X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Продукт 4
Фоты. Тут лазер, конечно. отдыхает, но и со струёй большие проблемы. Ясно, что дешёвые отпечатки получаются на дешёвой глянцевой фотобумаге на водяных чернилах. Однако же продукт потенциально проблемный из-за выцветания. Насколько я знаю, такие фоты выцветают и в альбоме, хотя и не так быстро, как на свету. Выход - пигмент, но и тут проблемы. Дешёвая глянцевая бумага пигмент не впитывает. На матовой фоты получаются так себе. Я вполне допускаю, что умные камрады вопрос уже как-то решили, то есть есть какая-то хитрая связка чернила+бумага+принтер, на которой всё нормально работает. Из того, о чём читал (Валера подтвердит) - на Хоботе был топик про то, как товариз по совету Скальпеля заливал от 9600 чернила в перепрошитый 1800 (или 2400, забыл). Но там чувак себя позиционирует как супер-пупер-фотографа, с супер-пупер-фотами, тогда как ясно, что основная масса денег стрижётся лабами. Вывод для меня - водяной принтер, дешёвая бумага, и принятие риска выцветания и неводостойкости.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
сосуды мариота работают крайне нестабильно. Перечитав кучу форумов пришел к выводу что обычные банки и правильный уровень намного стабильнее.У меня с87 печатает по 100 страниц в режиме наилучшее качество и ничего не вылетает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
У меня стоят 3 штуки 8500 с обычными банками. Вылетают и на дисках, про бумагу молчу. Все - на Инктеке. Вылетает только жёлтый. Этот же жёлтый в 4300 работает прекрасно.
Кроме того, следить за 24 банками - занятие нудное. Со стабильностью Рико даже сравнивать не приходится...
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Вообще, есть у меня на основании моего скромного опыта мнение, что единственная абсолютно надёжная система - это система, интегрированная производителем, типа как в 550 (за что спасибо Валере).
Там головы сделаны гораздо сложнее, чем в Кэнонах или Эпсонах... Мешки с воздухом, пружинки, клапаны... Картриджи - неподвижны, и чернила льются в них. Полос и засоров нет вообще никогда. Единственное - надо следить, чтобы банки не опустели, и воздух не попал в голову.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
а зачем за банками следить то?нужно всего лишь один раз их приподнять когда в банке чернил станет половина.А вылетать дюзы могут по разным причинам это факт,как и факт то что у некоторых они вообще не вылетают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
То есть получается, что стабильная работа наблюдается при изменении уровня на несколько сантиметров?
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Да,когда снпч без гидродоноров или сосудов мариота основной фактор определяющий стабильность работы это уровень чернил в банках. Верхний уровень чернил в банках должен быть на 2-4 см ниже уровня дна печатающей головки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |