X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Что-то по техническим характеристикам этот аппарат не похож на 44.. -ые.
Сделали бы его форматом А3. Был бы смысл в приобретении. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да если бы он был А3 было бы класно а лучше чтоб под SRA3 но и А4 есть закказы я б его стабильно на 15К-20К в месяц загрузил но пока приходится отдавать на офсет Ромайер
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Коллеги, объясните мне тупому, а почему водяными чернилами на 5400 это делать нельзя? Что вообще печатаем? Раздатку на улице? Или там в банк фигню, в помещении лежит. Она ж не выцветет.
Риза на улице у нас висит цветная, да. На выцветание не обращал внимания.
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
у меня как раз раздатка на улице. да фсякая фигня на столбы
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Почему их нельзя водянкой печатать? Афсед вон на улице висит, выцветает неимоверно, причём сначала жёлтый выцветает. Или типа опасение, что после первого дождя клиенты уже больше никогда не придут?
У нас раздатка офсет в основном... Правда, у Хулита есть подозрение, что с себестоимостью будет не всё в порядке, там по головам 100 долларов / 20000 = 0,5 цента, это не так мало для такого продукта.
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
сегодня звонил по 300-500 в епсон. Ответ: модель даже еще не анонсирова толком в имидж можно посмотреть если в продаже и появятся ждите сентябрь октябрь. Так что как в стихотворение Соси х№й Максимка собирай бычки. будем рассматривать Hp 550 и 5400 может кто из опыта рассказать про эти модельки. интересен факт производительности и т.пд. заранее спасибо а по епсону будем циплят по осени щитать
![]()
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ВОт тебе факты. Сапоп 4300 печатает 1а4 в минуту, а 550/5400 - 3а4 в минуту. Это полноцвет, типа обложки на ДВД. Картриджи чипованные, то есть раз страниц в 100 телега останавливается, и надо, не помню, то ли включать/выключать, то ли хлопать крышкой отсека картриджей.
Штатно чёрный пигмент, цветные водянка. Пигмент в фотобумагу глянцевую не впитывется, поэтому тупо, без промывок, перекидываем шланг в водянку, и всё. Какой скорости можно достичь при ухудшенной печати - не измерял, эти 30 с чем-то страниц в минуту - не знаю, откуда. Думаю, с Эпсоном то же будет. Головы штатно на 20к, две штуки, вместе 100 долларов. Пока замены по ресурсу не было. Попадание воздуха в голову - лечится, ибо голова разборная. там всё правильно надо заново залить, и всё нормально. Полос нет вообще никогда - система интегрированная. Фоты печатает плохо - зерно большое. В штатном режиме, в модели CMY, ещё и медленно, и чёрный плохой. Рекомендованная нагрузка 7500 а4 в месяц. RESA, теперь ты расскажи про раздатку. Вот повесили мы на водянке на столб, а тут дождь. Всё потекло. Что заказчик скажет? Пигмент не потечёт. Ясно, гарантии на дождь не даём, но тут как в том анекдоте про ложечку - осадок останется у людей. Вообще пигмент на обычной бумаге получше выглядит, чем водянка, причём намного... PS Сейчас измерил на обычной бумаге в режиме обычной печати прямоугольники CMYK во весь лист - 5а4 в минуту. Я думаю, тут сразу не скажешь, не купить ли маленький Кэнон/Кэноны для вопроса - потому что это как у них, но они ещё и фоты с дисками печатают. У Хулита, правда, голова очень длинная, как два Кэнона минимум.
![]() |
#9 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
пигментные дюзы обычно крупнее и заливка пигмента в обычные дюзы для водянки, да еще на термоструйной голове чревата.
а вообще, Карслон, я не пойму тебя, ты же лазерщик. Какие там 3 А4 в минуту? Если у тебя есть возможность печатать красиво 35-40 А4 в минуту чуть дороже чем на струе, но без этого гемора дождь-не дождь, то нафиг тебе вообще эти монстры от епсона или хулита, которые заведомо медленнее и хуже печатают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
СОгласен что все эсперименты чреваты новедь я же заливаю в епсон 10600 хард солвент и печатаю. Риски всегда понятны но хулит стоит 3000р. потеря будет не большой. Епсон умалчивает же о том что головы используемые в пигментных плотерах давно используются в производстве сольвентных плотеров от роланда и мимаки. различие лишь в том что голова дорабатывается даунгрейдом резинового дэмпфера микроотчистки на керамическу или тому подобную прокладку. Хотя в случие с термоструйкой мало знаком. Этим демпфером епсон давно всех на кукан натянул.
![]()
![]() |
Метки |
epson b-500dn |
|
|