X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
ОКИ меловку не любит. Соответственно, даже если он кушает нестандартный размер, вы будете покупать бумагу СА3 типа Колотеч и резать ее? А4 без полей, как правило, для буклетов/брошюр. ОКИ все-таки, больше для визиток, хотя на совместимой на 120/140 может и плашки выдавать, от дизайнера немало зависит.
Если стоит задача А4 без полей, то надо покупать СА3 принтер и потом резать отпечатанные листы.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Про форматы бумаги понятно. А что это принтер не очень пойдеть печатать брошюры, этикетки? Качество не то чтоли? Объем печати повторяю не большой, бумага я думаю от 80 до 160 грамм, планируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ОКИ фонит на меловке (на незапечатываемых областях явно виден налет тонера).
Брошюры если на колотече или офисной типа светокопи печатать - нормально. Этикетки - опять же упираемся в меловку. Плашки на весь лист - не пойдет. Неравномерность видна невооруженным глазом. Хотя у меня небольшие плашечки на визитках (цвет 100 100, площадь 1/3 визитки) получаются очень даже зачудительно. Ну то есть прикопаться конечно есть к чему, но "пипл хавает". ![]() Ну и себестоимость на родной расходке конечно космическая. Опять же если печатать "для внутреннего употребления", не на продажу - в принципе терпимо.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
У меня на столе стоит один из моих первых Окушек, теперь на нем тока документы гоняем ))) Не знаю как сейчас но тогда барабаны после 10000 проходов тока на помойку, а так для визиток нормуль...
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вообще по теме: тут как то удачно сравнили ОКИ с автоматом Калашникова ![]() Про "левый" тонер: я когда брал свой 5400 прекрасно осознавал на что иду. Совместимая расходка предполагает, в большинстве случаев, самостоятельную заправку. Обнуление драмов требует элементарных познаний в электротехнике а также спокойствия и аккуратности сапера ![]() С барабанами как повезет: у меня маджента загнулась где то в районе 7-8К, остальные прошли уже по 18К, правда счетчики уже пришлось один раз сбросить.
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Честно говоря остаюсь при мнении, что любые принтеры формата А4 для печати "за деньги" непригодны. По многим причинам... В полиграфических задачах вижу реальное возможное применение продвинутых лазерных А4 (с PostScript и ColorManagement)) для вывода PDF перед передачей файлов в офсетную типографию для "вычитки", вылавливания разного рода, но далеко не всех "косяков" и не более того. Но если есть желание разбираться и пользоваться большим объемом информации, предоставленным KudesNIK, то, наверное, для печати визиток можно рекомендовать ОКИ. C PS или без, ИМХО без разницы, если при этом не преполагается сравнение с неким офсетным эталоном. Если будет желание побороться с цветом, то построить профиль можно для любого принтера PS PCL GDI - без разницы, правда, для PCL и GDI это будет RGB профиль и с макетом в CMYK придется сильно возиться и получить "чистые" цвета, например Yellow или "серый" будет практически невозможно.
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Сейчас появился бооольшой бонус при покупке 5900 - комлект цветных тонер-картриджей в подарок! Так что теперь для меня выбор между 5800 и 5900 стал однозначным. Правда неизвесно еще точно достанутся ли нашему ростовскому дилеру принтеры по акции...
![]() Кст., пробовал в демо-зале 5800 (почти убитом) на zlab-овских файлах.... результат понравился. Хоть многие и пишут, что сплошные заливки - не для этих аппаратов, на некоторых цветах очень даже красивые плашки получились. Еще такой вопрос возник: про GDI и PS все понятно, а вот при печати через PCL кто растрирует изображение (принтер или комп)? Соответственно, скорость вывода файла на печать будет как у GDI или как у PS.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.