X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
про подготовку/ремонт помещения я бы тоже не забыл...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ch, опять передергиваешь? Или ты советуешь людям тащить офсет в сарай? Помещение для офсета требует много больших площадей, чем цифра. Для интересующихся: можете зайти на принттендер в раздел визиток предприятий и посмотреть помещение не самой большой типографии. И при чем тут холод-жара, если я имел ввиду чистоту воздуха. Или по-твоему вся офсетная химия это сплошь шанель №5? Про людей ты почему-то тоже не вспомнил, как будто хорошие спецы толпами бегают по улицам. Или ты предлагаешь взять то что имеется и успешно похерить все миллионы? Человек создавший эту темку спрашивает о чем? Ясен пень сразу видно, что человек не в теме. А ты ему - на тебе офсета на десять лимонов и радуйся приобретению. Ты лучше скажи ему какие прибыли он будет иметь и через сколько лет, да еще если повезет. Чай не монополистом он станет приобретя офсет, а одним из.
5-6 контор по заточке в москау, а теперь представь сколько их в небольшом городе. Если чел собрался конкурировать с близлежащими типографиями, то возникает малюсенький вопрос, кто будет ему точить ножи? Видишь ли, многие думают, что нож точить не нужно совсем, а если и нужно, то можно обойтись бытовыми приспособлениями. А ты молчишь, вместо того чтобы сказать, что ножи требуют заточки и прежде чем покупать типографию за миллионы не плохо было бы определиться с копеечным вопросом, типа кто и где будет точить ваши ножи. Далее, прежде чем вы успеете открыть вашу типографию вас поимеют пожарники - с установкой пожарной сигнализации, милиция - установка общей сигнализации, сэс - установка систем кондиционирования воздуха, энергонадзор - прокладка соответствующей электрокабельной проводки и опять же замеры всего и вся. Все эти нехитрые манипуляции займут не только время, но и потребуют денежек. И денежек немаленьких. Ты это людям то объясни, а то некоторые личности думают, что заплатят тебе 7 миллионов и дело в шляпе, затолкают станки в сарай какой-нибудь и будут подпольно гнать продукцию по евростандартам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Благодарю brosko и ТТТ!!! Дейтвительно такие детали как-то выпадают из поля зрения новичков. И сразу задумываешься, а надо ли оно?
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Это не я передергиваю, это ты, brosko, гонишь...
![]() 1. Ты, конечно, будешь смеяться, но я обе свои типографии начинал именно в сарае. Первый раз - буквально, второй раз - в помещении после пожара. И пыли там было - год убивали. Так вот: офсет по сравнению с цифрой на пыль таки вообще не реагирует, по крайней мере достаточно, чтобы на зубах не хрустело. Единственное, что надо делать - смазывать его чаще обычного, но это и так дело полезное, да и масло недорого. Желательно еще выделить 5-10 кв. м. на копировальный участок (раму). Вот там пыль надо бы убрать совсем. Но и это легко - на пол - 10 кв. м. линолеума по 200 рублей, на стены - панели из МДФ. В любом случае - копейки. 2. Вентиляция третьему формату вообще не нужна, я уже писал. Максимум - ежедневная влажная уборка. Я два года прожил производством в помещении с пылящими бетонными полами. И ничего. 3. Ножи точить... не слышал ни одну типографию, которая бы жаловалась на это, как на большую проблему. Покупаете 5 ножей, при средних объемах этого хватает на 5 месяцев. И раз в 4 месяца везете куда-нибудь, где стоит станок. Ярославцы мои знакомые, например, возят вообще в Москву. Кстати, у них не офсет, а сфида, а ножи точить все равно надо... в любом случае, нож поточить стоит 2000 рублей. А на гостипографии, которая наверняка в каждом гороже есть - так и вообще пузырь. 4. Помещение. На 2-хкраску достаточно 50-60 кв.м., на 4-хкраску - 80-100. Немного больше, чем на цифру, но и не так много. Я уж не говорю, что под офсет можно брать более дешевые места - не цифра, клиент и покатается. Единственное требование - прочные полы, либо 1-й этаж, либо промышленное здание с прочными перекрытиями. Ну тут тоже понятно - не в бизхабы играемся, а более-менее серьезный бизнес... ![]() 5. Энергия. 15 кВатт 3 фазы для Райоби 522, около 25-30 кВатт для 4-краски. + 10 кВатт на все остальное. Немного. Я с проблемами энергии столкнулся, только когда А1 формат начал ставить - 70 кВатт. 6. Вымогатели. Ака СЭС, пожарные, менты. Ну, тут не от офсета зависит, а от их жадности. При мне тут один цифровой салон так данью обложили, что мама не горюй. А меня первые три года вообще не беспокоили - не знали, а я и не палился... потом, конечно, пошли... ну тут я на ногах уже крепко стоял, да и суммы не критичные... Кстати, менты в лице разных-там ОБЭПов раз в пять жаднее, чем пожарники и СЭС вместе взятые и на экологов перемноженные. А менты будут доить по-любому, офсет ли, цифра ли... жизнь у нас такая, понимаешь... 7. Кто следующий? Специалисты? А где они не нужны? Или, млять, мне продавать вместе с машиной специально обученных рабов? Искать надо персонал, конечно надо. И на цифре тоже надо. Это же не готовый бизнес, это оборудование. А бизнес - надо делать самому. Самой сложной позицией, кстати,являются менеджеры, самой простой - те самые печатники. Короче - кто хочет работать, ищет возможность, кто не хочет - отмазку.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Ну, вот. Все объяснил ведь Ch.
![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Печатника надо брать опытного. И точка.
Обучение обходится ОЧЕНЬ дорого, особенно начинающим. Учить могут себе позволить только крупные фирмы с большим количеством опытного народа.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Площадь, имхо, заниженая указана. Кроме самого офсета еще туеву тучу всего разместить над отденом помещении. Под поспечатку, проче да и бумагу не с улицы будут грузить же... Т.е. надо бы накинуть к минимальной конфигурации минимум еще метров 20-30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Можно еще 20 метров, можно. Однако в Москве аренда дорогая. Делали стеллажи под бумагу, часть коридора (на заводе) отхапывали. Но не сразу - а где-то через год. Раскручиваться надо...
Кроме того, какую еще выбрать себе нишу. Если на двукраске гнать мелкотиражный полноцвет - то помещений хватит, если двукрасочные/чернушные брошюры - мало. Да. Офис должен быть отдельно - он в мои размеры не включен. В одном помещении с офсетом (в отличие от цифры) работать нельзя. Все это компенсируется низкой стоимостью квадратного метра (относительно цифры). Я, например, сижу сейчас в Москве по 6000 руб/кв.м. - сравните сами. Заказчики офсета с пониманием относятся к тому, что типография сидит не на проходном месте.
![]() |
#10 | |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |