).
С барабанами как повезет: у меня маджента загнулась где то в районе 7-8К, остальные прошли уже по 18К, правда счетчики уже пришлось один раз сбросить.
Старый 25.11.2007, 20:38   #7
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Правда по поводу отсутствия спецов по К-М в виду присутствия тут ILIAS'a и Сталкер'а я бы не был столь категоричен...
Спасибо за комплимент, но У КМ так сложилось, что у направлений "принтеры" и "МФУ" были разные каналы поставки и сервиса. Т.е. одни продавцы двигали "МФУ", а другие "принтеры" и они не пересекались между собой. Мы двигали и двигаем в основном МФУ, поэтому в "принтерах" А4 на уровне нюансов и опыта слабо понимаем. Похоже в них неплохо разбирается участник с ником cd-print.
Честно говоря остаюсь при мнении, что любые принтеры формата А4 для печати "за деньги" непригодны. По многим причинам...
В полиграфических задачах вижу реальное возможное применение продвинутых лазерных А4 (с PostScript и ColorManagement)) для вывода PDF перед передачей файлов в офсетную типографию для "вычитки", вылавливания разного рода, но далеко не всех "косяков" и не более того.
Но если есть желание разбираться и пользоваться большим объемом информации, предоставленным KudesNIK, то, наверное, для печати визиток можно рекомендовать ОКИ. C PS или без, ИМХО без разницы, если при этом не преполагается сравнение с неким офсетным эталоном. Если будет желание побороться с цветом, то построить профиль можно для любого принтера PS PCL GDI - без разницы, правда, для PCL и GDI это будет RGB профиль и с макетом в CMYK придется сильно возиться и получить "чистые" цвета, например Yellow или "серый" будет практически невозможно.
Старый 26.11.2007, 13:21   #8
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zpslon
Я уточнил, оказалось что в тот принтер можно засунуть бумагу чуть большего чем А4 размера, поля он оставляет, но так как бумага больше то в итоге получается А4 без полей. На этом принтере так можно? Описание на сайте посмотрел но не увидел явно можно или нет.
Скорее нет. Максимальная ширина листа у него - 216мм. Это по 3мм на сторону под обрез на А4. А поле у принтера всё-таки более 4мм. Т.е. всё равно будет узкая полоска по бокам. С длиной вопросов нет, там хоть метр-двадцать пихай и потом режь, сколько хочешь.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2007, 10:26   #9
НЕВОЛШЕБНИК
Пользователь

Рейтинг мнений:
НЕВОЛШЕБНИК
Отправить сообщение для НЕВОЛШЕБНИК с помощью ICQ

Сейчас появился бооольшой бонус при покупке 5900 - комлект цветных тонер-картриджей в подарок! Так что теперь для меня выбор между 5800 и 5900 стал однозначным. Правда неизвесно еще точно достанутся ли нашему ростовскому дилеру принтеры по акции... Но брать уже буду точно. Как возьму, поделюсь впечатлениями.

Кст., пробовал в демо-зале 5800 (почти убитом) на zlab-овских файлах.... результат понравился. Хоть многие и пишут, что сплошные заливки - не для этих аппаратов, на некоторых цветах очень даже красивые плашки получились.

Еще такой вопрос возник: про GDI и PS все понятно, а вот при печати через PCL кто растрирует изображение (принтер или комп)? Соответственно, скорость вывода файла на печать будет как у GDI или как у PS.
Старый 06.12.2007, 11:54   #10
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.