X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
А как получить максимально качественное цветное и чб фото за меньшие деньги? Какой еще есть принтер, на наборе типа Ультрахром К3 но чтоб стоил дешевле?
Вот покупать 4880 это уже все-таки слишком большая роскошь, да и здоровый он слишком. ![]() Печатать свои фото самому - очень важно, если фотография является достаточно серьезным увлечением.
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые пользователи СНПЧ: используя СНПЧ не избежать "плясок с бубном на темы прокачка и профили?"
Этого пожалуй нет на ПЗК с оригинальными чернилами? И ещё: "Большие емкости оригинальных чернил возможны только из больших картриджей на 7800 и 9800 220 мл??? . Или есть ещё варианты? Может кто знает?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
[quote="Эдуард Шадр"]...
Печатаю с весны на R2400 английскими чернилами InkMaster группы G3 и отказываться нет причин. Пигмент хороший - в банках СНПЧ не расслаивается, головки принудительно не прочищаю. В течение года печатаю с одним профилем - цветопередача от смены партии не уплывает. Качество картинки - очень доволен (печатаю фотографии). Недостаток по сравнению с корейскими чернилами - по московским ценам подороже получается. Т.е. сыр не бесплатный. В Москве покупаю в бутылках по 200 мл по 413 руб. (от 10 бутылок имею скидку по прайсу). На периферии не знаю почём можно купить. Вроде высылают почтой по России. По бумаге. Я остановился на Epson Premium Glossy Photo Paper. Тестил много разных неоригинальных бумаг - для меня всё не то. У оригинальной всё таки реально шире цветовой охват. Видно даже невооружённым глазом при сравнении отпечатков. Недостаток - стоимость листа выходит дороже. Жаба придушивает конечно, но не в силах я экономить на качестве результата. По бумагам обрати внимание - я печатаю давно и много, и заметил, что бумаги "премиум класса" (микропористые) надо сушить не меньше суток, перед тем как оценивать цветопередачу. Время нужно для полной стабилизации цвета чернил. И учти это, когда будешь профилировать свою связку принтер/чернила/бумага - не торопись. По СНПЧ и ПЗК. Критерий номер один - объемы печати. Номер два - головная боль. С ПЗК её практически нет, но хороши если печатаешь немного. Обрати внимание, если остановишь выбор на ПЗК - бери такие, которые все хором автоматически обнуляются (как в СНПЧ), а не по очереди. Тогда не придется по команде принтера перетыкать по одному картриджу. (Где сейчас такие в продаже - не посоветую, у меня давно СНПЧ так как печатаю много). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Китайские авточипы для R2400 очень скользко себя ведут. Заявленный автосброс во время печати крупных форматов часто приводил к тому что отрезался кусок недопечатанного рулона и печать начиналась заново, поэтому чтобы Вы ни выбрали, картриджи или СНПЧ, печатайте используя заморозку уровня чернил через бесплатную утилитку SSC Service Utility c www.ssclg.com. Я лично бы порекомендовал Вам сразу установку СНПЧ, перезаправляемые картриджи будут делать "сюрпризы" при печати крупных форматов, ведь "благодаря" чипам заправка на лету не получится, а при вынужденной заморозке уровня его нормально проверить не получится - каждый раз доставая картриджи для визуальной проверки Вы будите провоцировать завоздушивание печатной головки. Я пользуюсь капсульной СНПЧ украинской фирмы "Суперпринтер", ......... (редактированно модератором) Из чернил, я убедился на личном опыте, безусловно OCP. Это лето выдалось особенно жарким (я сам из Крыма), принтер порой простаивал по четыре-пять дней без печати, тесты дюз были в порядке. Чернила стабильны, линейные шкалы печатаются линейными, однако, как и любые другие "не оригинальные" чернила, требуют аппаратной калибровки. Профилирование iOne Pro и Spectroscan-ом на шкалах Monaco Profiler с количеством патчей от тысячи даёт отличные результаты с первого раза, даже без последующей ручной правки профилей. Вы можете удалённо заказать профиль у большинства печатников через интерент, часто подобные услуги предлагают продавцы чернил и СНПЧ, как сопутствующая услуга. ......... (редактированно модератором) С бумагой лучше не экономить. Из доступных качественных бумаг на территории России и Украины доступен только Epson. В силу самой природы пигментной печати дешёвых для неё бумаг нет. Лучший глянец - Epson Premium Glossy или, подешевле, Epson Semigloss Paper. Относительно недорогие матовые отпечатки с широчайшим(!) динамическим диапазоном достигаются печатью на Epson Archival Matte Paper. Сэкономить можно на покупке рулонов и их резке вручную. Например, листы A3 Premium Glossy при нарезке из рулона Premium Glossy 16''x30,5м получаются по себестоимости в 2 раза дешевле чем в листовых упаковках, причём резка безотходная... замечание модератора: просьба читайте правила перед постингом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Таким образом позвольте подвести неокончательный итог.
-В основном пользователи рекомендуют СНПЧ, удобнее для больших и средних объемов печати и больших форматов. -Из чернил -Ink Tec .....100 мл ~ 100-180 руб -Ink Mate....100 мл ~ 115 руб -Hameleon..100 мл ~ 216 руб -Ink Master.100 мл ~ 235 руб -OPC..........100 мл ~ 260 руб -RDM..........100 мл ~ 280 руб -DCTec.......100 мл ~ 325 руб Есть 3 явных лидера по рекомендациям: -Ink Mate........100 мл ~ 115 руб -Ink Master....100 мл ~ 235 руб -OPC...............100 мл ~ 260 руб причем чернила не самые дорогие и не самые дешевые. Золотая середина. Пожалуй, я сделаю свой выбор СНПЧ и чернила Ink Master Какую бы только взять СНПЧ??? Их столько много разных производителей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Ink Master - хм.. не существует такого завода по производству чернил.
![]()
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |