X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
2Стратиг
Пожалел. 2 Sheik Как будем укладывать отпечатки рядом? Дуся на Колотехе и струя на колотехе? Дуся выиграет. И по цене, и покачеству. Дуся на меловке, и струя на фото? Струя выиграет по качеству и проиграет по цене. Опять всё упирается не в печать В ОБЩЕМ, а в конкретные задачи.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
о себестоимости и ризографе, хотя тема немного расширилась
с момента первого поста из разговора с сервисом/продавцами Duplo литр чернил на 18-20 тыс копий - 33 уе курс 25 + бумага если на вес - 8-13 коп 33*25 /19000= 0,043 руб добавим бумагу и поймем, что работа со струйниками в данном направлении приносит огромное моральное удовлетворение от ничтожности вложения и значимости результата (сам от этого радуюсь) но мечтаю о ризографе. надоело ночевать на заказах |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
protz, на 9 странице я в 154 раз считаю себестоимость на струе - там 13 копеек без бумаги. Данные беру из поста выше.
А у тебя 4,3 копейки. Где тут риза дороже?
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Изображение без перекоса. 2. Печатает без полей. 3. Выходит дешевле. 4. По скорости - быстрее, чем Дуся, медленнее, чем 7760. Некоторые бланки (в частности с защитной сеткой - заливки маленькие, линии тончайшие, бумага - дешевая) - тоже теперь струя. 1. Качество линий на этих бумагах - лучше. 2. Себестойка - ниже. Открытки. Я их печатаю на фотобумаге. Похожее, но худшее качество мне даст Дуся на хромолюксе, но в этом случае это будет еще и дороже. 1. Качество. 2. Себестоимость. Естественно, я не печатаю визитки на струе. Буклеты бы тоже делать не стал, афиши А3 - нет конечно. Да большинство работ выполняет лазер, и альтернативы ему в этом ИМХО не будет до тех пор пока у струи.. 1. Не будет скорость выше в 3-4 раза 2. Пока она не станет жрать меловку или фотобумага не станет стоить столько же. Относительно ризографа же - я свой выбор сделал. И не потому, что мне нравится струя, а потому, что мне это удобнее и выгодней.
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И по расходу на ризо - мой аппарат жрал 600 с копейками рублей одной краски (без пленок и т.п.) на, в среднем, 7-8 тыс А4.
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Sheik, без амортизации аппарата получается 3,4 копейки струя, и 4,3 копейки риза.
Но амортизацию - то считать надо...
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Кстати. Был один струйный принтер который замечательно печатал на меловке. И ничего там не растикалось. Качество как на фотобумаге. Назывался он Canon BJC-8500. Почему canon завязал с этой технологией для меня загадка.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А, помню, это с инкоптимайзером который?
Его в своё время очень хвалил Игорь, который делал чернила Comp, у них сайт http://cea.ru/~comp/inkjet1.htm, трогательно сейчас смотрится.. Помню, мы с ним на Хоботе недавно поругались, он так и не признал, что советовал мне восстанавливать их чернила, на которых я убил несколько картриджей, кипячением в растворе железного купороса. Химик он, имхо, неплохой, кстати... Да, время было... (2000 год) Сайт у него по тем временам был очень продвинутый, я там кучу вего узнал. Правда, потом пришёл Скальпель, и после него уже всё было по-другому... Но это уже события внутри моей головы... Максим, и у Лексмарка был принтер струйный, назывался типа J100, или J50, как-то так, он поверхность грунтовал перед печатью. На него даже обзоры были в сети... Вообще, печать на типографской меловке - интересная тема... Помню, я на 930 Хулит пытался делать грелку, которая лист снизу подогревает (дул феном), так вот в такой конструкции растекание чернил было заметно меньше, чем в обычной. Никаких коммерческих тиражей не вышло, но принцип был именно такой... Тогда, кстати, я не знал даже, что на сольвентниках грелка штатно есть. Но на этом Хулите растекание и в обычном режиме было слабее, чем на Эпсоне, где просто сплошные лужи. Картинка такая ведёт себя странно. Чернила прилипают к бумаге намертво, потом их ещё можно подогреть на печке газовой (типографская меловка не горит в общем), и то, что получится, нельзя оттереть пальцем. Но потом они набирают из воздуха влагу, и опять стираются. Да... Это 2002 год... ну а потом наступил сентябрь, я узрел в прайсах Лыжу цветную, порошок, и всё пошло уже в другом направлении...